Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    -n А лечить-то кто будет?!
    Все медики на соседних (и дальних) участках этой же зависимостью страдают/наслаждаются nu-nu:|:
    Так ШТ-А-А-А-А (КАК Ельцин говорил), вот такая загогулина...

Ну, с первым домашним теплом!!
    Пусть не гаснет он в вашем семейном доме!!

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Не знаю, как ктооооо. А я уже ножки вытянула к каминчику... :)] Ляпотааааа...

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    дааа, теперь в преоритетах кресло-качалка и пуфик для ног:)

Вроде на этот год в грязными работами почти закончили. Еще теплый пол положим в тамбуре, а то верхнюю одежду невозможно снять, и ВСЁ. Потом отшлифуем пол на первом этаже, покроем лаком и можно будет обзаводиться мебелью, а то на мешках жить уже надоело.

Из-за этой дачи новогодние приоготовления и заготовка подарков прошла мимо меня:( Елку до сих пор не собрали, подарки не куплены, а пробки отбивают желание повыбирать презенты:( меня очень растраивает, что дача съедает всё время и не дает ни расслабиться, ни заняться чем-то другим. Даже с друзьями не встретишься:(

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Поздравляю с камином!
    Молодцы, что добавили некоторой эксклюзивности в стандартный портал :) Смотрится значительно лучше!

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ох, похоже камин мне принес больше проблем, чем обогрева

Начались сложности в прогревом гостинной, если раньше конвекторы вполне справлялись и держали температуру 20град легко, то теперь только +16град:( Крыша стала греться, это явно видно с улицы по таянию снега. :[ До установки камина снег/иней на крыше лежал ровно без прогалин. Шибер полностью не перекрывает трубу и идет постоянный подсос воздуха из помещения. Правда, такая вытяжка подсушила дом и перестали плакать окна.

Дымоход проходит через чердак, место прохода заложили базальтовой ватой как и по всей крыше в 3 слоя. Сам сэндвич 4см ваты по чердаку дополнительно не утепляли.

Сижу и думаю, это проблема или катастрофа...

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Проконсультируйтепо камину, Вы топку и отделку покупали вместе или отдельно. Устанавливали сами или нанимали, и если это не секрет, что во сколько вышло?
    Прошу прощенье если на данные вопросы ответы уже существуют, могла не увидеть.

7. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Думаю проблема! Но решаемая! Где-то тепло уходит- надо искать. А камин- очень понравился! Сама решила такой же ставить- правда теперь проще, Вы проблемы решите, а мне уже с этим не мучиться, а только сделать выводы

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    FinnG, и топку, и облицовку, и трубы и установку "под ключ" заказывали всё в одном месте.
    Серийная облицовка Меты "Ноктюрн Имперадор", топка "Камилла" 80см, на заказ дубовая балка рустик, мрамор на полки, "зонтик" и "рубашка" в цвет крыши для трубы торчащей над крышей трубы, а также гипсокартон, направляющие, фольгированный Роквул и все-все работы (сборка камина, дымохода, колпака и его покраска) обошлись в 170 т.р. Работы длились 2 дня с утра до середины ночи. Ничего более приемлимого по цене мне не попалось. Если нужна более подробная разблюдовка, то поищу смету.
    Осталось еще разобраться почему стала греться крыша и насколько это опасно...

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район

Спасибо за ответ, мы решили отказаться от каменного камина, остановив свой выбор на таком. Сейчас как раз занимаюсь поиском и камина, и кто его будет устанавливать.

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мы тоже отказались от кирпичного из-за стоимости, длительности работ и нетрезвого вида печников. Прикол вспомнился. По "рекомендации" приехали посмотреть фронт работ 2 печника. Пока один лазил на чердак, второй успел сбегать за выпивкой в магаз, а до магазинчика ближайшего у нас полтора километра:)]

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У меня то же самое! Где-то читала, что проталины на крыше бывают из-за некачественного утепления кровли. Неужели это так страшно?
    А как Вы поняли, что идёт постоянный подсос воздуха, и насколько это плохо? Мне наоборот понравилось, что после установки камина заработала естественная вентиляция, например сахарный песок перестал собираться в комки, да и чувствуется в доме отсутствие сырости...

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    skissa, ДО установки камина и связанного с ним ковырянием крыши проталин не было, т.е. на первоначальное утепление у меня нет резона пенять. Думаю, прогрев крыши связан с той частью трубы, которая проходит по холодному чердаку. Вентиляция кровли сделана в коньке, окошек для проветривания на фронтонах нет. Меня волнует как будет влиять на утеплитель такой подогрев.
    На получившуюся вентиляцию пока не знаю как реагировать. О ее существовании можно судить по шевелению бумажки в топке при закрытом поддувале и закрытом шибере, думаю, такой эффект дает система "чистое стекло" вкупе с зазором в шибере (пожарные нормы неполное перекрытие шибером трубы). С одной стороны, вроде хорошее явление, а с другой, не много ли тепла будет улетать в небо? Ведь топить камин будем лишь по выходным, а всю неделю конвекторы работают.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я к сожалению раньше не обращала внимания, были ли проталины до установки камина. Правда и снега-то тогда не было.:) А у вас на чердаке труба просто стоит, не изолирована никак? Это наверное легко исправить...У меня кажется вообще вентиляции кровли не было, она до нас уже была мурзилками построена. Так что я обрадовалась такой вентиляции, а теперь задумалась. Конвекторы у нас стоят на антизамерзании, а два дня назад ездили и включили на "3" чтоб 30-го приехать в тёплый дом. Как раз сняла показания счётчика. Интересно будет проверить, много ли нагорело за эти дни.
    Ещё у меня вопрос. Та часть трубы, которая на улице, у вас не закоптилась? Меня это как-то смущает, нормально ли что за несколько протопок она у меня уже почернела именно в месте выхода из крыши...

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    skissa, на чердаке просто сэндвич-труба дополнительно никак не утеплена.
    Та часть трубы, что над крышей у меня в цвет крыши- коричневая, пока на ней незаметно.

Позвонила установщикам камина, до НГ не успевают приехать посмотреть:( Скандалить вроде неохота. За 2 недели, интересно, крышу я не испорчу?

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А что сказали установщики? В чём всё-таки может быть причина?
    Пойду в тему дымоходы спрашивать про копчушку.:)