Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Чайник13

Чайник13

Чайник13

Гость

Доброго времени суток!
    С удовольствием прочитал всю ветку! Сами прошли весь подобный путь с опережением (заселились на год раньше). Понимаю тебя Белка - как тяжело наблюдать косяки! но! Научились более спокойно относиться к ним. Все это такие мелочи по сравнению с изменением стиля жизни!
    Вам повезло с водой! Наше такое "счастье" обошлось в 300 000р скважина (150м) 150 000 прибамбасы (чтоб потекло) и 150 000! очистка (от того самого железа). Но какое счастье - джакузи на даче!!
    Представляю Ваше наступившее лето. Планировка участка и посадка. Мы уже прошли. Максимум газона (косить легче чем полоть), немного огородика, ну парковка дорожки (у нас пока бетон). Только вот яблоньки мы посадили маленькие и черт его знает когда урожая дождемся).
    А вообще ОГРОМНЫЙ тебе РЕСПЕКТ за столь содержательную тему! Удачи.

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Когда же наступит настоящее лето, а не эта помесь весны и осени...

Год назад, глядя как на пустом месте начинается расти НАШ ДОМ, мне кзалось, что с окончанием стройки я обрету покой и гармонию в семье. Теперь я поняла, что с окончанием стройки вся моя семья разом помешалась. Сын просыпается со словами "хочу на дачу", муж несется на дачу после работы как на свидание разводить воду, а меня мучают видения будущего сада. Даже кот, наш старый ленивый кот, и тот начал охотиться и проносить нам в дом окровавленных ящериц:mad: Я ему говорю: "тебе 10 лет, у тебя был перелом позвоночника, зачем ты несешься через 2 ступеньки и лежишь на перилах второго этажа?" Котейка же мне в ответ лишь мурчит и требует свою долю котлет. Последнее время взял моду спать на перилах балкона второго света под решеточкой каминного дымохода:)] А в кресло у камина моя мама заботливо постелила байковую пеленку, специально коту с его грязными лапами. Неужели ему летом в шубе по-кайфу лежать у камина и смотреть на огонек? Может, ему туда и коньяк подавать пора... или валерьянки...

Мне, мне срочно нужно валерьянки. Место, отведенное под нежную розочку Боника, муж отдал прицепу. Старому, ржавому прицепу отдали прекрасное солнечное место! а моя нежная красавица уже цветет в горшке на террасе.
    Кстати, цветы на террасе не самая безопасная моя идея... Сладкий запах цветов влечет не только нас утром попить кофе, но и птиц из ближайшего леса и полосатых насекомых

Вложения:

• тагетс.jpg
    • бегоша3.jpg
    • боника2.jpg
    • боника.jpg
    • ирис2.jpg
    • тюльпы2.jpg
    • цинерария2.jpg
  3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Помогая мужу в выхи с покорением воды, поняла ПОЧЕМУ сантехники сплошь здоровенные мужики, любящие водочку. Если есть выбор между полипропиленовыми трубами и металлопластом, не поддавайтесь на экономию, хватая полипропилен:mad: От двух ослабленных высшим образованием инженеров полипропилен потребовал хорошей физической подготовки, большой силы рук и много-много мата. Металлопласт ТАК над людьми не издевается...

Заработала машина по переработки продуктов жизнедеятельности - исчез запах СОВСЕМ из труб и Топаса Честно говоря, столь разительного и быстрого эффекта я не ожидала.

Чем больше я смотрю на свой дом, тем больше я вижу ЧТО надо ЕЩЕ сделать.
    Иногда даже начинается паника, типа на эти деньги и с такими затраченными силами можно было бы лет 30 ездить отдыхать "на чужих простынях". А еще становится страшно, что я так и не увижу САД, а так и буду любоваться на склад пиломатериалов и траншеи.

4. Som
    Благодарности:
    3

Som

Многочитающий

Som

Многочитающий

Благодарности:
    3
    Благодаря Вашим комментариям сразу же развеял мечты своей супруги о цветущем саде в момент строительства :)
    Терпение, уважаемая Белка, Вы уже близки к Счастью и душевному равновесию :))

5. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Белка, какие же вы молодцы! Все у вас получилось. Рада за вас и ваш дом. А еще будут фото как вы обживаете ваш дом и ваш участок?

6. pil-m

pil-m

pil-m

Гость

Белка!
    Вы не просто молодец! Вы СУПЕР МОЛОДЧИНКА! ,,!!

7. scort
    Благодарности:
    12

scort

Участник

scort

Участник

Благодарности:
    12
    Это под раковиной измельчитель или что-то более глобальное ?

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Я так мыслю, что это ЛОС вышел на рабочий режим ;)

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Две недели мужниного отпуска провели на даче:) Приехала в город постираться, вечером опять на дачу ванну устанавливать. Наотдыхались Сделали вентиляцию. Развели воду. Установили бОльшую часть сантехники. Туалет на втором этаже возле спален - чудо Такой комфорт, даже на ожидала.

Из срочных дел - надо делать москитки и ставить фиксаторы на окна, а то проветривать толком невозможно.

Из-за дождей опять мои розы мучает мучнистая роса.

Еще недельку пооотдыхаю, а потом вернусь и расскажу всё подробно и с фотками.

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    По причине дождей вернулась в город. Занимать детей и кота, не выпуская на улицу, достаточно обременительное занятие. Мы уже освоили технику декупажа, рисования крашенным песком и использования витражных красок. На выпиливании я сдалась и сбежала с дачи.

Из сантехники осталась неустановленной только душевая кабина, но, боюсь, сами мы ее не победим, уж больно тяжелые детали.

ИТОГО по итогам половины лета:
    установлено 2 унитаза, 1 ванна, 3 умывальника, 1 раковина, 5 смесителей, 1 душевой гарнитур и 2 гиг.душика;
    посажено еще 5 кустов роз;
    терраса вся цветет.

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    "Слайды! Слайды!" (С)

Фото будут? :)

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Эх, чтоб было на что посмтореть, нужны еще всякие крючочки- зеркальца - шкафчики - полочки и т.п. А отпуск у мужа закончился, теперь всё идет неспешно, в магаз на закупки раз в неделю и пилить- сверлить только по вечерам.

На даче заметила, что круговорот работ в доме постоянен, пока что-то сдеалешь, предыдущее уже сломалось.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Это точно...
    Не зря ведь говорят, что ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить :)

14. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    В этом вся прелесть:)], не все это понимают:)

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Впечатления не по теме.
    Сегодня ходили с сыном на детский праздник. В голове неотступно вертелся вопрос "а почему дети все такие синие?" до тех пор, пока меня не спросили, что с моим ребенком:)] На фоне "городских" ребят мой хлопчик выглядел очень и очень странно:) А он просто загорел:)

Сегодня обнаружила, что квартира мне стала мала... Жмет в бедрах...

Обнаружила просроченную прививку от бешенства у кота. Провакцинировались и получили приговор "10 дней карантин". Не представляю, как удержать кота на даче без прогулок... Еще прослушала лекцию, что самые частые разносчики бешенства в Московском регионе среди домашних животных - крысы -землеройки, а именно их наш котя таскал ежедневно.
    Вот такая я плохая мать:(

Вот думаю, не потратить ли карантинное время на закупки и посидеть в городе.