Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ЕленаД, спасибо за Ваши добрые слова:) Очень приятно чувствовать поддержку, особенно когда муж начинает разговаривать нарочито спокойно и успокаивающе, как с душевнобольной;)

Вчера вечером возжелала посеять перец декоративный, думала если вырастит, поставлю горшок на терраске, будет украшением, пока кто-нибудь не обгрызет:) Увидев меня ночью, странно улыбающуюся, крадущуюся с мешком земли на кухню, муж ласково поинтересовался, не устаю ли я последнее время, все ли родственники мои почили в своем уме и давно я начала разговаривать с цветами... Получив ответ, что сажая и созидая, я получаю удовольствие от единения с природой, муж погладил меня по голове, заметив, что природа подождала и бы и до утра, а вот он ждать не намерен и удалился в опочивальню, взглядом дав понять, что другого удовольствия и единения мне не светит.

2. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Вчера купила торфяные горшки, посадила рассаду, купила всякие удобрения (проконсультировавшись с ранее купленными журналами). Также: компостный ящик, раковину в санузел. Муж занял выжидательную позицию, но проскальзывает однозначно клинический интерес. Утром за кофе, когда я сказала слово "теплица", он вздрогнул. Сейчас, я думаю, переваривает кардинальные изменения в психике так давно знакомой и ранее предсказуемой жены. Распечатала все сообщения БЕЛКИ, свела их в импровизированную брошюру. Подсунула мужу, читает...

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вчера закончили бурить скважину,получилось 71метр:) Еще поднакопить деньжат на кессон-насос и можно будет начать новый сезон со своей водой

Весна чувствуется повсюду:) С крыши капает, снег искрится, солнце заставляет жмурится и глупо улыбаться, да и пташки уже защебетали:) И роза моя одна проснулась и выпустила пару розоватых листиков. Надо будет посадить, интересно же что за чудо -черная роза.

4. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    С праздником, БЕЛКА, всего самого наилучшего. Я думаю, что в новом доме и праздник вы отметите по-новому!

5. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Очень симпатичный у вас домик получился. :) Планировкой очень похожь на проект 51-67 который хочу построить. Если не затруднит, ответьте пожалуйста на мучающие меня вопросы. :|:

1. Гостинная в вашем доме как бы развернута относительно всего здания. Зачем?
    2. Балкончик над гостинной до торцовой стены личное пожелание или проектировщика? Он у вас сейчас используется?
    3. Гардероба под лестницей хватает?
    4. Не пожалели о раздельном санузле на первом этаже?
    5. Как с освещенностью на втором эатже? Мансардные окна не нужны?

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Danchik, попробую ответить на Ваши вопросы:)
    1. Гостина вынесена за общий объем дома и развернута, чтобы ее увеличить и максимально вписать в участок, чтоб больше окон выходило на лес.
    2. Балкончик второго света сейчас используется как детская игровая, но планируется там устроить библиотеку. Второй свет и его конфигурация - наше пожелание, мне очень нравятся большие объемы в общих помещениях.
    3. Гардероб под лестницей еще не обустроили, пока вещей мало верхняя одежда умещается в тамбуре.
    4. Нет, я люблю раздельные с/у в общественной зоне, одному руки помыть, а второй на унитазе - надоело. А вот сауна получилась больше необходимой, ее можно было бы уменьшить, увеличив ванну или сделав встроенный шкаф в ванной, выдающийся в сауну.
    5. Мансардные окна пока не понадобились. Холл получился очень светлый, мы добавили окошко на лестнице над площадкой, а в спальнях хватает и одного окна.

7. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Спасибо что нашли время на подробный ответ. :) Очень помогает определится.

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Дорогая Белка. Позравляю Вас с новым строительным и огородным сезоном. Снег тает, я сегодня это случайно увидела в окно на работе.
    Мы тож все лето обустраивались после зимней поставленной строителями коробки с крышей. Только у нам брус. Не уговорила мужа на каркас, ну ничего, пока занимались коммуникациями, дом подсох и сел немного, ждем тепла заняться отделкой. Почитала счас Вашу тему, и вспомнила, чем мы закончили прошлый строительный сезон: установили кессок на старую скважину (относительно старую - 4 года).
    Что хочу сказать: молодцы, что не стали у бурильщиков кессон заказывать, дороговато у них получается. Я например долго искала кессон, выбирала из чего он, какой формы, цены были (осенью) от 22 до 30 тыров, а потом под носом у себя нашала за 15 тысяч приличный кессон, с двумя люками, и на доставке съэкономили и установили сами, и уже зиму с ним прожили. Еще хотела сказать, что мой сосед установил гидроаккумулятор в кессоне, оч. удобно и не замерзает у него, есть такая практика, не бойтесь ее. У нас просто топочная просторная, нам не было необходимости.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    mona, сильно не ругайтесь, я всё-таки заказала обустройство скважины у буривший фирмы. По совокупности стоимости оборудования-работ получилось интересней, чем набирать всё в разных местах, а что получится по качеству, расскажу в апреле.

Сейчас занимаемся мелким хозяйством, я сажаю растюшки, муж пытается сделать раздевалку, сын таскает дрова. Вот еще бы переставить бытовку не очень дорого и с основной перепланировкой участка будет закончено и можно будет разбивать клумбы:)

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Неделя прошла активно:)

Освободили место для клумбы под окном кухни, переставив бытовку краном (- 8 тысяч рубликов из семейного бюджета), довольна, сделали всё быстро, аккуратно, ничего не сломали и землю не потревожили. Теперь выбираю, что можно посадить крупное и ароматное, дабы радовало меня за выполнением повседневных кухонных дел. Думаю, что главным акцентом станет ароматная нежная роза Боника. Но смущает меня, что тень забора закрывает солнце на середину дня, а розочки так любят загорать.

Заказала ЛОС ТОПАС 8пр лонг по акции от vodovoz'а со скидкой в 20%:) Очень приятная и значительная экономия:) По иронии судьбы даже ехать далеко не пришлось, офис компании Бионика оказался рядом с домом.

Из 9 черных подаренных мужен роз 4 уже сидят в горшках и распускают свои нежные бордовые листочки. Листва молодая вглядит так необычно, так красиво, что весна чувствуется в каждом листочке.

Снега на даче еще полно, дети строят крепость, роют под настом окопы.

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Как у вас с водой? на анализ сдавали или еще нет?

12. dmitriyy
    Благодарности:
    7

dmitriyy

Участник

dmitriyy

Участник

Благодарности:
    7
    Белка
    Здравствуйте!
    есть глупый вопрос - по поводу заграждения на балконе и на крыльце.
    когда было не крашено - я так понял - обычные доски бруски
    какие именно?
    forumhouse.ru/attachments/forum67/41890d1217923189-.jpg
    а на фото - где уже все покрашено - уже какие-то резные
    forumhouse.ru/attachments/forum67/44321d1219164687-.jpg
    покупали или сами делали?
    Спасибо

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    dmitriyy, да, Вы совершенно правы. Были простые бруски из обрезков доски 5х15, но ручная фреза (сняты все четыре угла), три поцелуя мужу, шлифовка болгаркой и Белинка делают чудеса:)

Smocker, воду на анализ пока не сдавала, налить нечем, коплю на насос.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Почему, когда муж не приходят домой ночевать, оставшись у другой женщины, вызывает сочувствие, а когда на даче, то зависть? Это же несправедливо!! Отбить мужика у чужой тетки я представляю как, но как вырвать его из жадных лап дачи?? Ну ЧЕМ, чем я хуже НЕЁ? Да, ОНА моложе, она современнее выглядит, встречает его в любое время и в любом виде. А как он мог потратить на Нее деньги, раньше, чем получил! Почему я одна должна кормить-купать-укладывать его ребенка, пока он там на плэнере наслаждается свежим воздухом? Ну почему он любит ее больше меня?
    А ВЕДЬ КОГДА-ТО ИМЕННО ОБО МНЕ ОН ГОВОРИЛ С НЕЖНЫМ ПРИДЫХАНИЕМ...

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Пять баллов!
    А ведь сначала вроде бы вы сами к НЕЙ были неравнодушнее :)
    А теперь ревнуете ;)