Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    В смысле всё через ж. делать? :)] Согласна на все 100. :)] Вот у меня именно так получается. :)]

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    нее, в смысле упорства. Я бы не решилась еще раз копать, удивляюсь стремлению и упорству, тем более если муж Ваш не передумал и не стал на Вашу строну.

Близнец,
    спасибо за идею, очень приятно вдохновляться ЖИВЫМИ фотками:)

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ваш дом с каждой неделей все красивее! Очень рада, что Ваша стройка так уверенно движется к завершению.

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Да какое уж упорство? dit-no Просто к стенке припёрло и всё. Там немного подкорректировать надо. (Хотя фиг его знает, как пойдёт) :)] Спасибо за участие. :|: Муж, как всегда, просто в стороне. Ну и хрен с ним! :)] Прошу прощения за мой французский. Это ещё культурно... :)]

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Наконец пал последний оплот - доделали сайдинг. Впереди ждут хорошей погоды ограждения балкона, террасы и конек крыши.
    Сейчас ведутся работы внутри дома, появилась лестница и спальни преобрели жилой вид. Вчера купила водный лак Олимп и Белинку Топлазурь, хочу попробовать стены -потолоки в мансарде покрасить и лестницу.
    С лестницей малек переборщили, надо было меньше отводить места. Лестница шириной 1,10м черезчур просторна даже с ребенком за ручку ходить.
    А с ванной как раз слишком наэкономили. После всех обшивок- обрешеток места остается очень мало:(

Еще остается вопрос со стеной в гостинной за планируемым камином (чугунная кассета в облицовке). Сейчас эта стена из ЦСП, хочется ее оштукатурить рябенько и покрасить. Но не знаю, как близко придвигается камин к стенке и сильно ли разогревается за ним поверхность стены.

Спасибо всем за советы, внимание и поддержку:)
    Дождь, мешая строительству, поднимает настроение, играя на лепестках:)

Вложения:

• фасадсевер5.jpg
    • роза2.jpg
    • роза3.jpg
  6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Белка, дом - то, что надо! Я чем больше слежу за Вашей темой, тем больше склоняюсь к тому, чтобы обратиться нужно в ту фирму, которая Вам строит, а, возможно и просто повторить Ваш домик, воспользовавшись всеми Вашими замечаниями и советами.
    Огромное Вам спасибо, что Вы размещаете фотографии и пишете обо всех подробностях строительства, в том числе и о том, что хотели бы изменить и поправить.

7. Алиса Ситникова
    Благодарности:
    0

Алиса Ситникова

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, такая мняма получилась у вас!
    Классный домик

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дорогие мои! Выхожу на финишную прямую!

Появилось крыльцо, достаточно просторное, есть даже место для галошницы и резиновых сапог.

Держите за нас кулачки:)

Калита, про фирму и впечатления свои напишу после сдачи, пока всё же рано оценивать работу.

Спасибо за добрые и теплые слова, очень важно и приятно иметь такую поддержку, ведь даже не смотря на достаточно быструю стройку, апатия иногда накатывает.

А вот наш первый урожай, а сажали только в начале мая:) Мне очень понравилось сажать крупномеры:) Особенно уцененные;) Посмортим как перезимуют яблоньки.

Вложения:

• крыльцо.jpg
    • яблоки.jpg
  9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Если я еще не надоела, то продолжу.
    Вчера съездили посмотрели как наш дом торопливо готовится к сдаче, теперь надо срочно делать дренаж и лачить террасу.

На участке болото:( Под террасой был снят грунт и замещен на песок, там теперь бассейн. Песок то ли сел, ти ли вымыло, хотя на геоткань сыпали, получился бетонный бассейн глубиной 10-15см:( Теперь думаю, может, зря песком, может надо было глиной закапывать, чтоб воду не притягивать. Теперь дилема, чем засыпать сей резервуар, бесплатно своей глиной либо машину песка заказывать. К концу стройки денег нет воообще даже коту на корм.

А домик уже начинает и самой нравится, хотя он приобрел совсем не задуманный вид, но его монохромность успокаивает. Этакая сепия получилась.

Вложения:

• фасадюг3.jpg
    • фасадсевер6.jpg
  10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Домик прелесть... Терпите, последние метры всегда самые сложные...:) А розочки я утащила себе, это же готовые обои!:)]
    Белка, Вы большая умничка!

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Домик хорош, аккуратен. А как с коммуникациями. Отопление, электрика, канализация, водоснабжение. Я столкнулся с этим. Дорого это. И главное думаешь - вот дом построил под крышей. А дальше еще много всего.

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    OLDR, с коммуникациями пока никак:( С электрикой, надеюсь, справимся, будет открытая в коробах. Три года назад я уже глубокобеременная, помню, выключатели собирала в бытовке...
    С водой совсем напряжно, надо скважину делать, в нашем снт около 80м, а это только на бурение получается почти 200 тыщ:( Но мы люди не гордые, можем и на колодец годок походить.
    А вот с канализацией совсем напряжно:( Глина -глиной, куда воду после септик/ЛОС девать не представляю. ЛОС я не очень люблю из-за маленького объема залпового выброса, мы воду льем неэкономно, да и ребенок предпочитает купаться в ванной. Септик из герметичных 3 колодцев мне сейчас даже кажется предпочтительней по объему, но мсета жалко. Хотя пока нет денег на скважину голова о каналье может не болеть;)
    Отопления тоже пока не планируется никакого. Ходят слухи о газе, так что городить что-то временное на 2-3 года смысла не вижу, это всё же дача. Единственная роскошь, которую я ХОЧУ, связанная с отоплением, камин появится как только появятся деньги:) Это часть моей мечты, не отступлюсь!

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Белка, даже не думайте, что Ваша тема может надоесть - она очень актуальна и интересна. Искренне хочу поддержать голодающего кота:)
    Расскажите в личку, как можно передать животине посылочку?

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Удачи. Да прибудет с Вами сила.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Калита, спасибо, думаю котейке даже нравится, что корм отсутсвует, теперь он есть фарш, мясо, рыбу как и полагается хищнику, а не непонятные катышки из пакетика, как едят горожане;)

Вчера устроили предсдачу дома, до ночи бродили и придирались. Замерзли как собаки. Сейчас переберу фотки и покажу, что получилось.

Муж берет отпуск на след. неделю, хотим заехать лачить-красить-убирать-циклевать. Хоть бы с погодой повезло, чтоб с ребенком можно было находиться, а то у меня уже "красочный" зуд.

Вложения:

• сдороги.jpg
    • отлеса.jpg
    • сзади.jpg
    • спереди3.jpg