Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Поликарбонат мне нравиться тем что прозрачно , и при этом от дождя защищен. из минусов если не закрыть торцы туда натекает грязь. а можно фото террасы.

2. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Когда выбираете между поликарбонатом и металлом принимайте во внимание еще срок жизни. Сколько там производитель поликарбоната гарантирует? 5 лет?

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    фотки со своего мобильного интернета загрузить нереально:(

Вчера еще нам подали мысль сделать съемный тканевый навес типа маркизы. От солнца и дождя защищать будет, а на зиму убирать.
    Но я совсем растерялась. Если заказывать маркизу с комплектующими-направляющими, то ужас как дорого:( Если колхозить самим, то вряд ли мы сделаем что-то хорошее...

Вчера прошел дождик:) Как же хорошо было, трава пахла нежностью и листочки все стояли чистые и бодрые:) А сегодня опять жара... Ребенок отказывается выходить на улицу.

4. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    , сегодня запоем прочитала Вашу тему с самого начала! Спасибо! Я, обитая в трешке и имея дачу в 10 минутах ходьбы от дома, всю жизнь мечтаю о своем доме! Вот уже и дети подросли (нужно дать достойное образование), а мечты о доме меня не покидают, но, к сожалению, пока они не выполнимы...:( Поэтому читаю и искренне радуюсь за Вас! Счастья и любви Вам и вашему дому!

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    omichk@, спасибо за теплые слова:) Не важно как называется дом мечты - дом, дача, полдома, квартра в таунхаусе или даже в центре мегаполиса, лишь бы в этом "доме" душа отдыхала и цветы цвели:) Наш дом мечты номинально является дачей в садоводстве со всеми вытекающими особенностями жизни колхозом, но для меня, моей семьи и даже уже и наших друзей именно это место становится Домом для общения, развития, отдыха и реализаций идей и стремлений. Когда пробки на дорогах начинают отбирать больше 3 часов в день, мы перебираемся в квартирку, в за город ездим на выходные.

Крышу над террасой я всё-таки решила делать из поликарбоната, цвет медь 10мм. Сейчас уже нашли исполнителей, закупили все материалы и придумали дизайн. Если всё выгорит-сломается и т.п. из-за моих капризов, муж клятвенно обещал не припоминать:)]

6. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А терасса для солярия что ли? :) Я думал она у вас от солнца прятаться :)]

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Терраса - кофе пить и садом любоваться:) От солнца она и так скрыта самим домом, т.к. выходит на северо-восток:) Крыша нужна моей маме (она любит застекленные балконы:mad:) и моему мужу (его беспокоит, что много воды течет под дом и рядом с домом, ну снега чтоб поменьше чистить, когда мне зимой приспичит чаю на морозце попить, и сыну моему, который там любит играть в дождь, когда на улице не погуляешь... Мне крыша не нравится в принципе, я люблю открытые полностью террасы и патио. Но приходится идти на уступки...

Еще если финансы позволят, хочу беседку-павильон:) Тоже идет острый спро закрытую или открытую строить. как обычно, я хочу открытый павильон с занавесями, а муж закрытый, чтоб квасить там зимой. Можно делать ставки, победит моя любовь к мужу или собственный шкурный интерес:)

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Не ну из беседки делать закрытый павильон эт совсем не айс. Любовь к мужу дело хорошее. Но шкурный интерес соблюсти треба :)

А квасить зимой без разницы что в открытом что в закрытом, все равно тепло :)

9. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    В очередной раз мужественно прочёл очередную женскую тему от буквы до буквы...
    Окончательно принял решение больше не читать женских тем, все они в большинстве флуд "про бабочки", ничего своими руками, ничего конкретного, ни какой пользы фактически, просто площадка, типа скамейка погутарить о том как я славно вбухала деньги, как не пытаешься выловить в них хоть какой то разумный коструктив - сплошные обычные дамские...(мужчины знают что подставить)...
    ИМХО

10. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый victtt,так а с какой целью Вы "мужественно читали очередную женскую тему"? Чтобы в очередной раз убедиться в бесполезности сего занятия?
    Очевидно же, что у мужчин и женщин разное восприятие стройки: у мужчин больше конструктива, а нам приятно обсудить всякие там занавесочки, терраски, цветочки и пр. Каждый читает то, что ему больше по душе. И непонятно, зачем свой негатив выплескивать на окружающих.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Даже спорить не о чем.
    Это - тема жены, любящей и поддерживающей своего мужа во всём, включая стройку дома и трату денег, не говоря об их зарабатывании.
    И это - тема семьи, которая на наших глазах не скатывается в конфликты, а спокойно живёт и получает от этого процесса удовольствие.
    От этого тема жены и семьи не становится, видимо, супер-конструктивной с точки зрения "как нам обустроить своими руками", зато она конструктивна в своей обыденности, отражающей простую и спокойную семейную жизнь, и в чувстве юмора, которое в теме, слава Богу, есть.
    Это пишет сейчас Arsenal (мужчина), а вот читаем мы эту тему часто вместе с женой.
    Просто потому, что радостно за других, да и ЧЮ - фактор немаловажный. Мы бы без него тоже ни фига своих трудностей не преодолели.
    Поэтому - тема правильная и позитивная. И поучительная, хоть в ней и не описано, как правильно держать молоток при отбивании пальцев

12. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да и конструктив-то присутствует - многие форумчане что-то для себя взяли с этого проекта и стройки, в т. ч. и сам проект дома. Так что респект и уважуха Вам Белка.

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Отрезать себе сиськи и пришить яйца желания не испытываю. Пользы от этого тоже не вижу. Доказывать, что сама собирала розетки и колотила вагонку в сауне - неразумно. А если Вам завидно, что у меня есть, что вбухивать в цветочки - лавочки, завидуйте молча.

Вернусь к описанию моей размеренной жизни на моей любимой даче:)
    Крышу на террасе покрыли всё-таки поликарбонатом цвета бронза 10мм, мне результат очень понравился, вписалась очень органично, как будто так и было. Если прослужит лет 5,то жалеть не буду, что "вбухала" средства в недолговечный материал - легкость и ажурность всё оправдывает. Фотку обещаю повесить как только выберусь в город, здесь инет всё время отваливается и картинки не проходят. Конструктив, желающим связаться с этим сложным в работе с дорогими комплектующими материалом, будет представлен;)

Утром полностью убедилась, что мое избалованное здоровье не позволяет наслаждаться садом самой и надо заводить молодого и сильного таждика. Пытаясь посадить розу, потянула себе спину, так что лежу теперь королевой и чай мне подают в постель. Правда, в туалет ходить на четвереньках неудобно, но очень спасает, что не пожадничали и санузел на спальной мансарде просторный и с душевой кабинкой, в ванну я не залезу еще долго. Завтра муж отвезет меня в город в поликлинику, даже грозится сдать меня в больницу на опыты...

14. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    Белка, вы берегите себя, а то завидовать уже нечему, наверно точно на опыты сдали :)
    Я удивляюсь с людей, по постам определяют количество негатива, благосостояние... мож мне как в налоговой здесь отчитаться что дневной доход сегодня ххххх руб., стройкой я занимаюсь потому что есть люди которые на меня работают на основной работе, а у меня бзик выполнить последнюю заповедь из 3х (дерево, родить, дом) - построить дом, в данном случае реконструкция дома где я родился считай полста лет назад, вот и строю своими руками, для меня это ценнее чем прокатиться по тем же святым местам...
    И вААще, давай поправляйся, мне что ли твою тему тянуть вверх, народ ждёт ещё коструктива :)

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    И Вам не болеть:) Конструктива пока никто не жаждал:) Всё-таки форум- это бОльше место общения, а не сборник инструкций:|:

Сейчас у меня нервотрепка с магазином, где я заказала кухню. Месяц мне не могут поменять дверцу и довезти неправильно изготовленные столешницу, стеновую панель и прочие мелочи. Почти месяц я живу в куче вскрытых коробок, без мебели на кухне и ребенком, который везде скачет и пытается растащить винтики-железки себе на игрушки.