Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Сегодня неожиданно оказалось, что наш сын прекрасно ориентируется по календарю. Сегодняшний завтрак начался со слов: "Пятница - последний рабочий день! Сегодня поедем на дачу:)"

Думаю, что эти выходные будут объявлены мной началом весны и со следующей недели я позволю себе заходить в садоводческие магазины:)].

Пересмотрев фотки дома с моей любимой стороны будущего сада, я поняла, что мне срочно нужны красивые зимостойкие неукрывающиеся кустарники от 1 м выостой, чтоб посадить их около террасы. Желательно, цветущие летом и с ароматом. Но выглядеть достойно должны круглый год.

2. sv56
    Благодарности:
    15

sv56

Участник

sv56

Участник

Благодарности:
    15
    По моему очень неплохо выглядит цветной барбарис.Кусты около метра высотой(есть красный и желтый) очень нарядные до поздней осени, а зимой красивые цветные стебли. Попробую вставить фото с моей дачи.Не очень хорошо видно, 2 куста рядом-красный и желтый, рядом с ними карликовая березка.

Вложения:

• S8000393_1.jpg
  3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Сначала дача была мечтой, потом местом борьбы, затем стала праздником и отдушиной от будней и городской усталости... Теперь дача - просто лечебно-трудовой профилакторий:)

Почему ЛТП? Принудительное лечение трудом на свежем воздухе лишних амбиций, очистка организма от городских токсинов и социальная адаптация к естественной жизни, в которой яблоки на яблоне, ягоды на кустике, а не в холодильнике.

В эти выходные пыталась бороться с вредителями - яблоню жрет какой-то неопознаваемый гад, крыжовник - паутинный клещ, на розы напала тля, клещ и какой-то внутрилистовой гад. Естественно, стоило мне закончить обработку сада и усесться на терраске с чашкой ароматного кофе, как небо посерело и спустя 2 часа пошел ливень:( Все труды насмарку, за неделю гады дожрут мой сад на корню:mad:

Еще пришла к выводу, что с беседкой в этом году можно не спешить, продолжая посиживать на террасе, но вот сыну детский домик с лазилками надо срочно строить. Готовый маленький домик с горкой и качелями стоит 100 (сто) тысяч рублей А пиратский корабль с сеткой для лазания - 2225000 (2 МИЛЛИОНА почти триста тысяч) рублей - ровно столько стоил весь наш дом с отделкой Сын запросил - двухэтажный домик с горкой, на первом этаже окно и скамейка со столиком, скалодром и песочницу. Вот думаю, как все желаемой уместить и как это можно прочно закрепить без бетонирования (сын просит посреди участка поставить, что явно потребует переноса через 3-4 года).
    Товарищи-коллеги, пожалуйста, у кого есть катринки, лучше с чертежами, детских площадок, поделитесь

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    И не будет он сидеть в домике... Это так, баловство на один день. Лучше каюту пирата на "втором этаже", а остальное лазилки-виселки-качели.
    Приблизительно так: см. фото
    А ещё много идей есть вот здесь. Там прайс с картинками.

Вложения:

• 1828425.jpg
  5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Селебрина, в домике он играть будет, любит в жару спрятаться и начать "варить гадость". Он вообще у меня великий кулинар:) Он дома самостоятельно взбивает коктейли на свой вкус, у него свой блендер, СВОЙ миксер, он АБСОЛЮТНО правильно закладывает продукты в хлебопечку по рецептам (он уже читает некоторое количество существительных), причем сахар-специи-добавки насыпает по своему вкусу, и выпечка получается очень вкусной:) На прошлой неделе испек чудесный кекс:) Наверно, зря я его водила в раннем детстве к химикам:)]

Лазилка, конечно, тоже нужна, его желания пока скалодром и горка, думаю, веревочная лестница тоже подойдет. пиратами он только начал увлекаться, корабль, безусловно, хорошая идея, но, боюсь, сложно выполнимая для моего работника умственного труда:)]

6. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ирочка, большое спасибо Вам за тему. Читала как роман ( с обеда и почти до конца рабочего дня - надеюсь не уволят:)]) Вся семья ваша - большие молодцы - здоровья и процветания желаю.
    Нашему младшему тоже 4 года и пятница (как и у Вас) начинается с вопроса: "Сегодня едем на дачу?". Дача - это его любовь. Да собственно и дача у нас появилась только когда он родился - до этого даже в мыслях не было, что нам она нужна.
    И хоть дом Ваш получился на загляденье, писать не бросайте, очень здесь интересно.

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Спасибо Селебрине, мы начали строить КОРАБЛЬ:)

Всё обсудив дома, на улице и призвав детей подумать, мы открыли свой порт или док, не знаю как правильно назвать место постройки судов:)

Над чертежами дети трудились почти 3 дня. Муж получив листок, исписанный коллективной детской рукой, смог только произнести " а укоротить можно?":) Неумелым дедтским почерокм, не знающем еще черчения, внизу схемы корабля стояло скромное "длина 10 м".

Потом ребенок выбрал краску для корабля - огромную банку в 10л французской лазури ясно ГОЛУБОГО цвета:)] Как вписать эту красоту в мой участок тона сепия я не знаю вообще:)

Каркасом корабля стали леса, оставшиеся от стройки дома. Над кораблем трудится по выходным комманда корабельных плотников от 4 до 44 лет:)

В перерывах корабельные мастера объедают поспевшую жимолость и с нетерпением ждут клубнику.

Вредители сожрали 2 куста крыжовника почти напрочь и изуродовали 2 яблони:(

Осталась надежда только на смородину. "Три куста смородины - это наша Родина" - девиз этого года моей семьи.

8. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    К сожалению, без чертежей и размеров.Но может навеет к-н идеи?

Вложения:

• %D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89_2.jpg
    • 6rgpoisj.jpg
    • F47FC4F878BE4E9C8E2E4D0E6FF50599640.jpg
    • file0113_1.jpg
    • IMG_1955.jpg
    • q734j08e.jpg
    • горка_и_качели_520x420.jpg
  9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Корабль мы почти достроили, как могли из подручных средств. В плаванье еще рановато, надо купить веревочные лестницу, сетку для лазания, сделать штурвал и якорь. Но зато уже покрасили. Расстроились, конечно, сильно.
    Французская лазурь обещаного ярко-голубого цвета оказаль грязно серой и без блеска. Как выразился сын: "настоящий бывалый корабль"... Т.к. еще сын настоял, чтоб поставить это чудище рядом с домом, то вид с террасы открывается теперь мрачный:( Тиккуриловская Винха белого цвета смотрится как дешевая масляная краска, сильно блестит и полностью скрыла рисунок дерева:( О своей измене Белинке ТопЛазури я теперь буду сожалеть еще лет 5...

Единственно, что скрашивает неудачную окраску радость сына о пиратском корабле и начало цветения ирисов и роз:)

Писать много не буду, на даче ничего не ловит, а на работе приходится работать.

Вложения:

• корабль1.jpg
    • корабль2.jpg
    • ирис1.jpg
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вышло красиво, мне нравится. И цвета ничего, но, конечно, если вы ждали лазури, то понимаю ваши чувства.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Хотите, не хотите, а цвет корабля идеально гармонирует с окружающими постройками. И выглядит натурально, а не лазурно-игрушечно. Мне лично нравится, я довольна.:)]

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Селебрина я с вами солидарна. Цвет очень подходит под дом и под дом соседей. Мне понравилось, жаль мне корабль делать некому по этому буду делать качели себе любимой.

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    И я согласна с тем, что корабль не выбивается из окружающей среды, а гармонично в нее вписывается.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Иногда мне кажется, что я всё делаю не с того конца, а надо бы с начала... Вместо грядки развела клумбу, вместо летней кухни или беседки - корабль, ковер зачем-то дорогущий купила в гостиную, хотя летом все бегают, не переобуваясь... Чувствую себя дурой, но остановиться не могу. Вот заказала мебель для кухни, при этом белье храним в мешках, т.к. нет шкафа... Денег хватило только без встроенной техники, если плиту покупать самую дешевенькую отдельно стоящую... Можно же было бы и повременить - поднакопить, но как наркоман остановиться не могу.

Вложения:

• карабль.jpg
    • карабль2.jpg
    • на абордаж.jpg
  15. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Корабль супер! Вы молодец...
    По поводу ковра - Заставляйте разуваться, я даже в дачном домишке заставила!