Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Калита, suneron, спасибо за наводку, уже посмотрела - то что надо Главное, чтоб аквапанели были на Мельнице.

А пока мы занялись отмосткой. "Не по погоде работка", - скажите вы и будете правы. А ведь сделана она должна была еще в начале октября, однако договорные отношения "мимо кассы" не предусматривают того, чтоб к работам приступали вовремя.

А в доме уже хорошо, тепло, удобно, 3 санузлаТе, кто раньше над нами смеялись по поводу нашего ватного домика, уже смотрят на нас не столь жалостливо как в начале стройки:) Посудомойку купили, теперь хоть гостиницу открывай:)]

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ирина, я вообще не понимаю, как можно смеяться над Вашим замечательным домом? Неужели у всех Ваших знакомых такое высокое благосостояние, что они живут в кирпичных хоромах, облицованных мрамором?
    Чем люди обосновывают свое негативное отношение?

Самое удивительное, что если бы Вы не говорили, из чего постоен Ваш дом, то никто никогда т не догадался бы о его "ватной сущности" :)

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Калита, жажда иметь каменный дом затмевает любые аргументы. Причем даже строение из второсортного пеноблока к моему удивлению тоже относят к каменным домам, хотя на мой взгляд подобные строения аналогичны каркасникам - дом из утеплителя, в который тоже проблематично "вбить гвоздь", чтоб повесить полку. Когда мы начинали стройку, моя мама плакала и изображала сердечный приступ:)], пытаясь меня уговорить строить дом хотя бы из бруса. Но сейчас мама обновила свой "советский щелевой" домик, поняв, что списывать 30-ти летнее каркасное строение рановато:)

Запустив отопление +14 вт-четв, +20...+22 пятн-пон, горячая вода пятн-пон и всё от электричества, очень сильно задумались, а впишется ли в выделенное электричество (32А) электропечка для сауны? Муж уверен, что потянет:)
    Решила опять вести записи энергопотребления, чтоб оценить необходимость задумываться об альтернативных источниках тепла. В выходные видели как заправляют газгольдер - и совсем не страшно;) Заправщики оценивают потребление газа 30л/кв.м. площади в год, 1л=11руб. Получается даже немного дороже, чем электричество:( плюс начальные вложения на "бочку" около 300тыс.р. ... На пенсию не заправишь:(

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Странно. Я вот тоже отношусь скорее к поколению родителей, а не детей.
    Почему-то меня совсем не смущают каркасные дома, и даже, наоборот, вызывают легкое раздражение нескончаемые красно-кирпичные монстры:)]

Получается, что не в возрасте дело?

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Сорри :|:
    Я точно видел в теме сообщение о конвекторах, помню, что были Нуаро :)
    Но сейчас хотел перечитать, как там у вас организовано, но не нашел :|:
    Можно или ткнуть, или пересказать вкратце? Конвекторы с блоками или центральный блок управления, или как? Сейчас подхожу к этому вопросу у себя, потому живо интересуюсь :)

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Немного по теме э/потребления. Сейчас отделываем один каркасно-панельный дом. Площадь 160м2, на мой взгляд панели достаточно качественные, с хорошим наполнением. Установили временный э/котел Протерм 24, радиаторы Керми. Так, на сегодня, ежесуточный расход э/энергии 100 кВатт.

Вложения:

• IMG_3717.1.jpg
    • IMG_3910.1.jpg
  7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Уже никак не организовано, почти все электронные компоненты либо сгорели и были заменены на более простые не программируемые механические (теплый пол) либо "сошли с ума" программатор на Электролюксах (забывал включаться по таймеру либо включался, когда не надо на +24) из-за неконтролируемых частых отключений электричества по снт.
    Теперь всё руками, максимум таймер отсрочки включения-выключения.
    Самое смешное, что так оказалось проще и контролировать и быть уверенным, что приедешь в ТЕПЛЫЙ дом или не приехать в баню. Однажды, Электролюксы на первом этаже сошли с ума и среди недели переключились на "выходной день" +24, и из-за второго света на втором этаже к нашему приезду было уже +30. А сын наш не спит вообще, когда жарко. Эксперимент показал, что остудить до +20 одну спальню дольше, чем нагреть ее с +14 до +20:)
    После этого муж инженер-программист-математик признал, что не всё подвластно цифровым технологиям:)]

WAB57, у нас был такой же показатель в начале отопления и в холода зимой. Когда всё в доме прогреется, особенно помещения с плиткой и крупной мебелью, потребление снизится.

Хочу сегодня поехать на дачу, а то забыла посадить тюльпаны.
    Нет ли партии дачников, чтоб передвинуть этот странный выходной день, сделав плавающим, как Пасха, прикрепив, например, к первой пятнице ноября?

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Есть партия любителей пива. Думаю они тоже не прочь от такой затеи :)

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо! Значит не вынесла тонкая и ранимая душа электроники нашей кондовой российской действительности...
    Я вот тоже простые конвекторы купил, а теперь думаю, не прикрутить ли мне ко всему этому "добру" кситал... Чтоб смс-сил, если что :)

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну отСМСесит: "свет вырубили", а ты на работе, не оторваться, целый день будешь переживать, понесешься сломя голову - пропал вечер вместе с настроением. А так приехал, тепло - хорошо, холодно - камин зажег:) Главное, оставить механику там, где вода;)

Из заметок наблюдений за счетчиком. Каждая "дырка в небо", каминная труба (даже закрытая шибером), вентиляция, канализация прибавляет теплопотерь примерно по 15%. Таким образом, обретя комфорт и 3 дырки, а теряю денег на электричество в полтора раза больше. Пришла мысль, а не поставить ли задвижку на вентиляцию по типу шиберной где-нибудь на чердаке или под потолком в санузле? Имеет ли это смысл или пусть проветривается?

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С приближением зимы дел на улице всё меньше и меньше. В очередной набег на Мерлен я прикупила ткани для штор:)
    Для гостиной выбрала спокойную плотную светло-бежевую ткань с еле заметными вышитыми то ли вензелями, то ли листьями сельдерея:)

Теперь встал вопрос какую выбрать головку для штор. Сложного ничего я сделать не смогу, но даже из простых вариантов выбрать никак не могу.
    Карниз - деревянная палка в шарами на конце, ну такие что продают в мерлене по 149 рублей вместе с дополнительной рельсой для тонкой тюли:)

Рис. 1 - на неего примеряем:)
    Рис. 2. Тесьма "тюльпан", шнуром подчеркивается головка
    Рис. 3. Мягкий ламбрекен из той же ткани с бахромой
    Рис. 4. Обычная тесьма, без ламбрекена, них головки с бахромой.
    Выбираю из таких вариантов:

Вложения:

• камин2.jpg
    • gallery_18.jpg
    • gallery_28.jpg
    • _baner.jpg
  12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Выше варианты самого легкого исполнения.

Есть еще посложнее или подороже.
    Рис.1. Головка на тесьме "тюльпан", каждый тюльпан отделывается кистью.
    Рис. 2. Объемная головка, набитая наполнителем.
    Рис. 3. Обычная шторная тесьма, отделана контрасным замшевым шнурком.
    Рис. 4. Аналогичен рис.1, но головка плоская, "тюльпаны" редкие, отделка включается еще и шнур между кистями.

Вложения:

• sm_port_rimini_06.jpg
    • Kla2.jpg
    • gallery_26.jpg
    • 02.jpg
  13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Я бы смотрел в сторону 2 и 3 варианта "из легких"...
    ИМХО, максимально по стилю подходят :)

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    GOOSE, Вы мне значительно облегчаете жизнь, Ваш выбор легчайшие из легких в исполнении:)
    А сыну нравятся кисточки со шнурком

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Что еще новенького у нас происходит.
    Доделывается отмостка и ливневка вокруг дома. Хочу сказать, что отмостка меняет общий вид дома, как туфли к вечернему платью вместо домашних тапочек:)
    Т.к. бетонная отмостка на глине не выглядит нормально дольше одной зимы, то делали "мягкую" из фундалина на трамбованную глину. Сверху планируется насыпать гравия.
    Ливневка Аквасток в полной комплектации оказалась дороже, чем хотелось бы, но выглядит и справляется с осадками отлично Особенно порадовало, что есть стандартное техническое решение как уводить воду на плоском рельефе, устраивая "каскад" из лоточком одной ширины, но увеличивающейся глубины.
    Так что у меня огромная надежда, что новую весну встретим с сухим цоколем и без луж вокруг дома.

Еще решились всё-таки делать сауну. Первоначально была отведена комнатка возле ванной для этих целей, но средств для обустройства сауны не было:( Потом там самоустроился склад нужных и ненужных вещей, инструментов и материалов. Мама полгода меня агитировала устроить там "кладовочку". Но под хорошее настроение в планах на Рождественские каникулы, мне показалось, что в моем супруге остались нераскрытые таланты:) За рюмкой чая было решено, сауне БЫТЬ.
    Пока закуплены только материалы на обшивку, всякие рейки-бруски и вагонка липовая. Работу мне оценили, о ужас, наколотить 30 квадратов вагонки, 25 метров полоков почти в 30 тысяч рублей Так как денег пока нет больше вообще, то решили начать самостоятельно. Сын будет инструменты подавать, муж колотить, а я руководить:)
    Если сынишка к выходным поправиться, то надеюсь, в субботу и начнем:)