Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Это заблуждение исполнителей, которые больше не видят свой объект. Я же - потребитель и я ВИЖУ на домах без стыковочных полос места нахлеста панелей, которые со временем проявляются всё сильнее и сильнее. Но это вопрос эстетики, а тут уж кому что.

2. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    своим родителям в 2003 г. дом облицевал канадским сайдингом . На дворе 2008 г. ни один стык не проявился. Их даже не видно. Чему там проявлятся? Толщина сайдинга приблизительно 2-3мм , стык сделан внахлест. Чему темнеть-то?

3. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Значит, весь секрет в качестве монтажа, если "для себя", то стыки не видны, "на продажу" - могут быть заметны.

4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Не плачьте (хотя Ваше отчаяние я прекрасно понимаю: хочется ж для себя "на отлично" видеть построенный дом. И любой отход от своего видЕния воспринимается болезненно)
    Давайте соберемся и будем искать выход из того, что имеем. Наверняка Вы будете декорировать эти несчастные стыки, так что уже сейчас, по свежему, пока глаз не замылился, подумайте: дикий (а мож и не дикий) виноград - и место на участке экономиться будет(это плюс!); не охота возится с укрываниями корней и плетей на зиму - хмель! (лучше женское растение - шишки более декоративны).Завьет ваши стыки по самое "небалуйся"! Будете их(шишки) собирать и пиво-эль варить (если честно, не знаю - возможно ли такое, но себя поуспокаивать - вполне нормально!)(второй плюс!)
    А хочется чего-то более легкого: есть клематисы, возится с ними лень? Есть ипомея - к середине лета весь дом будет в "грамофончиках"(уже третий плюс!):)
    Конечно, сложнее с той полосой, которая на "лбу" дома, но, если подумать, и ее можно сдекорировать! Вы сейчас немного отдохнети и, взглянув свежим взглядом, найдете, как это сделать!

5. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    kety, большое спасибо за поддержку и советы:)

А дом продолжжает строится. По случаю дождя работы переместили внутрь, уже оббили вагонкой 2 спальни в мансарде, прикрепили ЦСП на стены с/у. За исключением ляпа с доской на полу санузла (сама виновата, договор надо читать внимательнее, не рассчитывая на здравый смысл строителей) и перепалки из-за черезмерного сплюскивания ваты при укладывании на потолке (рейкой аж в 25мм, заменили на вагонку в 10мм) больше расстройств нет.
    Хотя маленькое есть. Так как дом не планируется топить постоянно, рабочие меня уговорили бить вагонку не в шпунт, а посередине доски, типа чтоб не крутило. Ну естественно, мне теперь эти гвозди не нравятся, хотя помню как на родительской даче вагонку аж отрывало. Наверно, на 1 этаже заставлю вагонку и фальшбрус бить в шпунт. Как думаете, не скрутит ли мою тоненькую вагонку в бараний рог при залповых эпизодический нагревах?

6. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Под Камин положите плиты из пеностекла, затем стяжку и сам камин.

7. NISMO
    Благодарности:
    0

NISMO

Живу здесь

NISMO

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Белка, а можно примерный расклад по деньгам, и ссылку на фирму.
    Спасибо.

8. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    AFA , спасибо большое за совет:) Может, Вы сможете дать совет какое пеностекло выбрать (есть блоки разной плотности и насыпной)? А, может, как многие умельцы просто бутылки залить бетоном?

А наша стройка не стоит:) Появился сайдинг со строны улицы. Теперь я поняла, что выбирая для облицовки материал определенного размера, картинки надо рисовать при архитектурном проектировании вместе со всеми стыками и необходимыми элементами. Похоже у меня скоро родится трактат "что надо не забыть при заключении договора с фирмой".

В мансарде все 3 спальни преобрели свой почти задуманный вид:) Пустив вагонку в разных направлениях, удалось избавиться от чувства "гробика".
    Теперь хочу покрыть чем-нибудь стены, чтоб не пачкались и можно было протирать от пятен мокрой тряпкой. Наверно, водный лак подойдет или Белинка Топлазурь? Что посоветуте, дорогие мудрые форумчане? Нужно что-то невонючее, гладкое и подходящее для влажной уборки? Проводка планируется открытая в коробах. Как лучше покрасить ДО разводки элекричества или после?

К вопросу о стоимости. Стройка еще не закончена, а бригадир уже купил себе КАМАЗ;)

Вложения:

• сайдингулица.jpg
    • спальнябалкон.jpg
    • спальнялев.jpg
  9. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Посмотрела я на предмет расстройства -белую планочку из середины стены... Хочу сказать - вы никому не говорите, что так получилось случайно - это элемент дизайна.
    Очень неплохо смотрится.ИМХО

Красить лучше до проводки.

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Испытанный материал "Питтсбург Корнинг". В Москве брали. Дорогой жуть, но Вам потребуется всего 2-3 плиты. Если не ошибаюсь, 80т/м2 выдерживает без деформаций - камин полностью кирпичный с трубой на полтора этажа держит третий год (не у меня, не заработал еще столько).
    Дешевле китайские плиты из пеностекла (по наличию в Москве не скажу)- тоже неплохой материал- в полкирпича стенку на этаж выдерживает. Если камин будет не тяжелый (чугуная топка+ обкладка) выстоять должен материал от "Гомельстекла", дешевле всех в два раза. Но данный материал в "работе" не видел (далеко и дорого из Беларуси в Сибирь везти).

11. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Лак на водной основе оставляет "натуральный" цвет древесины, а алкидный и прочие лаки малость"поджигают" дерево, вследствие чего древево после обработки приобретает желтоватый цвет. Также лак на водной основе быстро сохнет. В при таких работах лак берите обязательно матовый или полу-матовый(бывают еще глянцевые и полуглянцевые). Покрывать надо сейчас сразу!, пока не залапали . Делать не менее 2-3слоя. Первый раз сделаете , высушите. Дерево станет "колючим,всё в иголочку" - это нормально... чуть позже допишу, побежал

12. сергей112

сергей112

сергей112

Гость

Уважаемая Белка, добрый день.
    Очень интересно было бы увидеть планировку Вашего дома.
    На картинке в первом посте есть балкон.
    В Ваших сообщениях не увидел изображения дома с балконом. Балкон будет, или нет?
    Внешний вид, впечатляет, МОЛОДЦЫ!

13. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Балкон будет обязательно:) Лучше нету красоты, чем. поглазеть на лес с высоты:) Да и покурить мужу, специально сделали дверь из спальни на балкон.

Планировка скромная, думаю, большую часть дня всё же будем проводить на улице.
    В гостиной у стены, граничащей с лестницей, планируется камин.
    На холодном "чердачке" будет хламосборник.

Вложения:

• 1этаж.jpg
    • мансарда.jpg
  14. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Тихо сам с собою я веду беседу...

Остался последний оплот - северный фасад с террасой и балконом.

Начали отделку первого этажа. Посмотрела на потолок будущей кухни и растерялась. Куда бы свет развести... Смотрю на балку и кажется мне, что люстра не пойдет. Потолок не высокий 2.70. Может, фальшбалку вторую сделать справа с "глазками"-светильниками? От них много света? Не спалят ли встроенные светильники мне балку вместе с домом?

Вложения:

• фасадсевер2.jpg
    • кухня.jpg
  15. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Близитесь к завершению :)
    Читала (не проверяла), что от точечных ламп мало света, только подсветка, а еще они электричество кушают. Для кухни по-моему надо два вида освещения делать - над рабочей поверхностью (для себя думаю упихать этот свет между шкафчиками и столешницей) и еще общий.