Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Доги, пол балкона сделан так: балки, на балки лист оцинковки с уклоном ок.2см наружу, по краю отлив, потом рейки по балкам, а сверху, перпендикулярно рейкам, половая доска без шпунта, уложенная с зазором 3-4мм, но лучше было бы все 5. У меня доска без фаски, вода не очень хорошо стекает с доски.
    Снизу балкон зашит софитами от сайдинга.

Вложения:

• балкон1.jpg
    • балкон2.jpg
  2. Хозяин
    Благодарности:
    2

Хозяин

Участник

Хозяин

Участник

Благодарности:
    2
    С удовольствием прочитал всю ветку-понравилось,присоединяюсь ко всем хвалебным одам.Возник вопросик-проект покупали готовый или заказывали индивидуально?

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Хозяин, спасибо за теплые слова:)

Рабочий проект нам готовили индивидуально, но габариты и форму дома подсмотрели среди готовых на плэнсе 53-12. Планировку изменили по своему вкусу, полностью перерисовали мансарду, сделав второй свет, по другому расставили окна.

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ух, как же тяжко наводить чистоту и красоту:)
    Когда начиналась стройка, казалось, ну заведут дом под крышу и ВСЁ, отдохну. "Разменной монетой" для поездки на рынок/магаз была 1 тыща руб., имея в кармане 5 можно было ни в чем себе не отказывать. Потом началась отделка, ставки поднялись. А приблизится к благам цивилизации 100 тыр разменная монета. Забор - стольник, свет - стольник, камин - стольник, каналья - стольник... Появляется убежденность, что в этой стране кризиса нет.

Для облегчения развлечения сына поставили тарелку Триколор. Канал Теленяня для трехлетки просто находка:) В любое время, если надо "обездвижить" сорванца, найдется передача.
    Для нелюбителей сайдинга могу дать повод позлорадствовать. Установить тарелку, не смяв сайдинг, технически невозможно, особенно большую. Я в последний момент психанула и временно прицепила тарелку на сарай. Думала, муж меня либо прибьет либо разведется. Ничего, сошло мне это, лишь обещал вычесть из средств, откладываемых благоустройство территории, затраты на перенастройку после перестановки сарая.

И еще добавилось одно расстройство, начали потеть окна:( Причем закономерность этого явления не могу уловить. Мы в течение недели поддерживаем +10, когда приезжаем, греем на первом этаже +22, на мансарде +18. Окна то могут оказаться запотевшими и в холодном доме, а могут заплакать на второй день нашего прибывания.

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Белка, про кризис понравилось
    А прикрепить к сайдингу можно так: сделать перевернутый П-образный прорез, приподнять получившийся лепесток вверх. В образовавшийся "проем" прикрепить ногу кронштейна. Лепесток, если нужно, можно подрезать по длине.
    На истину не претендую, но у себя крепил так.

6. bob4
    Благодарности:
    7

bob4

Живу здесь

bob4

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Белка, примите мои поздравления, понравилось. Дай Бог здоровья Вам и вашей семье.

7. Yanchik
    Благодарности:
    3

Yanchik

Новичок

Yanchik

Новичок

Благодарности:
    3
    Окна текут, потому что влажность в доме повышенная,батареи либо закрыты, либо далеко расположены от окон. Такое бывает и в квартирах при плохой вентиляции. Поэтому выход один -по приезду не закупоривать все окна, а ставить на проветривание

А если по теме, то домик у вас просто супер! особенно понравилась отделка гостинной. Очень нестандарное решение. Нам пока это только сниться...:(

8. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Не переживайте: это потому, что на улице сыро (просушка затрудняется), а дом у Вас еще свежий, не до конца просушенный. Следите за герметичностью стеклопакетов, а в остальном - не расстраивайтесь..
    Просто почаще вентилируйте помещения.
    Следующую зиму будет -

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Любовь - страшная сила:) Бойфренд моей мамы за эту неделю отшлифовал всю мансарду и покрыл лаком . Интересно, почему влюбленные мужчины в моей жизни тащат шампанское и в нумера, а маме моей привозят шлифмашину и приглашают на строительный рынок... :o

10. ANFa
    Благодарности:
    5

ANFa

Новичок

ANFa

Новичок

Благодарности:
    5
    От всей души рада за Вас. Дом очень хороший и красивый.

11. Major66
    Благодарности:
    4

Major66

Участник

Major66

Участник

Благодарности:
    4

Белка Вы просто МОЛОДЦЫ ! Ваш дом прекрасен. Случайно сегодня нашел этот форум и с большим удовольствием ознакомился с Вашей стройкой. Дело в том что мы с женой тоже строим и нам это очень знакомо.Делать ремонт в квартире ( я сделал три квартиры - родителям,себе,дочке ) это ерунда точнее мелочи - а вот построить...это сила Особенно прикольно что 15 лет был подрывником...и начинаешь осваивать новые специальностиpravi-la благо сейчас есть инет и можно найти много интересного. Сейчас начинаю осваивать мебельные азы, хочется своими руками да и по финансам в два раза дешевле. Удачи Вам.

Вложения:

• Картинка(63).jpg
  12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мне кажется, надо вводить новую психологическую зависимость - домодачемания. Заболевшие домодачеманией как наркоманы тратят все деньги на предмет своей зависимости, буянят в семье при невозможности смотаться в магаз за очередной порцией деревяшек, как игроманы всё время считают варианты. Ну и конечно скандалы в семье...

Выбрала я плиточку под камин, и всё бы ничего, если бы не попался мне на глаза декор в виде мозаики... И мозаичных вставочек-то я взяла совсем чуть-чуть, один рядок... Муж почти до утра выкладывал мне эту мозаику, в первый-то раз трудно Интересно, он меня всё еще любит?:|:

Из магазинов исчезли биотуалеты и жидкости, как будто с наступлением зимы дачники перестают справлять нужду. Порыскав по Москве нашли только на 12 литров, увидев который ребенок сразу решил приватизировать "вы мне маленький унитазик купили". Теперь приходится у клопа разрешение спрашивать, можно ли воспользоваться...

Родственники передают ЕДУ и теплые вещи:)

13. po-po
    Благодарности:
    75

po-po

Участник

po-po

Участник

Благодарности:
    75
    Да, жидкости для биотуалетов исчезли! :[ Биотуалет на 12л. - очень удобно! Он не тяжелый, и жижи в него лить меньше!:|:

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В выходные нам установили КАМИН!!
    В связи участившимися отключениями электричества более чем полезная деталь интерьера;)
    Первая пробная короткая топка не разочаровала. Надеюсь, и дальше новинка нас будет радовать.

Кирпичный камин с кирпичным дымоходом отпал из-за аппетитов печников и выбор пал на фабричный камин с мрамором. Труба - сэндвич Балтвент. Крышная разделка, "грибок" и уличная часть дымохода под цвет металлочерепицы. Сфоткать при свете не успели, но вид крыши совсем не пострадал от трубы.

Камин из серийной продукции Меты, дополнен дубовой балкой и мраморными полками на заказ. Топка их же "Камилла 800", шириной 80 см. Как оказалось, что топки на заводе только собирают и подкрашивают при необходимости, а сделаны они во Франции на заводе INVICTA. Чистое стекло, вторичный дожиг, витрокерамическое стекло и прочие атрибуты присутствуют.

Из первых впечатлений. Смотреть на пламя в большой "экран" даже немного шокирует поначалу, кажется, что огонь открытый:|:

Вложения:

• камин1.jpg
    • камин2.jpg
    • камин3.jpg
    • камин4.jpg
  15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.103

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.103
    О да, камин = центр притяжения и удовольствия в доме!
    Все гости прикипают к нему:)
    И на самом деле, приятно же вечером у огня просто поговорить, или посидеть тихонько...
    Иноргда думается, что не так уж далеко мы от первобытных ушли:)