Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Беееее, ну и новичок у нас! Нам только здесь,victtt , свои эмоции и выплескивать. Про бабочек, про грозу на стройке и про собственные сомнения. Вы просто не в тот раздел зашли. Там повыше в оглавлении про стройку КОНКРЕТНО нашими мужиками написано. А это тема НАША ЛЮБИМАЯ ДАЧА. Чуете разницу? Слово ЛЮБИМАЯ уже наталкивает на лиризм...:)]

Про СВОИМИ РУКАМИ другой раздел
    Этот же раздел очень нужен. Он воодушевляет тех, кто еще не приступил к стройке, у кого опустились руки да мало ли проблем у людей...

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Кого-то воодушевляет, кого-то предостерегает, ведь своя дача, стройка- это многолетний труд, забота с непонятным результатом. И как каждая трудность и нервотрепка проверяет на прочность и себя, и отношения с близкими, и понимание друзей. Стройка разрушает и браки, и взаимоотношения с детьми, проверяя как лакмус уступчивость, любовь и стремление понять. Не секрет, что стройка или ремонт, особенно, затянувшиеся, часто разваливают до этого крепкие и долгие браки:( А уж как подрывают благосостояние и изменяют привычную жизнь даже говорить смешно;) И ведь не каждый, мечтающий о доме или даче, к этой проверке готов:)

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну вот и кончились летние каникулы:( Как мало успела:(
    Единственное законченное дело - крыша террасы.

Вложения:

• верх.jpg
    • общий вид.jpg
  4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да... "Лето кончилось", как говорит моя дочь :(

Я смотрю, у вас водосточка Линдаб? А не сильно ли завалили желоб? (фото 2)

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    водосточка российская Aquasystem под патронажем Ruukki. Пока не беспокоила, не обмерзала, сосульками не покрывалась, через край не переливалась.
    Желоб маленький Вам не понравился? Чем мне грозит, если его завалили? Вроде наклон был сантиметра 3.

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Я обратил внимание, что желоб завален... т.е. его внешний край сильно опущен по отношению к внутреннему...
    ИМХО, грозит это переливом при сильном ливне. Зато, как плюс, сползающий снег не сорвет :)

В моей инструкции было рекомендовано внешний край опустить на 10мм всего.

ЗЫ Но если не течет, то все нормально :)

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    спасибо, GOOSE! Я сама не заметила, что желоб накренился. Буду внимательно смотреть теперь в дождь.

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Очень красивый навес получился. По-моему, он прибавил Вашему домику внешнего лоска.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Спасибо, Ирин:) Мне очень понравилось как смотрится изнутри из дома и когда выходишь на террасу. Намного больше и интересней, чем снаружи. Теперь ребенок повадился там гулять в дождь:) всю террасу занял игрушками. Правда, там где примыкание в отливу балкона, в сильный дождь подкапывает. Даже не могу определиться, силиконить или пусть течет, пол-то на террасе щелястый.

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дабы не противоречить правилам форума, мои последующие стенания прошу рассматривать не как обсуждения действий фирмы, а исключительно как поиск моральной поддержки.

Буду говорить ТОЛЬКО фактами БЕЗ моих переживаний и описания неудобств и страданий.

24 ИЮНЯ я заключила договор и внесла аванс с фирмой ооо "Кора плюс" (они же www.bor-mebel.com и www.mebell.ru), на продажу мне кухонной мебели фабрики Боровичи. Доставку сделали не уложившись в оговоренные сроки в договоре (20 рабочих дней) 24 июля. По их правилам, описанным в договоре, комплектность при доставке не проверяется, но деньги полностью выплачиваются, что я и сделала, оплатив полностью договорную стоимость, доставку и занос коробок. Опять же по договору, если заказана сборка, то комплектность проверяют сборщики и до их прихода вскрывать коробки нельзя. 31 июля приехали сборщики и обнаружили, что нет стеновой панели и пристеночного плинтуса вообще, а один "угол"! кухни не соответствует спецификации, т.к. столешница, цоколь раскроены неправильно, а дверца для посудосмойки вместо 60см - 45см. 2 августа я сообщила на фирму о передаче товара в меньшем количестве и о деталях, не соответствующих спецификации. По договору максимальный срок удовлетворения претензий по браку - 25 рабочих дней. Сперва мне пообещали, что в ближайшие дни все привезут кроме дверцы, т.к. ее надо изготовлять на заводе. Это было еще летом.
    Я жила с семьей на даче. Старую кухню к приходу сборщиков мы разобрали, а коробки занимают половину первого этажа. Конечно, когда мы поняли как попали, муж собрал обратно раковину, столик под плиточку и подвел воду (сборка-разбор кухни отобрал у нас выходные полностью).
    Дальнейшие мои переговоры с менеджером по рекламации состояли из "в пятницу разгружается фура, в понедельник-вторник всё привезут" и моего ожидания, т.к. ничего нет привозили и даже не звонили, что не привезут.
    Когда 25 р. дней, отведенных на устранение претензий по некомплекту прошли, я стала активно интересоваться, когда мне привезут, заплатят ли мне компенсацию за нарушение сроков договора и т.п. Хамство, с которым я столкнулась меня просто убило. Я написала письменное требование Ген. директору о допоставке в течение недели. Ни ответа, ни привета. Опять позвонила в отдел рекламаций, опять хамство и угрозы, что если я захочу расторгнуть договор, то денег они мне не вернут, мол мебель на заказ. Аппелируя к закону, что покупатель МОЖЕТ расторгнуть договор в одностороннем порядке с полным возмещением убытков (
    # если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать, после истечения назначенного покупателем разумного срока для их передачи (ст.417 ГК РФ);
    # в случае передачи некомплектного товара (ст.433 ГК РФ);
    # при просрочке поставки товаров (п.4 ст.464 ГК РФ))
    получаю в ответ просто шедевр, "этого в договоре не написано, учитесь читать, женщина".
    Вчера меня просто колотило от невежества и хамства, которые я получила за свои же деньги. Сегодня я серьезно подумываю о том, чтоб расторгнуть договор.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    В таких случаях я начинаю думать ещё о двух вещах: личном пулемёте, либо эмиграции.

Посоветовать можно лишь следующее: Закон на стороне потребителя, следовательно - подключить Отдел по помощи потребителям, или как он там у Вас называется.
    Лично мне трижды сильно помогало, вплоть до компенсаций, выплаченных добровольно и "с песнями" на тему: "Ну зачем же так-то?"

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ирин, расторгайте с ними договор. Советую также обратиться за помощью в общество защиты потребителей.
    А иначе будете ждать кухню до морковкиного заговенья. Деньги свои они уже получили и более данную фирму ничто не волнует.:mad:

Поскольку кухонный вопрос и меня сильно интересует, хочется кухню на дачу красивую, а платить сотни тысяч я не готова, то всю зиму изучала сданный рынок.

В результате поисков попала на форум мебельщиков. Поняла. что для любой, даже супер-пупер модной и дорогой кухни можно купить готовые фасады, купить ДСП для основы кухни и заказать его распил по своим размерам. И кромкой все обклеивают. Фурнитура продается в огромном ассортименте, так же как и все наполнение для полочек-шкафчиков.
    Остается только собрать все это хозяйство самим(можно купить подробное видеоруководство по этому процессу) или если нет желания рукодельничать, то нанять мастера сборщика.
    У Вас муж с золотыми руками, как я поняла. Может быть он захочет сделать сам. Но и со сборщиком со стороны кухня получается в разы дешевле,Ю чем заказанная в различных салонах.

Когда меняла кухню дома, то не догадывалась, насколько все доступно. Но уже тогда возникла у меня проблема со столешницей. Все салоны, в которых меня устраивали цены на кухни, предлагали определенный набор расцветок, а меня ни одна из них не устраивала.
    И я нашла фирму, которая столешницы изготавливает и обтягивает их пленкой из каталога - а расцветок в каталоге огромное количество. В результате у меня столешница именно того оттенка, который мне был нужен.

Вот... Написала много букв, но вдруг в них найдется что-нибудь для Вас полезное.

А морально я Вас очень поддерживаю!! Все, что нас не убивает - делает сильнее

13. Arzamas
    Благодарности:
    51

Arzamas

Участник

Arzamas

Участник

Благодарности:
    51
    Калита права.Как то они странно работают.Мебель многие сами делают,ну и здесь подскажут как и что сделать.

14. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Таким образом, как писала выше Калита мы собрали 2 отличных встроенных шкафа дома у сестры, вместо прибл. 130 тыс. уложились в 40. Шкафы в разы лучше, чем предлагают в салонах.

Шлите это хамло подальше.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дорогие мои, все советы я записала "в книжечку". Сижу горюю. С одной стороны, умом понимаю, что надо ехать (блин, на другой конец Мск в рабочее время) и писать требование о расторжении договора, с другой - отдавать-то не хочется, понравились фасадики. Покупать распил муж категорически против, и так говорит, все выходные раком стоим:(
    В общем, приготовлю требование о расторжении договора, а завтра буду морально готовиться к ним поехать:mad:

Когда же кончатся дожди? Сидеть в доме неохота, хочется за грибами и гулять. В прошлые выхи набрали опят, грибов полно, даже отходя всего десяток метров от забора:) Починили, наконец, камин (выпала шпилька, крепящая ручку к шиберу) , пришлось делать новую "дырку" в колпаке дымосборника, но вроде ничего не сломали:) Приделали к кораблю "баржу"-песочницу огромную - сын очень доволен:)