Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Перечитала Вашу тему, дома спокойно, а не урывками на работе. Еще возник один вопрос. Как Вам нравится гостиная, объединенная с кухней. Где то Вы отвечали, что принимая гостей, благодаря "объединенности" все гости разместились. А как запахи не мешают? А эстетика не страдает? В смысле рабочая зона кухни не видна из гостиной? Вот была ярой противницей такого объединения, а теперь все внимательнее присматриваюсь:)

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    zhanna777, спасибо за внимание к моей теме:)

Зиму мы провели в "штатном режиме", в особые холода спасались именно благодаря камину. Правда, в последние выходные камин всё-таки пострадал - я оторвала ручку шибера:( Думаю, что просто вывернулся винт, но лезть в черное логово камина у меня самой нет желания, придется вызывать мастера.

В тамбуре мы положили эл. теплый пол, хотя изначально казалось, что это не нужно. Теплый пол - шикарная роскошь для детей и их родителей, снимать грязное не холодно, вся обувь сохнет очень быстро, мокрые детские вещи после прогулки просто сваливаются на пол и к следущей прогулки всё сухое. То, что не надо грязные детские куртки-штаны-варежки-комбитнезон никуда нести, чтоб повесить просушить, бережет столько времени и нервов :|:

Гостиная, объединенная с кухней, нас не смущает, для моей семьи запах еды самый лучший аромат в дома:) Мои "мальчишки" любят и поесть и приготовить, как говорит мой муж, чуя вкусные запахи: " чувствую, меня здесь ждут".
    Когда жарю, открываю окно за плитой, пока никто на запахи не жаловался.
    Рабочая зона видна не полностью, края кухни закрыты проемом, но меня неубранность не беспокоит, посуду я всю стараюсь убрать в посудомойку сразу. Пока не было посудомойки было хуже, навалы использованной посуды не умещались в маленькой раковине.
    Для меня объединение гостиной и кухни единственная возможность видеть, что делает мой малолетний сын:)

3. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Большое спасибо, за такой подробный ответ. Я вдруг засомневалась, вдруг не Вы, вдруг обозналась:). За камин очень рада, т.к. остановилась на Вашем камине (только угловой вариант). Еще раз спасибо за ссылку, что присылали. Идея с тамбуром очень нравится. Даже если нет маленьких детей, в холодную погоду с сада-огорода зайти и грязную одежку-обувку оставить в тамбуре, не боясь замерзнуть - здорово. С гостиной-кухней думаю к моменту возведения внутренних перегородок определюсь.:)

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Я собиралась в прихожей делать сушильный шкаф для одежды обуви: внизу тепловентилятор небольшой, вверху вытяжка. А оказывается, можно обойтись просто теплым полом? Белка, Вы как думаете, для обычного проживания (без каких-то экстремальных увлечений, когда много мокрой одежды образуется), достаточно ли просто теплого пола?
    И еще хочу в прихожей сделать лапомойку для собаки, ну, и сапоги там помыть, чтобы не тащить в ванную. Не слышали, видели, пробовали лапомойку?

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    IrisA, у меня тоже была идея с тепловентилятором для сушки обуви, потом меня отговорили, ведь очень горячий воздух портит и обувь и современную одежду, особенно мембрану.
    Нашего маленького закутка в тамбуре хватает, чтоб разложить полный комплект детской одежды, всю семейную обувь и варежки.
    У нас для мокрой обуви поддончики, для обычной - полки, всё сохнет отлично.
    Лапомойкой не интересовалась, у нас только кот:) Обувь особогрязную моем в техничке.

6. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Будьте так добры и мне пришлите пожалуйста. Спасибо.

7. Андрей Николаев
    Благодарности:
    1

Андрей Николаев

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемая Белка! Шикарный дом, а Вы отличный колумнист! Мой Вам респект!

У меня тоже есть вопросы: Как организовано пространство в вашей гостинной? Я имею в виду как раставлена мебель, телевизор и прочее? Может фотки покажете? Удобно ли, на Ваш взляд, жить в гостинной? Греться у камина, смотреть телевизор, общаться с гостями, взаимодействовать с кухней, с террасой? Все ли Вас устраивает? Спасибо! И желаю удачи!

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Телека пока в гостиной нет, копим пока:) Сейчас там из мебели диван, 2 больших кресла (одно явно будет мешаться свободно проходить на террасу), детский столик, детские креслице, табуретка и мольберт, стоящие там где в будущем будет телевизор. Гости взрослые у меня неправильные, норовят остаться на кухне, а в гостиную выходят поболтать или на спектакли. В гостиной же царствуют обычно дети:) Поэтому прямая видимость и возможность активно участвовать в детских забавах, находясь на кухне, для меня необходимость, которая при нашей планировке легко исполнима.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вот нашла фотки гостиной, извините за беспорядок:)

Первая фотка вид с дивана, около елки проем на кухню, за моей спиной (я с блестящими волосами) окно, там где справа от камина торчит кабель, будет телевизор.
    Второе фото - вид из гостиной в кухню, за Дедом морозом самый грязный угол кухни - раковина и разделочный столик, его почти невидно с дивана.

Вложения:

• PICT0015.JPG
    • PICT0012.JPG
  10. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спрашивала не я, но тоже жутко интересно было.:) У меня камин двигается в угол елочка-стена(угловой будет), вроде посоветовали воздуховоды объединить. А за дедом Морозом планируется окно с выходом на террасу во внутренний дворик. Должно быть красиво, вот и мучаюсь вопросом: разделить или объединить?

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А где покупали крупномеры? Ссылочку, если можно, киньте.
    Боюсь не дожть до урожая, если одно-двухлетки буду сажать.

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Яблони лет 4 мы покупали в совхозе им. Ленина. Там неплохой выбор саженцев и очень демократичные цены. Но будьте внимательны, почти все косточковые заражены почковым клещом:(

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Белка, если будет у вас возможность, сфотайте, плиз, перегородку между кухней и гостинной, как у Вас сделано...:|:

Я там брала двухлетки. Собаки сожрали - не уберегла.:|:
    Подскажите, а 4-ёх летки в каком году Вы сажали? Как они? еще не плодоносили?

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Это на Каширском шоссе?
    А саженцы покупали весной или осенью?
    Садовод я пока нулевой, ничего в них не понимаю, там консультанты дрбросовестные есть?

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мы сажали яблоньки позапрошлой весной перед стройкой уже цветущими, по несколько яблочек попробовали тем же летом. Прошлой весной яблони цвели шикарно, прям сакуры, но заморозки сбили весь цвет и этим летом нам опять досталось всего несколько штучек яблок попробовать:( Самая юная яблонька (на вид годовалая, продавали как двухлетку) еще не цвела.

Фоткт постараюсь сделать, но в эти выхи не обещаю, во-первых, в суб не поедем на дачу, идем с сыном в театр, во-вторых, мой домашний комп сломался окончательно, похоронив весь фотоархив.

Да, на Каширке, покупали весной. Консультанты средненькие, их мало, а покупателей вал.