Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.113

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.113
    Милая Белка, если еще не выбрали, то однозначно для своего дома лучше ТРИ больших
    морозильника. В эту зиму мы ушли с замороженной свиной тушей, с несколькими замороженными тушками стерляди, семги, форели, с несколькими тушками разной птицы, и с кучей замороженных овощей, ягод, грибов, вишен, черешен...
    По прошествии времени стало ясно, что три морозильника в доме - это как раз то, что надо. А может, и больше. Жаль, что первая морозилка была самсунговская, тут я ошибся с выбором.

PS Рекламы нет. Есть личный опыт эксплуатации с 2012 года техники от двух производителей.

PPS К морозильникам желательно иметь большой подвал под домом. Елси нет возможности сделать его под домом, есть смысл делать рядом погреб. Время такое, что располагает к максимальному использованию запасов натур. хозяйства.

Желаю Вашему дому мира, достатка и счастья!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вот это по-хозяйски!
    Насколько велики три морозильника? А то у меня пока только один, вот думаю маловато будет 176 см высотой.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Особенно на фоне того, сколько эти морозилки потребляют э/э. Каждый минимум 100кВт-ч в месяц Х на цену кВт-ч Х 3 штуки Х на месяцы хранения =дороговастое удовольствие для запасов.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.113

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.113
    1,80 кореец и 1,86 высотой немцы. Объемы камер 227 и 237 л (2 шт.) соответственно. Все ноу-фрост. Все класса энергопотребления А+. Вот только что посмотрел паспорт бошевский: при условиях т-ры в помещении не выше +42 электропотребление не более 297 кВт*ч/год.
    А вот кореец подкачал, тот 325 кВт*ч в год требует.
    Нам еще повезло, имел счастье ухватить чистокровных "немцев" и "корейца". Но кореец в сравнении с немцами шумит по-тракторному. Хотя дело свое делает пока что без нареканий.

К счастью, есть с чем сравнить. Раньше были морозилка и х-к Стинол, две штуки. Так "жрали" раза в три больше электричества. Отдал их даром, лишь бы взяли, чтоб не выкидывать просто так на свалку.

Забавно, кстати, смотреть на счета за э/э до покупки новых морозильников и качественной посудомойки, и после покупки.
    Техника А+ и А+ + реально классная техника. Жаль, что она теперь так подорожала.
    Но думаю, все равно окупится. Потому что у нас счета за э/э снизились в два-три раза минимум.
    А уж посудомойка немчурская - это просто песня :)

5. id19323121
    Благодарности:
    5

id19323121

Участник

id19323121

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, куда у вас выходит второй свет, мы тут с мужем уже разругались, как дом на участке расположить, я на запад хочу, он на север чтоб летом не жарко было

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.113

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.113
    Слушайтесь мужа. Он здраво рассудил. Разве что Вы в Австралии дом хотите построить... ;)

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У нас второй свет ориентирован как по Вашему заказу, одно окно на северо-восток, второе -на запад