Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    :o А новыми фотографиями не порадуете? Я уже и соскучилась. Ждала понедельника, так как заметила, что обновления именно в этот день недели.:)

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дорогая Калита, фоток почти нет, разгребаем мусор, придумываем как разнообразить вагонку в спальнях, облагородить пол и рисуем электрику.

Пока из нового только как изменился облик дома после покраски террасы.
    Стиль ограждения - да не пролезет детская голова;)

Вложения:

• отлеса2.jpg
    • ограждение.jpg
  3. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Красивый дом Себе сайдинг буду класть в такой же цветовой гамме как и вы, тока стыки под цвет сайдинга, а углы дома коричневые под цвет балкона и окон.

4. Джесика
    Благодарности:
    67

Джесика

Живу здесь

Джесика

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Белка, домик прелесть! Поздравляю!
    И если не секрет, во-сколько такой домик обошёлся? :|:(может цена была я пропустила):|:

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Белка, отлично! Я так и предполагала, что с темным деревом будет выглядеть намного лучше, чем с натуральным. Цвет, во всяком случае на фото, совсем не черный, а именно горький шоколад.

Я все время придумываю в голове и свой домик. Готова озвучить рождающиеся мысли. Так вот на данный момент у меня вертится идея использования ткани в виде панно. Так сказать выстроить интерьер, где будет перекликаться вагонка и ткань. Например, занавески из набивного хлопка, покрывало на кровать, комбинированное из однотонного и набивного (возможно Пэчворк). А на какой-нибудь из стен троечка панно из тех же тканей(но по- разному скомбинировать). Панно большие, может даже по всей высоте стены.Рама из дерева, а внутри рамы просто туго натянута ткань(степлером прямо к раме можно).
    По моему разумению эти тканевые вставки должны разбить монотонность вагонки.
    Вот. Прошу сильно не ругать, это только мысли:|:

Вдогонку:)
    Все время забываю спросить про соседей, которые начали стройку одновременно с вами, но из пеноблоков. Как у них дела?
    Сильно отстают?

6. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Давно хотел спросить с каким шагом делали стойки в каркасе, как оформляли оконные и дверные проёмы (может фото есть?) и соответственно много ли работы с кройкой цсп для каркаса было?

7. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Домик получился супер! Никогда даже не обращала внимание на каркасники, а Ваш понравился очень. Появилась мысль провести небольшое маркетинговое исследование и сравнить с брусовыми домами.
    Спасибо за подробный рассказ, очень полезная информация для начинающих. И все-таки хотелось бы узнать о строительной фирме и хотя бы приблизительном бюджете. А подробный отчет-отзыв можно и позже почитать.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Так как стройка практически окончена, то написала маленький отзыв о фирме в .

Mine, у меня были аналогичные задумки со стыками в цвет, но не вышло. Теперь-то я понимаю, надо было СНАЧАЛА выбирать стыки-углы, а уже потом к ним подбирать фирму-производитель сайдинга и цвет. Например, мое разочарование - у канадского Джентека нет стыков в цвет, а темная серия сайдинга, чтоб подобрать углы или стыки на контрасте, не темного-насыщенного коричневого цвета, а светло-какашечная:( У российский производителей с этим получше, Дёке, Альта-сайдинг имеют больший выбор насыщенных цветов. Сейчас бы я обратила внимание на Дёке.

Джесика, toshka, дом площадью по плану (реально еще не перемеряли, наверно, чуть меньше) ок. 170 кв.м + 25 кв.м балкон-терраса-крыльцо, бюджет стройки по договору около 2.3млн, включающий внутренню отделку жилых комнат, окна-двери. В с/у, бойлерной только ЦСП под чистовую отделку, сауна только под полную отделку, есть только пол/потолок.

Mister_i, шаг стоек каркаса задан шириной ваты - 0.6м. На ЦСП строители ругались крепко - очень тяжелые листа, поднимали наверх по трое. Режется-кроится легко, ровно, не крошится, но пылища... Я ЦСП довольна, ровные листы, края и стыки сразу просиликонили и дождь их не размочил. В принципе вид приличный, можно только покрасить подсобки.

Калита, у меня тоже бродят мечты по ткани в интерьере;) Соседи пеноблочный дом подняли под крышу, положили м/черепицу. Тоже очень быстро строятся.

Спасибо за лестные характеристики:) Так важно чувствовать поддержку! Что бы я без вас, дорогие форумчане, делала:o

9. SKiT
    Благодарности:
    0

SKiT

Карельский правдоруб

SKiT

Карельский правдоруб

Благодарности:
    0
    Красооотища!

Нам бы до такого добраться -)

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    SKiT, обязательно доберетесь:) Главное НАСТРОЙ на счастливую жизнь;)

Мы потихоньку лачим стены-потолки, чтоб можно было начать электрику разводить. Получается крайне медленно. А вчера произошел казус. Налачила водным лаком подоконник, хотела его шлифануть перед финишным слоем лака, чтоб блестел как у кота ..., а при шлифовке 200-той шкуркой у меня лак "сгорел" - кусками скатался, местами почернел и содрался. Лак точно просох, неделю ждал. В чем моя ошибка? Раньше межслойно шлифовала только уретановый лак, никогда не слезал. Может, акриловый нельзя шлифовать или лак Г*но?

11. NISMO
    Благодарности:
    0

NISMO

Живу здесь

NISMO

Живу здесь

Благодарности:
    0
    to Белка, чего то давно на форум не заходил, Вас можно уже поздравить, как говорится чистенько, скромненько и со вкусом:)
    Вы молодец, Ваш опыт будет многим полезен, мне точно, Ваш детальный отчет многое прояснил, спасибо и уже все доделать Вам и застать теплые деньги за отдыхом, а не стройкой :)

12. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    не уловил моментик, Вы возвели каркас потом сразу обшили цсп или сначала утеплитель уложили между балок потом пароизоляцию а вот потом обшили снаружи цсп?

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    joker812, нам сперва возвели каркас, обтянули снаружи гидроизоляцию, обрешетили и обшили ЦСП. Наши строители хотели закрыть поскорее каркас от дождей, лето это было на редкость мокрое. А потом уклыдвали изнутри утеплитель и натягивали пароизоляцию. Если точнее, то внутренни работы по укладки утеплителя шли по дожливым дням, а прикручивание ЦСП по сухим.

NISMO, спасибо за поздравления:) Да, без электричества, но отдыхать уже можно:) В выхи окончательно долачили террасу, балкон и крыльцо и отметили окончание внешних работ. Теперь зима нам не страшна:)

Снимать пока нечего, бесцветный лак никаких изменений ни в интерьер ни во внешний вид не вносит. А вот наш урожай:)

Вложения:

• Саня 0708.jpg
  14. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    хороший урожай! а мелкий просто прелесть...тьфу-тьфу!

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Урожай дитями снимаете? Плодотворно... :)]