Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Спасибо за советы, попробуем для начала на внутренней отделке, я оставила себе пару стеночек под штукатурку. Кстати, а подобные штукатурки как относятся к повышенным темперетаурам и влажности? горючие? Можно их использовать в котельной?

2. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    прекрасно они живут везде.вообще это спец.ФАСАДНЫЕ смеси.не боятся ни мороза,ни дождя.в продаже полно их разных производителей.есть и импортные,а есть и отечественные.есть сухие смеси,которые водой разводишь,а есть уже готовые в ведрах,щас не помню но кажется акриловые.красить их не надо,они уже колерованные идут.а также с разным размером частиц.смотрятся очень хорошо.
    Наносить должен маляр,а не штукатур.Наносится тонким слоем3-5мм(взависимости от размера фракции) полутером.
    При нанесении есть несколько нюансов: - за один раз отрабатывается вся стена от угла до угла,без перерыва.останавливаться нельзя категорически.и рисунок наносить только один,тоже категорически.На вашу стену надо два маляра один сверху начинает от угла с лесов,второй под ним идет.
    Сам лично таких фасадов сделал туеву хучу(руководил).Залог хорошего фасада это основа.не в качестве рекламы(если что я из казахстана) я всегда работал составами польской фирмы atlas с названием cermit.но выбор особенно в России огромный,так что тока выбирай.
    Best regards

3. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    С черепицей работники нахалтурили - єто частая ошибка: нужно прокрутить сыки листов. Как вариант не равно положили листы и пытались вытянуть как на шифере.

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Движемся дальше:)
    Крышу подтянули, обещали после конька вообще будет красотищща, типа торопились кракас накрыть перед дождями.

Монтируют ЦСП, получается довольно здорово. Стыки (как рекомендуют поизводитель ок.4мм) заделывать будут силиконовым герметиком.
    Получается так ровненько, что БЛИН, жалко закрывать сайдингом. На раздумья у меня СУТКИ.

Можно ли заштукатурить-покрасить, чтоб дом имел вид хотя лет 5?

Вложения:

• цсп.jpg
    • цсп_угол.jpg
  5. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Теоретически вполне...трещинки только если на стыках. Но наверно по сетке надо штукатурить. Тут всё зависит от смеси и штукатуров-маляров.
    Фасад тогда надо будет подкрашивать раз в 3-5 лет.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    По сетке- это понятно. Но вид-то нормальный (без пятен и паутинок) сколько при нормальной работе будет? Раз в 5 лет для меня приемлемо перекрашивать-ремонтировать фасад, но каждые 3 года я не смогу.

Всё, я ща сдохну. Я же ЛЮБЛЮ штукатурку, но блин... Может, кто видел ЛЕГКИЙ дом старше 3 лет гладенький и славненький?

7. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    Я общался с опытным человеком и он сказал, что штукатурить каркасник можно, но основа (ОСП, ЦСП) должна быть установлена с вентзазором от утеплителя. А утеплитель надо закрывать специальной ветрозащитой. Получается: утеплитель, ветрозащита, вентзазор, основа, сетка, тонкая штукатурка. Надеюсь, что я все правильно понял.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    да, именно такой пирог нам и сделали. Но страшно мне обрекать себя на ргулярные подмазывания-подкрашивания. Ясно, что за мечту можно и подраться, но лень пересиливает. Почему-то все знакомые обладатели штукатуренных домов отговаривают меня от этой затеи...

9. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уважаемая Белка вы малость путаете понятия.Такая основа как у вас не штукатурится привычной цементно-песчанной или известковой штукатуркой.Это раз.
    Во вторых .По такому покрытию возможно использовать фактурные штукатурки,причем безо всяких сеток,т.к. они очень "липкие".О них я чуть выше уже написал.Они не красятся,т.к. идут колерованные с завода.Об этом тоже писал.Держатся они прекрасно.Выглядят тоже супер.
    Ну и в третьих.Как я понял вам нравятся гладкие фасады?Это еще проще.Покупаете простую финишную ФАСАДНУЮ(именно фасадную) шпалевку.тоненько прошпаклевываете ею стены.грунтуете праймером и ...
    и красите стены в понравившийся вам цвет.Но опять таки краской для фасадов.Такой вариант будет и гладеньким и простоит очень долго.Если сделаете все правильно красить будете не чаще чем раз в 7 лет.В моем личном опыте есть фасад дорогого ресторана,там правда штукатурка.так вот она прошпаклеванна,и покрашенна Тиккурилой фасадной "кивитекс".уже прошло 7 лет краска стоит прекрасно.

10. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    извините что встряну, имею некий личный опыт работы с ЦСП.

В вашем опыте учитывается различие климата, того что дом каркасный, ЦСП на обрешетке, и вообще есть опыт работы с ЦСП в качестве штукатуреного вент-фасада, как в обсуждаемом случае??

мой опыт грустен и вывод одназначен - по стыкам только "раскладка", трескается и с сеткой, и без сетки.. Хорошо если само ЦСП по углам не "заворачивается"...

11. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    швы трещат эт проблема,и не тока цсп,постоянная головная боль почти у всех материалов.Лично мне все эти цементные плиты(цсп,минерит и т.д.)самому не нравятся.Но тут как говорится для автора сего топика необходимо найти самому компромис между желаемым и возможным.
    Как вариант фасада.Там у вас клинкер не подешевел?У нас если б не цена прекрасный был б вариант необслуживаемого фасада

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Словами "на даче я хочу ОТДЫХАТЬ" мой муж поставил точку в выборе облицовки - сайдинг:( Чтож, буду привыкать к виниловой эстетики.

Один фасад уже полностью закрыт ЦСП. Стали хорошо понятны габариты и пропорции дома:) Аналогично придумывающим цветочные имена своим домам финам сын назвал наш "Дом - бурьян":)]

Всё-таки компьютерная картинка дома отличается от того, что получается в жизни. Наверно, коротковаты свесы крыши, стала видна некоторая тяжеловесность мансарды:( Как бы разбавить верх?

Пол на крыльце и террасе планирется досчатый. Чем бы его покрыть, стойким к истиранию, но не скрывающим структуру дерева? Антисептик - морилка - лак? Или тонированного антисептика типа Белинки лазурь может хватить ногами топтать?

Вложения:

• фасад1.jpg
    • фасад2.jpg
  13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671

Разбавить можно цветовыми решениями при подборе сайдинга, посмотри:

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Потихоньку двигаемся дальше.
    Вставили окна, была приятно ими удивлена:) Оказалось лучше, чем на картинке
    Начали отделку дома сайдингом. Окзалось, что выбрали очень интересный цвет, в зависимости от погоды отливает совершенно разными оттенками от голубого до розового на закате. Даже не знаю, это лучше или хуже ожидаемого, но привыкать точно надо будет.
    Но мне СОВСЕМ не нравятся БЕЛЫЕ стыковочные (вертикальные) элементы и совсем вживую не нравится околооконная обналичка Первое желание либо всё оторвать либо эти белые полосы закрасить, но чую, что это невозможно. На картинке, когда выбирали, было красиво и хорошо, но вживую режет глаз.

На скатах мансарды, укладываемую вату прижимают рейкой толщиной 2,5см и местами из 150мм ваты получается 125мм, боюсь, что теплозащита будет хуже. Может ли сказаться сплющивание ваты через каждые 50-60см на качество теплоизоляции?

И еще. У нас на крыльце 2 двери рядом - входная и в бойлерную. Газовики запретили ставить металлическую дверь в бойлерную, т.е. у меня получается, что рядом будет 2 совершенно разные двери. Что можно сделать? Забить на газовикеов, газа пока год-два не будет, поставить вторую металлическую и потом что-то переделывать? Поставить вторую деревянную и покрасить в цвет металлической? Или, может, можно разбобыть обналичку от металлической двери и установить ее над деревянной?

Вложения:

• обналичкаокна.jpg
    • дверьБроня.jpg
    • проембойлерной.jpg
  15. capone
    Благодарности:
    39

capone

Живу здесь

capone

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, это явный промах...соединительные полосы в цвет намного лучше были-бы...