Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Привет, мои хорошие однополчане-землелюбцы:)
    Эта весна ужасно похожа на начало нашей стройки. Помню, как пугала меня вода, бурляща-стоящая на участке, как не понимала, как буду носиться по рынкам строительным с сыном под мышкой... эх, как мне всего этого сейчас не хватает. Попробую уговорить мужа на беседку, он пока не хочет загромождать участок, желает простора.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    :)
    Ситуация с "дачным диагнозом" мне всегда напоминает не очень приличный анекдот про то, как Ватсон отучивал Холмса от трубки ;))

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Весны в этом году толком и не было - за зимой сразу наступило лето:)
    Уже цветут цветы, гремят грозы и природа отвоевывает свое место под солнцем от человека.

У нас появился интересный сожитель. Уж не знаю, чем дикой утке приглянулся наш участок, но к первомаю было отложено первое яйцо.
    Так что к концу месяца ожидаю пополнения:)
    Только интересно, куда поведет утка утят купаться, ведь ближайший водоем - полтора километра либо в лес, либо через поселок, но тоже километра 2...

Им таза или надувного бассейна не хватит?

Вложения:

• гнездо.jpg
    • утка.jpg
    • мох.jpg
    • яблоневый цвет.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А муж-утк у неё есть? Или она мать-одиночка?

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Муж-УТКИ нам представлен не был. придется утят усыновлять.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот и верь после это уткам... Мы вырыли прудик, сколотили домик, а она вывела птенцов 7 штук и ушла с ними...
    Муж мой то злился, то грустил. Потом сказал, что надо было яичницу пожарить... А сын ждет, что на следующий год она опять прилетит и тогда уж точно останется.
    Я же просто рада, что природа дала нам такой шанс увидеть, что мы не очень-то и мешаемся исконным жителям наших дач.

7. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Уважаемая @Белка, забросив работу с огромным интересом прочитал Вашу тему. Шикарный дом. Мужики жаловались на отсутствие конструктива, так он здесь и не нужен. В первую очередь интересны различные идеи по стройке, оформлению дома и созданию уюта, а технические детали досконально расписаны в других темах.

Очень важно узнать Ваше мнение по поводу вагонки. Говорят, что лет за 5 надоедает. Собираемся строиться и сейчас на распутье по внутренней отделке. Я думаю, что мебель, бытовая техника, занавески, может быть картины и прочие красивости разбавят деревянное однообразие. Может быть подскажете что-то по этому поводу?

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ssf3, спасибо за добрые слова:))

Мне вагонка НЕ надоела. На первом этаже, где стены в основном фальшбрус, уже поселились и картины, и фотографии, да и белая штукатурная стена за камином не дают заскучать. Второй этаж в вагонке-весь спальный, меня даже монотонность дерева успокаивает. Правда, в детской решили летом ремонт начать- выбелить потолок, стены тонировать или бордюр нарисовать, сейчас стало сыну скучно, хочется чего-то личного сделать.

9. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Спасибо. Успехов во всем и всего Вам доброго:). Да, и ждем продолжения темы...

10. Red Fox
    Благодарности:
    1

Red Fox

Участник

Red Fox

Участник

Благодарности:
    1
    У вас потрясающий дом, прочитала весь пост на одном дыхании. Скажите, пожалуйста, окна на кухне на какую сторону выходят? Хватает ли вам дневного света? Где заказы вали кухню, очень красивая.

Последнее редактирование модератором: 24.04.14
  11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Окна на кухне я люблю на восток, чтоб радостно вставать было. А так как кухня у меня единая с гостиной, то окна на 3 стороны, кроме запада.
    А если по честному, то чтобы всем угодить, надо кухню на курьих ножках иметь, чтоб зимой к югу поворачиваться, а летом к тенечку.
    Кухня производства Боровичи, до сих пор не надоела;)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А детский уголок "корабль" востребован или?

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот и пролетело это лето. Можно немножно повспоминать и помечтать о будущем.

Этим летом не делала ничего. Дада, вообще ничего. Лишь ела клубнику, косила траву, да ходила в лес. Даже корабль не снесли:) Дети лазают, то переделывают нижнюю палубу в магазин, то верх в полосу препятствий. Думаю, пока кто-нибудь не застрянет подросшей задницей, так и любоваться мне на это чудо.

На работе делимся впечатлениями и дарами природы. У кого-то яблок уродилось, у слива, кто капусту красну тащит (хорошо хоть кабачки в этом году почти никто помногу не сажал). Обмениваемся грибами да вареньем. Ждем когда можно будет резать тыкву.

Вот и и встал вопрос, а не купить ли второй холодильник? Муж говорит, что к ноябрю все съедим, нечего место занимать, а мне так хочется продлить это лето. Или лучше небольшую морозилку? Дайте совет, что выбрать.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Морозилку. А может похвастаетесь новыми фото повзрослевшего сада. И корабль ваш хочется вспомнить.

15. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Говорящие о малом различии стоимости кирпичного дома и каркасного очень часто заканчивают долгостроем. Любители бруса за его первоначальную дешевизну часто заканчивают утеплением и отделкой и изнутри и снаружи, получив массивный брусовой каркас с моральной уверенностью в крепости стен.

Да, круто, наверно, иметь крепость или замок... И чтоб лес вокруг и луг гектара на два перед террасой... И чтоб поля вересковые сколько взгляда хватит. Но не всем так везет в жизни...
    Я живу в кирпичном доме, и вроде все материалы для отделки выбирала натуральные, обои в спальне бумажные, краски только водные, но сушь такая, что если хоть день не включать увлажнитель, то у ребенка кровавые козявки и голос сипнет, а вроде микроклимат должен быть комфортным...
    Перед этим жила в панельке, сушь и холод, при наступлении дождей начинался грибок в местах стыков панелей...
    На родительской даче каркасно-щелевой домик советского периода, зимой не приедешь, но и осенью вполне можно обойтись без обогревателя до ноября и вполне свежо, но пленок тогда не было.
    К прабабке ездила на Украину в каменный дом в какой-то травяной крышей, стены в метр, но помню, что в кухне всегда было душегубка, а по осени начинали топить печь и днем и ночью.

Себе строю сейчас каркасничек, полюбившийся мне в Финляндии, позволяющий прогреть дом за полчаса до трусов. Да и на стройку тратить годы своей молодой девичей жизни жалко. Через полгодика расскажу душно ли, холодно ли и шатко ли.
    Скажите пожалуйста как вам живется в каркаснике, лучше чем в кирпичной?