Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Ло.
    Благодарности:
    28

Ло.

Участник

Ло.

Участник

Благодарности:
    28
    Родители пользовались. Воняла сильно. У меня в гараже теперь валяется, даже не думаю использовать как резерв. Присматриваюсь к такой штучке, как у Stafa, и еще к маленьким газовым обогревателям. Склоняюсь к варианту Stafa.

Фотосессию ждем очень.

Вложения:

• 1290434221-PROMETEY3600.jpg
  2. superbass

superbass

superbass

Гость

Белка зачем тебе дизельная вонючка, это же надо котельную пристраивать к дачке, как не изолируй - вонь на километр.
    Слей чтоб не порвало в морозы либо совет Stafa, вот уж точно баллон с сжиженным газом пригодится, хоть плитка приготовить, хоть отопить (про этот конвертер что рекомендован - молчу...:) )

...угорел я от выхлопов дизелей грузовиков, перевал Уральских гор(трасса Челябинск-Уфа), тащятся в горку, чад...не, с той поры саляру чую лучше анализатора..

Поправилась? :)

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дизельная вонючка эта легкоподъемная (сама могу из сарая достать, в дом затащить), а газовый баллон с печкой я просто не затащу. Сливать из-за нечастых и недолгих отключений электричества воду я не буду. Буду думать;)

Сейчас в магазинах какой-то кошмар твориться:) Такое впечатление, что без подарков никто не останется:) А мне бы еще хорошую раскладушечку с деревянными рейками на случай гостей прикупить, очень надеюсь на гостей в каникулы:)

Сегодня сын проснулся: "какой сегодня день?"
    Я: "четверг"
    Сын: "это хорошо, завтра на дачу поедем"

Даже про выступление свое не вспомнил, а ведь сегодня праздничный концерт в его клубе:)

А вчера мне сообщает, что давно не видел курочек Страусов кормил (в ноябре ездили на ферму под Тверь), фазанов в зоопарке видел, аисты около номера ходили, а вот курочек ЗАБЫЛ. Я совсем растерялась, где зимой можно ребенку кур показать?:)]

4. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ир, а в парке птиц нету их?

5. superbass

superbass

superbass

Гость

Ну зачем их тащить то от куда то?
    Плитка - в кухне.
    Обогреватель - где поставишь.
    Баллон можно просто волоком.

..ну да, женщина может сутки, даже больше если по обстановке срабатывает охранительный инстинкт, сама умрёт, но то что держит будет держать...

А баллон 27 вызывает затык. Вот не смешите, это просто поплакать, не более.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я не храню в доме газовые балоны, баллоны я допускаю хранить только на улице. Плитка у меня вообще электрическая. Мне нужен экстренный обогрев в техничке, а не в доме, в доме у меня есть камин. От улицы, где может быть газовый баллон до технички - 4 ступеньки. Поднять печку с 27-ми литровым "грузом" на 4 ступени я физически не могу. Так понятней?

Рики, спасибо за напоминание про парк птиц:) Мы там были летом - красота, правда, кур не помню. Да, если в каникулы заскучаем, надо будет съездить;)

7. Zanoza_kat
    Благодарности:
    3

Zanoza_kat

любопытная

Zanoza_kat

любопытная

Благодарности:
    3
    Перечитала всю тему и такое чувство, что в гостях побывала :)
    У вас потрясающий Дом ! :) Очень интересная и добрая тема получилась :)
    Как же нам ещё долго да такого... Нужно обзавестись терпением и конечно же денюшкой :)

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    думаю, мил-человек, думаю... Много дум, аж голова чешется Мне вообще за зиму много, что придумать надо: и беседку куда и какую, и участок распланировать, и спортивную площадку, наверно, уже пора будет делать.

Так как в магазинах сумасшествие и горячка, свои желания оставлю на новый год.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ирин, у нас газовый баллон на 12 литров, я его вполне нормально поднимаю. Правда, не считала, какой расход будет газа при отоплении. Ну, для удобства можно два по 12 купить. Дороже, конечно, но зато подъемно по весу. А переключать их не сложно - у нас всегда у баллона лежит ключ гаечный и прокладка новая на всякий случай лежит. Правда, пока прокладка ни разу мне не пригодилась.

10. adhesive
    Благодарности:
    30

adhesive

Живу здесь

adhesive

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Дизельная печька жутко воняет даже на улице, теща такую купила, но теперь не пользуется.

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Каникулы провела в безделье и наслаждении зимой:) Исполнила, так сказать, дочерний-невесткин-сестринский-теткинский-супружеский долг сполна:) Всех накормила-приютила, обогрела-накормила:)

Моя новая кухня, конечно, еще не совсем доделана. Надо подвесить телек, микроволновку, подключить газовую плиту, заменить холодильник.

Вложения:

• Я с Саней.jpg
    • кухня1.jpg
    • кухня2.jpg
  12. mara
    Благодарности:
    3

mara

Новичок

mara

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо вам за интересную и познавательную тему! Красивый дом и красивые люди, приятно посмотреть и порадоваться за вас!:)

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Из хорошего: сын уже уверенно ходит на лыжах:) Пивоварня наделала нам неплохого пива:) Я, наконец, спустя полгода, нарисовала какие же шторы хочу в гостиной:)
    Из плохого: полы холодные, надо думать, смириться с этим открытием или как-то доутеплить до 20см. И главное мое расстройство, я совершенно не умею балансировать между взрослыми любимыми людьми:( В сумме мама-свекровь-муж-сын просто выводят меня из себя, хотя с каждым в отдельности у меня чудесные душевные отношения Как научиться вести себя с мамами, чтоб при этом каждая не пыталась доказать, что уж ее-то ребнок лучше, хотя мы давно не дети и меряться нами бесполезно ибо мы почти идентичны:)]

14. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Ирина, спасибо за долгожданные фото! :) Действительно очень душевна Ваша тема. Спасибо.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Да уж, страдания мои душевные не пошли даром;) Дом теплый, хлеб ароматный, пиво свежее:) Что еще надо для счастье работникам умственно труда после розжига огня в камине? Правда, сын сильно вырос, пока я тут про мечты свои рассказываю?

Ну что же мне с мамами (моей и мужниной) делать? Они как дети, всё друг другу то прямо, то косвенно пытаются показать, что именно ее ребенок осчастливил супруга:)] Особенно моя учудила, начала хвастать, что у нее в нашем доме есть своя комната... Ну конечно, свекрови была предоставлена гостевая комната, но так это потому что живет она в тыщу километров от нас, а не потому что моя мама приближенная особа... А ведь у меня еще ни на толику нет дипломатических способностей.
    Муж сказал, чтоб я даже не думала про наших мам, типа они как самоутверждаются за наш счет. Чтоб сильно не расстраивалась, нарисовал мне картинку для кухни:) Оптимистичные маки для поднятия настроения:)

Вложения:

• маки.jpg