Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Закупили всё для сауны:)
    Остались только "электрические" работы - подключить светильники и электрокаменку.
    Извели уже почти все дерево - обшили стены, сделали вентиляцию, причем даже из-под "подвесного" потолка, чтоб за обшивкой влага не конденсировалось на уличной стене:) Сделали полоки из абаши - красивое дерево, мне понравилось, спасибо nir'у за совет.

Итоговая смета получилась такой на 52228,72 руб.
    Очевидно, что за такие деньги отдельную баньку не построишь...

Вложения:

• смета сауна.JPG
  2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да... Недешево нынче липа с абаши :(
    Ну да что поделаешь!
    ...Когда планируете "торжественный запуск в эксплуатацию"? :)]

3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А где фотосы?

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вчера попробовали погреться в сауне - мощность печки надо выбирать не вычитанием из выделенной мощности чайника и отопления, а всё-таки умножением высоты на площадь... Печка оказалась маловата:( за час прогревает только до 60 градусов. Но это не сильно нас расстроило, полежали - погрелись, хоть спина прошла после всех трудов и уборки:)] Особенно такой "холодной" сауне был рад ребенок, которому разрешили залезть на вторую полку, а ведь в настоящей горячей парилке ребенку приходится довольствоваться только нижней.

Фотки смогу сделать только после НГ, пока забила всю память елками и карнавалами:)

Украшение загородного дома к Новому году кардинально отличается от того же действия в квартире:) Если в квартире главное впихнуть елку и табуретки для гостей, то в ДОМЕ, надо еще уместить кровати-раскладушки, напомнить гостям о пижамах и войлочных колпаках... А меню и набор продуктов надо составлять сразу на 4 дня, ведь даже за хлебом надо ЕХАТЬ. Конкурсы и развлечения тоже приходится расписывать на несколько дней, чтоб и дети не скучали, и взрослые за столом не засиживались:)

В очереди сегодня подслушала чужой телефонный разговор:
    - Да, на холодец всё взяла, да, и для буженины взяла, утку сейчас куплю... Ой, а мезим-то забыла!

Я прямиком в аптеку и набрала и креона, и донат-магния, и угля

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Сегодня муж пошел в поликлинику показать пораненный при доделке сауны палец, ведь всем известно, что в праздники болеть нельзя. Звонит мне после процедуры и хохочет. Отсмеявшись, пересказал мне свой диалог с хирургом:

Муж: "Вот палец порезал".
    Хирург безучастно и без интереса: "Чем?"
    Муж: "лобзиком, под углом резал и сорвался"
    Хирург заинтересованно: "каким?"
    Муж: "Скил."
    Хирург оживленно: "а у меня Макита... вот такой шрам остался", и предъявил ошарашенному супругу огромный рубец на пальце...

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    :)]:)]
    Вот! И среди хирургов есть наши люди! :)]:)]:)]

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Каникулы пролетели незаметно:( Как же хорошо зимой на даче

Сначала прошлогодние долги - фотки нашей новой сауны:)

Пока всё нравится, вот только с полом надо что-то делать, сразу доска пошла пятнами.

Вложения:

• PICT0002.jpg
    • PICT0009.jpg
    • PICT0016.jpg
    • PICT0018.jpg
  8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Новый год- прекрасный семейный праздник, особенно хорош с детьми:) У нас были человеческие дети "в ассортименте" от 4 до 14 лет и один кошачий дитеныш 2 мес :)]:)] Придумать для них подходящую программу увеселений было достаточно непросто, но елка понравилась всем, особенно котенку

Нам даже пришлось делить развлекательную программу на 2 дня, когда в 3 часа ночи мы поняли, что подготовленных спектаклей и "дедов морозов" еще много, а дети давно уснули:)
    Кстати, кто будет дарить подарки детям в следующем году, будьте внимательны к обуви, а то дед мороз в шлепках или санта клаус на шпильках выглядит достаточно неубедительно:)]

2 и 3 янв устроили кубок по командному биатлону, старших детей поставили на лыжи, а младших снежками сбивать кегли:) Морозец давал надежду на глинтвейн... который из краснодарского каберне получается намного вкуснее, чем из терпких чилийских вин

Вложения:

• котенок.jpg
    • каминНГ2.jpg
  9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну а теперь про неожиданности.

Первым приключением в новом году стала мини электроавария. В третий заход моя сестра, намешав аниса с эвкалиптом, устроила из сауны паровую баню. Когда уже последний отдыхающий принимал душ, вдруг вырубило свет - вылетели пробки. Мы не сомневались ни секунды - виновата электрокаменка, наверно, похолодало к вечеру и включился конвектор на втором этаже. Зажгли свечи, выключили каменку - пробки не включались, узо принципиально вырубалось. "Ерунда, наверно, что-то в сауне отсырело", подумалось нам, "ща комнатка подсохнет и всё заработает". Я затопила камин для света и тепла. Посидев у камина, решили потихоньку пробовать, что же выбивает... Подробно описывать приключения не буду, только напомню, что на улице мороз под -20, а у нас полон дом детей, а взрослые ээээ за руль садиться не готовы.
    Самых нервных усадили поближе к камину с бокалом коньяка А старшие дети радостно притихли наверху... Через некоторое время удалось локализовать проблему - мы остались без света на кухне, в санузлах первого этажа, а всё остальное заработало. Старшие дети были очень разочарованы:)]:)]:)]
    Моя сестра посыпало голову пеплом и клялась, что больше так сильно лить в сауне не будет, что именно она во всем виновата, ее еле удалось привести в чувства бокалом мартини:)

Утром при солнечном свете причина мини аварии была установлена - виновником была ЛЮСТРА НА КУХНЕ Коротило провод под основанием светильника, чрезмерно передавленный "коробочкой" основания. Сестру реабилитровали

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Эти выходные стали проверкой моей уравновешенности и убежденности в светлом будущем...

У меня есть большая высокая клумба перед домом. Уязвимость роз на высокой клумбе для меня хоть и очевидна, но желание перевесило разум. Как я носилась с этими розами с прошлого февраля - отдельная и местами невеселая песня. Подготовка к зиме была тоже непростой... Снег я усиленно накидывала вокруг клумбы, ведь не шутка - поднята клумба на полметра. К морозам клумба стала похожа на большой снежный холм. Я была очень довольна и уверена, что розам мои ничего не грозит, а чего бояться, снега полметра по всем сторонам.
    Это предисловие. А эпилог такой - приезжаю на дачу и вижу, что вся клумба вокруг аккуратно расчищена от снега... до стенок... Абзац.

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    И кто постарался? :mad:
    Ну, снега много, может накидать снова?

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Мне кажется сейчас уже пофиг, есть снег или нет, земля на метр точно промерзшая, сверху тоже все промороженное.
    Думаю что для цветов главное резкие замораживания не допускать именно осенью весной, а сейчас уже пофиг.

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Думаю, что так порадовал местный таджик, который, как я называю, "меня ждет", чистит въезд на участок к выходным (трактор отвалом напрочь баррикадирует подъезд к участку при расчистке дороги). Вот он нам площадку расчистил, машину мою откопал, дорожку к мангалу, ну и клумбу заодно... Расстарался... Сколько сил хватило, я закидала клумбу обратно, но думаю, что это мало что исправит, ночью-то -30.
    Муж сказал, что если вымерзнут, на мой выбор будет подарено либо опять 9 кустов БлэкБаккары либо горный можжевельник и маки. От такой щедрости я аж вторую клумбу захотела:)

14. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Белка, спасибо за Вашу тему - очень увлекательно написано!
    Дом красивый, сынок- прелесть!
    Вы уже определились со шторами в дом? Помню, что была дискуссию по этому вопросу, а чем все закончилось, не знаю (полностью тему читала давно, а вчера вот новые фотки у Вас смотрела).
    Еще раз спасибо. Продолжайте радовать нас своим рассказом.

15. Janlara
    Благодарности:
    40

Janlara

Живу здесь

Janlara

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Москва, Марьино, дача по Новорязанскому ш.
    С огромным удовольствием читаю вашу тему,сочувствую всей душой, когда что-то не ладится. Могу посоветовать вам озадачиться источником бесперебойного питания электроэнергии на случай отключек (я написала вам в личку, потому что мне пока по статусу не положено ссылки вставлять в сообщения). У нас на даче пока вообще нет электричества - для нас подобный комплекс (мини-электростанция со встроенным стартером + блок аккумуляторов + инвертор + автоматика управления) - просто спасение.