Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    fxb, спасибо за добрые слова:)
    Практика бурения сейча такова, что буровики сами выдают паспорт на скважину, где указывают метров 20-30. Не будут же они сдавать сами себя в органы?:)

Муж купил мне диск Наш сад Рубин 9.0, чтоб я участок распланировала. Программа с кучей возможностью, но помощник написан очень кратко, а примеры оказались на английском языке:( Борюсь уже неделю, но кроме забора так ничего и не смогга нарисовать:( А столько мыслей бродит.
    Хочу бытовку переставить, клумбу около терраски, горку или подпорную стенку, сухой ручей и беседку построить с большим очагом. Мечтать не вредно?

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Глупость полнейшая. никто никого не сдает. Белка правильно говорит. Сами пишут что скважина песчаная и метров 20.

3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Елки зеленые как точно и верно подобранные слова, такое в камне нужно увековечивать :) Прям перед входом на форум, чтобы хотя бы предупредить возможные последствия.

ЗЫ. Поймали себя недавно с женой на., что поехали снова на рынок прицениваться, а не как обычно в кино...

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В жизни каждой женщины приходит момент, когда мужчины дарят цветы уже не в виде букета, а в виде рассады и семян. Чтож, с этим надо мириться, места для поцелуев плавно перетекают с мягких диванчиков киношек на очередь в кассу в строительном магазине. Вы замечали как душевно мужики пощипывают попки своих спутниц, облакачиваясь на мерленовскую тележку? А дамское придыхание "я хочу" часто оказывается обращенным к генератору... С каких пор слово "струбцина" начинает будоражить фантазию сильнее заветных 69. А выражение "протрахался все выходные" уже не относится к любовным утехам и содержит долю горечи и разочарования, а не привкус победы.

А меня недавно супруг пригласил в магазин рабочей одежды...

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Ну прям про меня. Я очень растраиваюсь когда мне дарят, что не относиться к даче. А самое ужасное, что устраиваю мужу скандалы, по поводу траты денег не на стройку...

Я Вам уже говорила, но еще раз присоединюсь к мнению, что у Вас очень душевный домик

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    За пост 259 - снимаю шляпу!
    К сожалению, почему то не смог добавить отзыв :(

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Недавно составила календарный план работ и расходов по даче, чем полностью убила дорогого супруга. Оказалось, что до середины декабря 2009года расписаны ВСЕ выходные и ВСЕ возможные доходы. Вот не пойму, то ли я зануда, то ли я больная:)

Заказали бурение скважины, в очередь нас поставили аж на конец месяца. Я свадьбу так не ждала, как сейчас мечтаю о бурильщиках!! Они мне уже сняться вместе со своими трубами из черной стали, блестящими насосами и прочими фаллическими символами.
    Кстати, заказала обсадку с пластиковой трубой внутри, как думаете, перевод денег или гигиеничней с пластиком?

И еще мне нужны советы или консультация на тему можно ли купить/продать часть участка (не весь) и что надо оформлять. Надо ли переоформлять кадастровый план продавцу и покупателю?

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.113

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.113
    Как сказать, насчёт пластика.
    По мне, так и без оного работать будет годами. Для обсадных труб важнее сталь, а не её отделка

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Сидит давеча мой мужичок на горшке. Я его подгоняю, мол спать пора, и тут чадо мое выдает: "не торопи, я думаю". Немного удивившись, уточняю, о чем думает мой юный друг. Ответ меня поразил в самое сердце - "как на даче тепло сделать". После длительного обсуждения оказалось, что когда камин не топим, на полу в гостиной холодно играть:( Я очень сильно расстроилась, я была просто уверена, что всё в порядке, на градуснике 22 градуса, но я даже не подумала, что на полу холоднее. В мансарде на полу, сын говорит, тепло, босой бегает, наверно, от первого этажа пол прогревается, но что же делать с первым этажом?

И еще одно неожиданное расстройство - структурная штукатурка пылится:( Уже видны, не приглядываясь, пыльные пятна и на стене и на колпаке камина. Постараюсь пропылесосить, но как достать под потолком пока не придумала.

А вообще-то на дача хорошо:) Снег огромными сугробами, воздух чистый, деревья все белые... Большое спасибо нашему правительству за предстоящие удлиненные выходные! УРА!

10. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12

11. stafa

stafa

stafa

Гость

У меня сейчас от участка сосед отрезает кусок 74м2 и мне покупает перед участком такой же по площади кусок. Так вот, сначала делается у земельщиков (геодезистов) новый проект участка с выделением той части, что нужно разделить, потом получается кадастр на этот выделенный участок. Но так как перед домом земля муниципальная, то проблем с ней больше. А земля, находящаяся в собственности, легче подлежит разделу.
    Но точнее это можно все узнать в земельном комитете, они и подскажут все дальнейшие шаги.

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я правильно поняла, что Вы оформляете 2 кадастровых на свой участок, чтоб был отдельный кадастровый номер на отрезаемые 74м2 и на остальной участок? И лишь потом можно будет отчуждать этот новый кусок соседу? Вы сами этим занимаетесь или через риэлтора? Большие ли затраты?
    Огромное спасибо за Ваш комент, план действий значительно прояснился.

Сын просыпается, не открывая глаз: "Сегодня выходной? Уже пятница?" Жаждет ехать достраивать снежную крепость:)

А мне предстоит закрыть дом полиэтиленом от брыз, на следующей неделе должны приехать бурильщики.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

У меня этим занимается сосед, это ему нужно, а не мне. Поэтому по затратам не знаю. Делает все сам.
    Да, будут разные кадастры на отрезаемый участок в 74м2 и на основной участок. И уже с отдельным кадастром он отчуждается.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    По случаю моего сегодняшнего ДР муж мне принес охапку черных роз:) В виде корешков... ОбАжаю мужчин с чувством юмора. Девять саженцев розы Блэк Баккара теперь ждут весны в термосумке, а я с ними вожусь, как с младенцами:) То лед поменять, то аккумуляторов холода добавить, то вынуть лишние... :)] Еще велел их смачивать, но я никак не разберусь, что им можно намочить, вершки заплавлены воском, а корешки плотно упакованы в п/э пакетики.
    Пойду в тему Розы, почитаю как сохранить сей подарочек до весны.

15. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Белка!

Вы такие молодцы! Завидую вам белой завистью. У нас все еще впереди. Дом в стадии: стены, крыша, окна, входная дверь, черновой пол. Прочитала эту тему, так захотелось... в строительный магазин, позвонила мужу, от такого моего рвения у мужа возникли сомнения - не начали ли мы с коллективом отмечать праздник заранее.
    Спасибо вам за интереснейшее описание эпопеи. Почитаешь - сразу хочется жить, строить, топить, садить, собирать, копать... В общем, еще раз, МОЛОДЦЫ!