Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    1413998, спасибо за комплимент:) Камин Мета, балка дубовая заказана в их фирменном магазине www .kaminmeta.ru/firmennuimagazin/.

Smocker, фундамент под камин был залит вместе с фундаментом дома пенек 1.2х1.2м, т.к. изначально планировалась кирпичная печечка. Но желания поменялись и вместо маленькой печи появился большой камин:) Пенек потом подняли кирпичом до чистового пола, положили лист ЦСП, а на него керамогранит. Получилась ступенька ок. 2.5см, но снимать доску пола уже не хотелось, сейчас ищу какой-нибудь красивый порожек или уголок, прикрыть торец плитки, будет эдакий подиум:) И не завидуйте;) Золотой ключик еще у Тортиллы:) Воду надо развести по дому и канализационный стояк сделать, а деньги тютю. Сижу-думаю, оставлять "на потом" или учиться самим на сантехников. Хотя особого дискомфорта от биотуалета я и сейчас не испытываю, главное, иметь их на каждом этаже;) а помыться скоро можно будет и на улице Жду- не дождусь теплых деньков, а то такое болото у меня сейчас на участке - ужас. Ребенку разрешаю играть только на террасе или в куче песка. Кстати, раньше всё сомневалась, нужна ли большая открытая терраса, теперь точно знаю НУЖНА

2. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Может пропустил. Информации много. А не подскажете- какая высота внешних стен мансарды?

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Если я правильно поняла вопрос, высота в мансарде от пола до начала скоса у нас 90 см. Как раз встает по кровать и комод.

4. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Понятно спасибо. Адаптирую проект как у Вас под себя и свои реалии. Поэтому интерес. Вот думаю второй свет оставлять или нет. Как смотрится так сказать в натуральную величину?

И ещё вопрос по прошествии некоторого времени, что бы хотелось изменить?

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    I.K., мне очень нравится второй свет, специально переделывали планировку мансарды, чтоб уместить и большой второй свет и 3 спальни. Просторная объемная гостиная очень ракрывает пространство дома и дает ощущение свободы и душевного отдыха. В спальнях мы проводим не так много времени, а вот в гостиной собираемся всей семьей и с гостями, там простор очень нужен. Единственное неудобство от второго света - от шумных посиделок спящего в комнате, примыкающей к второму свету гостиной, отделяет дверь. Но во время посиделок мы обычно внизу и сидим;), а дети, набегавшись на воздухе, спят без задних ног. Еще один момент - в начале включения отопления теплый воздух уходит в мансарду и спальни всегда теплые, а вот первый этаж надо прогревать дольше. Для нас это плюс, т.к. ребенок еще маленький, спит и днем тоже, да и любит после пробуждения голый побегать по этажу. Мы же голые по кухне не носимся:)]

Чтобы я изменила:
    1. Крышу крыльца продлила бы, чтоб закрывала ступеньки, а то когда днем на них капает с крыши, а ночью морозит, утром заледеневшие ступеньки - скользко.
    2. Предусмотрела бы как забираться чердак на бумажном этапе.
    3. Уменьшила бы сауну, чтоб увеличить ванну, а то мама моя в проходе не умещается:mad: Не предусмотрела сколько теряется места при обшивке с вентзазором:(
    4. Смелее бы использовала плитку по ЦСП на полу. Внимательнее продумывала бы облицовку стен в с/узлах.
    А так для нашей семьи проект оказался очень удачным. Мы не любители прятаться по комнаткам, нам очень важны и просторная кухня и большая терраса.

Выхи потратили на облицовку пластиковыми панельками туалета. Все углы-стартовые и т.п не стоит покупать в размер, панели входят с трудом, а вот выскакивают легко. Для панелек толщиной 5мм лучше брать комплектующие 8мм, тогда собирается всё намного быстрее.

6. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Планирую этот проект для дома ПМЖ. Поэтому приходится вносить большие коррективы. Практически с самого начала слежу за Вашей темой, проект делаю сам. Перерисовали с женой много проектов и планировок, но этот как-то прирос с самого начала. Да и Ваша тема во многом поспособствовала. Сначала хотел так же как вы развернуть дом терассой на участок. Но при детальном подходе(участок расположен фронтом на юговосток) получалось, что утром на кухне, зале и спальне-темнота( а хочется пить кофе с лучами утреннего солнца), а вечером наоборот в эти комнаты светит закат. Поэтому пришлось развернуть дом залом и кухней ко входу и пожертвовать терассой. Точнее пристроить её со стороны участка. Ну и учёл описанные Вами косяки с размерами санузла, выкинул сауну, совместил туалет с ванной и перенёс котельную.
    Хочу поблагодарить за познавательную тему.Интереснее смотреть не картинки смоделированные компьютером, а живые фото процесса строительства. Так лучше осознаёшь, что получится. Думаю эта тема помогла не только мне.

7. IMagus
    Благодарности:
    3

IMagus

Участник

IMagus

Участник

Благодарности:
    3
    Белка, а как обстоят дела со звуко и вибро изоляцией? Пуки / чихи хорошо слышны? От шагов (по второму этажу) вибрации ощущаются? Если оценивать в сравнении с городской квартирой?

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    IMagus, слышимость обычная, если работает телевизор внизу, то его не слышно, а если сын бегает по второму этажу, то и радионяня не нужна, сразу знаешь - проснулось чадушко;) Если сравнивать с квартирой с деревянными перекрытиями, то одинаково слышны топот детских ножек и не слышны чихи.

Выходные прошли замечательно:) Пока еще остались руки хотя бы выше локтя, надо покупать мотоблок, копать я не умею:(

Опробовали новый рецепт шашлыка - супер для баранины:) Лук, помидоры колечками маринуются сначала в виноградном уксусе с травами, потом мясо обкладывается этими овощами и стоит хотя бы часа 4. Потом на решеточку мясо, сверху овощи и на горячие угли - прелесть. Получается очень нежно.

Попробовали березовый сок. Почему-то в детстве он был вкуснее

Ну и розы меня радуют:) Комната наполнена южным ароматом и соблазняет на глупости:|:

Вложения:

• blackbaccara.jpg
    • blackbaccara2.jpg
    • blackbaccara3.jpg
    • blackbaccara4.jpg
  9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Немного расстройств - разбили края ступенек на крыльце, ободрали лак на крыльце почти по дерева, на террасе лак тоже местами содрали:( Вроде, снего счищали пластиковой лопаткой, а такой грустный результат:(

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ровно год назад начали копать под фундамент нашего ЛЮБИМОГО дома:) Еще год назад наш сын бегал по пустому полю, а наш дом был только в мечтах:)
    А сегодня я удивляюсь чужим вопросам "вы же не поедете на дачу в такой холод?" А у меня камин теплый, вода уже есть в доме и большая терраса, чтоб и в плохую погоду ребенок мог поиграть на воздухе
    За этот год я научилась электрике, удерживать болгарку, мешать краски и медленно давить пистолетом всякие клеи-герметики.
    Что мне предстоит: научиться пользоваться культиватором с многообещающим названием Партнер:|:, придумать куда же девать вынутую глину и как сделать горку или террасу из горы земли, сделать ливневку и дренаж участка, хотя бы наметить дорожки и уговорить мужа сделать детскую площадку.
    А когда разбогатеем, поставлю летнюю кухню с печкой и буду пироги печь:)

А пока коплю деньги и пытаюсь разобрасться с фильтрами для воды.

11. Arzamas
    Благодарности:
    51

Arzamas

Участник

Arzamas

Участник

Благодарности:
    51
    Удачи Вам,и что бы Ваши мечты стали быстрее реальностью!

12. scort
    Благодарности:
    12

scort

Участник

scort

Участник

Благодарности:
    12
    Белка, здравствуйте
    Вы забыли озвучить страшные цифры расходов на скважину...
    Кессон насколько я понял сразу заказали, но делать будут позже ?

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    scort, скважина обошлась почти в 170 тыщ (71м), кессон уже установили и завели воду в дом. За удовольствие открыть кран в доме (обустройство скважины, насос, подвод к дому, уличный кран, в доме кранс возможностью слива на зиму) отдала еще почти столько же.

14. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    А какая глубина была у вас? Я так поняла вы на известняк бурили скважину?.. Меня пугают ,что приезжают бурить на трех машинах..одна с промывочной водой..вторая буронабивная установка, третья для жилья ..требуют площадку 9х12 м..вот и стоит вопрос ребром. То ли сначала забор ставить..то ли воду бурить..

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    майская, скважина на известняк, 71м. Действительно, приезжали на 3 машинах, 2 машины заехали на участок, а фургончик не смог заехать, оставили у ворот прямо на дороге.
    При выборе вода или забор я бы исходила из того, что Вам нужнее, у меня вода была после забора, т.к. ждали зимы, чтоб техника их тяжелая могла заехать на участок.