Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я думала, что одна такая! Нет, оказывается, я не уникальна!

Я со свекровью живу 25 лет, и всё время мечтаю жить отдельно в своём доме! :mad:Но Комната для свекрови запланированна первым делом!:aga:

(мама-папа, когда были живы)

"Позвони вечером и расскажи как провела день! Нам же интересно!":aga:

2. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Нееее, я ещё когда в институте учился от родителей съехал и сотовых телефонов тогда не было..

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Спасибо, дорогие мои, за теплые слова и поддержку:love:
    Оргвыводы сделала;)

Что сделала полезного:)
    Наконец-то, установила СОТОВУЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ КСИТАЛ GSM-4Т, но пока в сильно урезанном состоянии. Работает только встроенный термодатчик, никакого управления не задано.
    Но мое счастье пока огромно, когда после обеда, я получаю СМСку, что в доме тепло и электричество не отключено:) Из мечтаний - протащить один термодатчик в кухню и и установить датчик движения в коридоре. Муж смеется, говорит, что у меня мания преследования:)]
    Конечно, сейчас я понимаю, что мне такой богатый функционал, как в Кситале, не нужен и 7.5 т.р. уплачены только за возможность расширения. Но к сожалению, простую систему оповещения в 2 раза дешевле делают в Удмуртии и не имеют ни представительства, ни сервиса в Москве, да еще и со 100% предоплатой, что для неопытных женских рук путь к самоуничтожению системы. Честно говоря, было очень жалко отдавать лишние 3 т.р. за гипотетическую возможность проконсультироваться по телефону или быстро починить. Для меня подобная ситуация кажется абсурдной, ведь много желающих иметь недорогую систему контроля температуры в доме, но выбора - НЕТ. Спрос есть, а предложения нет:(

4. DoberGraf
    Благодарности:
    1

DoberGraf

Новичок

DoberGraf

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Ирина! Прочитала всю вашу тему. Так захватывающе:ogo:Ваша семья большие молодцы! Дом-красавец! Спасибо, что делитесь с нами фото, идеями и позитивом. Пусть ваш дом будет полной чашей!:hello:

5. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Очень интересная тема. Периодически захожу к вам под черпнуть идеи и опыт вашего строительства дома и обустройства. Хотелось бы узнать, какие проблемы (ещё неисправности) всплыли по прошествии ещё некоторого время после предыдущих сообщений.
    Если вы дом заказывали и делали в "Солнечном доме", то подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что нужно обязательно прописать в договоре с ними.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дом мне строила другая компания.
    Проблем больше, ттт, конструктивного характера не появлялось. Есть доделкт для повышения комфорта, типа дополнительных розеток, свет провели под лестницу, где у меня мини-кладовочка.

Есть ещепроблемы "поселкового" характера, начало проседать напряжение, что даже техника отказывается работать. В выхи меня "подставила" посудомойка, отказавшись мыть праздничную посуду:( Я не мыла посуду руками уже года 4, пришлось вспомнить:mad:

Есть и радости:) В этом году крокусы зацвели намного позднее, чем обычно и цвели дольше, я успела насладиться.

7. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Читал я про ваши сомнения по выбору материала обшивки фасада дома. От ЦСП с фасадной штукатуркой вы отказались в пользу сайдинга. Я сейчас точно также стаю перед выбором что заложить в проект и договор на строительство ЦСП или обшивка под имитацию бруса. Меня уверяют, что новые фасадные штукатурки и сухой каркас (отдельная опция в удорожание проекта)-решает проблему возможных трещин на фасаде. Может подскажите ваш опыт.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Может, и решают, но надолго ли и какой ценой? Даже внутри дома у меня есть места, которые даже всего спустя 3 неполных годы уже нуждаются в подкраске или декорированию стыков:( Смотрю даже на каменные штукатуренные дома и редко какой не нуждается местами в косметике старше 3-5 лет:(

Хоть я и не сторонница сайдинга, но из недорогих обшивок, его надо только мыть.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Как поживает кухня, есть ли с ней проблемы или радует?
    Мы тоже наконец то подошли к мёбели, решили начать с кухни - пока склоняюсь к боровичам, но вся в сомнениях.

10. Bassman
    Благодарности:
    1

Bassman

Участник

Bassman

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! С большим интересом прочитал тему - спасибо за подробный рассказ! Удачи и радости Вам и семье!
    Хотел уточнить такой вопрос - какие фильтры для воды используете?

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С кухней всё в порядке:) В выходные, как в анекдоте "один сломал, другой потерял", наконец-то, подключили баллонный газ:) Так что как спадет жара, буду печь пироги:)

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Молодцы! А я так устала уже от этой стройки бесконечной. Нет сил на пироги и что-нибудь другое.:(

13. kesanew
    Благодарности:
    3

kesanew

Участник

kesanew

Участник

Благодарности:
    3
    А где у Вас стоит балон на улице или в доме?

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Баллоны на улице в шкафчике, я не люблю ничего горючего-вонючего в доме.

С баллонами та еще эпопея была:) Сначала решили, что нам надо 2 больших. Купили, стало понятно, что тягать их не только мне, но и мужу проблематично. Поменяли большие баллоны и большой шкафчик на маленькие. Собрали, стало понятно, что в маленьком шкафу крайне затруднительно перебрасывать лягушку с одного баллона на второй. Разобрали. Поменяли маленький шкаф на один большой - достался КРАСНЫЙ, объехав весь рынок, но больше менять я не пожелала и просто перекрасила его в белый, чтоб на фоне дома не очень жутко смотрелось красное пятно. Теперь всё удобно и красиво, места в шкафу для манипуляций предостаточно, маленький баллон при крайней необходимости даже я смогу свозить на заправку.

Сегодня у меня было очередное приключение. Чуть не приключилась у меня авария с канализацией. Смотрю - вода плохо уходит из унитаза на втором этаже. Муж, естественно, на работе, мы с ребенком вдвоем, спросить совета не у кого:( Пошла заглядывать в Топас, а там... вода в приемном отделении уже выше входной трубы:( На улице ливень,все в поселке попрятались, даже просто пожаловаться некому. Пошла искать дренажный насос. Пока ругалась и причитала на участке, была замечена соседским работником. Ну тут спасательная операция и закипела. В итоге оказалось, что забился аэрлифт МИШУРОЙ. Вот скажите мне, добрые люди, кто какает блестящим дождиком и мишурой? 2 часа мы под проливным дождем пытались промыть топа (спасибо, в прошлом году кто-то в теме про Топас дал полную инструкцию по обслуживанию станции), но до конца так и не смогли. То трубочки не снимались, то подлезть моими коротенькими ручками невозможно, но в рабочий режим запустили. Когда всё было сделано, мне позвонил муж, со словами, что он всё бросил и несется к нам нас спасать. Я сильно смеялась и была крайне собой довольна:)

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Что он вс?? Это как?