1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Рециркуляция ГВС

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Gyugo, 02.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Тут помедленнней пож...:). Ваши "трешки где установлены. на выходе из нагревателя или перед. ...Нееееее. не получается дальше рассуждать без элементарной схемы:)] Иди туда незная куда. Рисуйте. .И в добавок опишите 2 варианта работы- 1. Работа системы при разборе воды. 2. Работа системы при отсутствии разбора.

2. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, естественной нет. И даже не знаю бывает ли рециркуляция ГВС естественная. Но не суть, главное не в этом, главное в том, что до нагрева до 60 перед насосом, вода 80-90 гр. будет идти по всей системе.

Трешки сразу после выхода из бака КН. Рисовать не мастер, завтра фотку выложу. Там все видно.
    При разборе воды - вода из бака КН /80-90/ поступает в первую трешку, принудительно смешивается идёт далее /60-70/, поступает в другую трешку, оттуда вода /50-55/ идёт в систему. Без отбора воды - вода /80-90/ идёт в систему, трешки не могут работать. В общем все просто.

3. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Обещанные фотки /схемы/. 1 фото - организация вменямой температуры горячей воды в систему.
    2 и 3 фотки - организация обратки перед баком КН. Как видно на фото, сейчас рециркуляция не работает, ибо ТА и твердак не активны.

IMG_2979.JPG IMG_2980.JPG IMG_2981.JPG

4. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Эм. А куда идёт обратка гвс, после насоса? Не в бойлер разве?
    Ну да, забора воды нет, но насос гоняет воду по кругу через горячий бойлер? Так?

5. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Да

6. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    И так как в бойлере вход и выход сверху, где самая горячая вода, около 80-90, то мне кажется вода с петли прогревается там за один заход до не комфортной температуры. Пока верно? :)

7. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Да. Думаю что в бойлере труба для рециркуляции идет донизу. Но даже не это главное - главное то, что прогрев идёт абсолютно некомфортной температурой, на пределе вавина.

8. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    ТА думаю самодельный, может и не прав. Я дилетант, но петля подогрева по моему должна находится в нижней части ТА, где хоть немного но температура ниже. И скорее всего контур данной петли слишком длинный, что для данного использования не приемлемо.

@Gentay, Может "забить" на температуру и поставить на точках забора такое?

смеситель.jpg

9. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Я не совсем понял, но ТА это чисто на отопление. Я писал, что у меня в нем встроен бойлер КН. Т. е. нет никаких петель подогрева - вода в ТА находится вокруг бойлера. Вы, насколько я понял, описываете проточной нагрев воды. Но в ТА или проточной обогрев воды, или бойлер. И совсем не важно какой ТА, главное его устройство. Но если для вас принципиально, то гляньте в нете Куйдич, 2 тонны, бойлер КН 250 литров

:super::)]:)]:)]. А что у меня стоит и первый и второй в системе. Вверху есть фотки. Но не суть, при рециркуляции ваш девайс тоже не будет работать. Хотя девайс у вас на фотке классный, что за фирма?

10. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Китая. Суть не работа их в рециркуляции а установка непосредственно у точек водозабора

.
    Ну теперь я точно совсем ничего не понял. Ка уже сказали - без схемы не разумеим.

Погуглил, нашёл зверюгу что у Вас стоит. EAB-00-2000 со встроенным бойлером на 250. Если это он, то по сути это и есть проточный бойлер для ГВС и СО. Вода во внутреннем баке нагревается от воды СО и в конечном итоге станет ей равна. Тут как не крути, в ветке рециркуляции температура ГВС будет стремиться сравняться с температурой СО.

11. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Он не проточной. Проточной - это когда ч/з ТА идёт змеевик для ГВС. У меня бойлер для ГВС. Но опять таки не суть - при рециркуляции в систему идёт вода температуры ТА для СО. Не знаю зачем и какая схема вам нужна - есть фото. На нем видна вся космическая программа приготовления вменяемой температуры ГВС

Вы наверное увидели много труб и змеевиков в нем, но это только для СО. Он всеядный - туда и газовый котел можно, и коллектора и ещё чета запузырить, но для ГВС только бойлер. Хотя конечно можно наверное приспособить один змеевик под ГВС и переключать меж ним и бойлером. Но это в теории, на практике не знаю как получится.

12. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Объясните пожалуйста принцип работы сего устройства, мне очень интересно стало.

13. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Объяснить не могу - это просто идея.

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Давай просто для "блондинов":) и постепенно усложняем схему: У вас стоит большая бочка (ТА-теплоаккумулятор). Воду для него греет ТТ (твердотопливный) котел. В этой "бочке" установлен бойлер для ГВС. Как известно температурные характеристики ГВС и СО разные. Их "нельзя " обьединять. В том смысле, что если вы используете нагретую для СО воду в целях ГВС. ее надо охладить до 60-65". ТОесть системы обратки СО и рециркуляции ГВС должны быть разделены. Рециркуляционная вода должна попадать не в ТА, в бойлер ГВС. Даже в случае когда ТА нагреет воду в бойлере до температуры отопления 90", насос ГВС отключится уже в 60. При возобновлении разбора ГВС. вода из перегретого бойлера в 90" "охладится" термостатом до 60" и поступит к смесителям.
    И все таки попробуйте нарисовать упрощенную схему. Возьмите за основу элементарную схему с ТА и далее по возрастающей. Допустим с такой: teploobmennik-GVS-2.jpg
    Первое впечатление- делали всю вашу разводку типа "руки помнят".

15. Ivan1304
    Благодарности:
    2.715

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    рециркуляционный насосик запитайте через накладной термодатчик...получится требуемая температура ...-или так или не доводить общую температуру до 80градусов(+-),трехходовые здесь ИМХО не помогут.

Статус темы:
Закрыта.