Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Селебрина, пусть знает, что яблоки не в холодильнике растут

В доме до сих пор тепло, днем ребенок спит в пижаме под одеялом. В мансарде абсолютно комфортно себя чувствует на полу, играясь. Причем первый этаж несколько холоднее - дверями хлопаем, окна открываем, когда лачу. Интересно, когда дом остынет?
    Электрика пока не нашли, а сами, похоже, сдаемся этим заниматься:( С малышом производительность практически нулевая:( Я даже не могу найти фирму или спеца, который бы электропроект разрисовал с сопровождением:( Совершенно по непонятной для меня причине никто не жалает открытой проводкой в деревянном доме заниматься. Что за несправедливость...

2. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27

3. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите, а почему Вы отказались от проводки внутри каркаса?

И как планируете вести трубы отопления(или оно у Вас на электро конвекторах?)

4. mad_magadan
    Благодарности:
    0

mad_magadan

Участник

mad_magadan

Участник

Благодарности:
    0
    я извиняюсь - уточню. гидроизоляция по каркасу, обрешетка, цсп, обрешетка, сайдинг? вентзазор между гидроизоляцией и цсп?

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    joker812, снаружи у нас сайдинг, лень победила.

4epBb, наружняя выбрана в первую очереджь из-за возможности самостоятельного монтажа и что эти траты можно отодвинуть от самой стройки. Ну и можно наружнюю постепенно делать, а дачей уже пользоваться:) Очень поднимает настроение, когда можешь уже чай пить на своей террасе, спать в своем доме:)

mad_magadan, да, именно как Вы написали, каркас с гидрой, обрешетка, ЦСП, обрешетка, сайдинг. Между гидрой и ЦСП вентзазор, но местами в него немного выпер утеплитель в середине ячейки:( Сей недочетзаставить исправить не удалось.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А я и не яблоки имела в виду. :)] Урожай в виде прекрасного дитя у вас просто замечательный! :):):)

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Принимаю поздравления! Сегодня подписала акт сдачи -приемки ДОМА Вывернув с выставочных образцов болты с оконных ручек (мне одну ручку забыли привернуть), я посчитала стройку законченной;)
    Сильные, могу сказать, ощущения:) Как будто сессию сдала;)

Что новенького сделали. Повесили водосточку нашу металлическую Аквасистем, цвет попал в цвет крыши почти полностью. Как будто туфли к костюму добавили подходящие;) И глядя, как муж орудует над землей, поняла как крепко его люблю:)

Теперь начинает надоедать однообразие вагонки. Тонировала подоконник в спальне, захотелось откосы и наличку окна и двери тоже "под орех", а муж говорит темно будет. С бесцветным лаком я почти закончила, одна спальня в мансарде и практически первый этаж закончены, может, разбавить темными акцентами эту натуральность?

Вложения:

• спальнябалкон2.jpg
    • водосток.jpg
  8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! Я за вас просто рада безмерно! Я догадываюсь по своему, некогда сделанному ремонту своими руками, каково это ощущение - сесть и оглядевшись довольным взглядом вокруг, сказать себе: "Ну вот и всё, можно и отдохнуть"... Неважно, что "отдых", это что-то из области фантастики. Просто почувствовать мгновенное приятное успокоение от сделанного большого дела... Счастливых вам дней и ночей в новом доме!

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    КрЫсотень КАКАЯ! Поздравляю! Большое дело закончили.

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я немного сдалась красить всё самой, вызывала мастера хотя бы привести в порядок стену из ЦСП в гостиной (будет за камином). Денег хватило только на окрашивание водоэмульсионкой, надежды на штукатурку и камни умерли вместе с ценниками на работы.
    Хочу рассказать об ошибках, допущенных при выборе материалов для этой стены.
    Было: ЦСП, швы заполнены силиконовым герметиком, обработано проникающей грунтовкой, попытка покрасить текстурной водной краской выявила следующие просчеты.
    Ошибки: На силиконовый герметик не ложится шпаклевка, краска стекает, выявляя некрасиво швы.
    Варианты недопущения ошибок:
    1. использование акрилового герметика, тогда акриловые/акрилатные водные краски нормально ложатся.
    2. Красить более дорогой краской на силиконе.
    3. Использовать герметик в цвет будующей отделки (т.е. при светлой краске замазывать швы белым герметиком, а не прозрачным).

Но в принципе для недорогого варианта внутренней отделки крашенное цсп подходит.

11. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Ну, Вы теперь уже настоящие помещики : в смысле помещение у Вас не временное, а на долгие-долгие годы!
    Поздравляю, что удалось пережить такое волнующее дело, как строительство. Теперь желаю кучу удовольствий в дальнейшем освоении и облагораживании своего "гнездышка" и прилегающей территории! :)

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Потихоньку разбавляем натуральность дерева контрастными мазками.

Вот так преобразилась наша спальня, правда повеселее стало?

И 2 фотки нашей будущей двухсветной гостиной. Когда-нибудь там будет еще и камин;)

Вложения:

• спальнябалкон3.jpg
    • второй свет.jpg
    • гостиная.jpg
  13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Тренируемся на сортире:) Швы ЦСП замазываем теперь акриловым белым герметиком, а красить будем в синий цвет. Пока муж успел только нанести аквастоп, я не помогаю, сижу с сопливым сыном дома.

Все выхи потратила на поиски не очень страшных накладных розеток/выключателей. Чую, что придется брать что есть, выбор, мягко говоря, бедный, основной дизайн "совок":( Деревянные дома у нас, очевидно, пока находятся даже не в эконом, а супербедноэконом классе:( Первый раз за всю стройку пошатнулась моя вера в каркасники

14. NeYa
    Благодарности:
    10.232

NeYa

Андрей

NeYa

Андрей

Благодарности:
    10.232
    Я конечно не волшебник... а только учусь, в общем не знаю насчёт дизайна, но видел в серии леграндовских розеток/выключателей еще и коробки для настенного/внешнего монтажа. Коробки на стену, а те же розетки, что и для внутренней проводки используете ставятся уже в эти коробки.
    Ну "коробками" это я их так называю, на вид вполне приличные :)

По моему есть не только у легранда, но и у других брендов.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ne_Ya, у Легранда коробка для наружного монтажа белая и только на одно место, рамки подходят к ней в очень ограниченном количестве. Несколько лучше выбор у UNICA, но подобрать в одном месте нужное количества нужного вида не удалось. Есть еще неплохие шведские, медная начинка, но цвета всего 2 (белый и слоновая кость).
    Муж сказал, что купит завтра без меня, вот не знаю, доверять ему это или устраивать скандал, накладывать вето, ждать пока пройдут сопли у сына и выбирать самой... А теплых деньков осталось совсем мало...