1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Рециркуляция ГВС

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Gyugo, 02.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Esbe стоял один, было одно время - и я стал свидетелем просто чудных мгновений, когда из крана горячей воды шла холодная. Вы думаете почему пластиковая ручка регулировки сломана - восторгался работой Esbe, особенно зимой из душа в котельную, ч/з улицу -15. Непередаваемые ощущения. Вот так. Люди выполнившие установку и налаживание сами оху...ли. Ставили их, Esbe, достаточно, но такого не было. При замене Esbe все повторилось. Т. е. что-бы кто-бы не писал о Esbe, они работоспособны при более низких температурах. Потому установили Герц. Он тупо мешает 1 / 3 /+\-/. После этого Esbe стал работать как часы. Вот так. По поводу рециркуляции - куда бы вода ни шла, нет отбора - нет подмеса. Подмешивать к одному и тому же объему невозможно /разве что трубы надо расширять/. Когда стал отслеживать рециркуляцию, то заметил, что даже трубы холодной воды в 2 треходовиках! прогреваются до нереала см на 5. Вот так в жизни, а не на картинке/схеме. Как идея, ваша схема достойна рассмотрения, подумаю. Спасибо. Мой водяной скоро повесится от этих идей :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 24.10.18
  2. Firemuster
    Благодарности:
    767

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    767
    То что я написал, не идея, я как бы профессионал, и баки подобного типа устанавливаю часто, ради ТТ котлов и солнечных панелей. Вы подсоединили клапан неверно, он и работает неверно. Кроме того Esbe тоже разные, по Вашим фото не ясно какой серии клапан, но мы используем серию VTA 552, он позволяет смешивать кипяток до 95 градусов. А есть смесители для ванных комнат, не приспособленные под такие условия.
    Хотите наладить, чтобы работало, надо переделать. А вообще дело хозяйское.

То что трехходовик давал холодную воду походит на то, что это клапан именно для ванной комнаты "с защитой от ошпаривания", когда имеет дело с такой температурой блокирует горячий трубопровод.

3. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Стоит именно VTA 552. Подсоединен он верно, но без герца нестабильно работает. А переделать надо, чтобы рециркуляция работала.

4. Gentay
    Благодарности:
    5

Gentay

Участник

Gentay

Участник

Благодарности:
    5
    Сорян, у меня именно 322. А чем, кроме цифр они отличаются?

IMG_3002.JPG IMG_3004.JPG

5. Firemuster
    Благодарности:
    767

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Они отличаются назначением и протоком, несмотря на дюймовые резьбы у этого клапана kvs 1.3, это на 1 точку, т. е. на 1 душ или умывальник. Вечером нарисую правильную схему подключения и тип клапана.

6. Papa59
    Благодарности:
    2.308

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.308
    Если переподключить обратку рециркуляции на вход холодной воды трехходового термоклапана, то что будет создавать давление горячей воды, чтобы её в момент простоя продавливать через клапан? Движение воды будет идти по "малому" кругу, из клапана в трубы и возвращаться к "холодному" вводу трехходовика, пока не закроется клапан. И всё, движение прекратилось? А всё понял, после этого насос начнет обратку заталкивать назад в бойлер, и на "горячем" конце клапана появится проток.

PS. У VTA 522 по моему kvs 2.6

7. douglas
    Благодарности:
    228

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу установить на линию рециркуляции с бойлером косвенного нагрева, полотенцесушитель с термоголовкой, чтобы летом отключался в жару. Вопрос как реализовать обход закрытой термоголовки? И второй вопрос как найти узлы подключения для полотенцесушителя с термоголовкой? В продаже вижу только овентроп по космическим ценам.
    Во вложении нарисовал схему.

20181029_171327.jpg

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.443

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.443
    @douglas, поставьте краны на полотенцесушитель и байпас.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    А нужна там ТГ? Не, поставить то можно наверное, только зачем? Ну у меня нет ее. ПС чуть горячее, чуть холоднее, в зависимости от того, что в бойлере сейчас. Т в БКН-е у меня в районе 55гр. А на ПС все равно там висят полотенца, ну всякие тряпки короче. Им то зачем нужна постоянная Т ПС?
    Летом ПС тоже подключен. Особой жары он не добавляет, ибо завешан всегда, зато влажные полотенца высыхают быстрее.
    Дело ваше, эт я так, свои наблюдения высказал.

10. douglas
    Благодарности:
    228

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    228
    А какой смысл от кранов? Я хотел, чтобы в жару летом он автоматически отключался и не топил просто так теплое помещение.
    Постоянная температура не нужна, хотел, чтобы отключался когда в ванной например 27-30гр.
    Может и не нужна она там, я пока интересуюсь.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    ПС это ж не радиатор, от него реально тепла как от козла молока :)
    Да, народ часто на насос рециркуляции ставит таймер. Я все хочу, но пока никак не получается. Чтобы часов в 11 вечера отрубался он, а часов в 6 утра включался. Вернее я ставил механическое, так когда свет пропадает, у него таймер сбивается. Тем не менее, ночью уже не гоняет воду зазря. Экономим :)

12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Нет предела к совершенству, но во всем должен быть здравый смысл:)]. И во вторых - чем меньше устройств в схеме, тем надежнее и практичней.

13. Papa59
    Благодарности:
    2.308

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.308
    Ну не совсем как от козла молока :).
    Вот у меня сейчас например, в каркасном доме с теплыми полами температура стоит +21 градус, в душевой, где подключен полотенцесушитель, с навешанными на него кучей полотенец, температура +25+26 градусов, в БКН максимальная температура +50 градусов. Иногда, когда на ночь запускаем стиралку в бойлерной, подключаем её к розетке от насоса рециркуляции, соответственно выключаем насос и рециркуляцию (ну не подключены ещё все розетки :)), то температура в душевой к утру опускается до стандартной для нас во всем доме +21 градусов. На улице у нас днем +10+12 градусов, ночью +2+4 градуса.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Добавлю насчет ПС при постоянке. В летнем режиме неоправданно много газа улетает в открые окна от горячих ПС
    Счас бы сделал перекрывание и байпас на лето, но, к сожалению увы.

15. Papa59
    Благодарности:
    2.308

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.308
    А у меня в каждом помещении, где есть краны с горячей водой, есть кнопочки, которые включают реле времени, с которого подается напряжение на розетку рециркуляционного насоса. Захотел горячей воды после долгого простоя, нажал на кнопочку и через 30-40 секунд в трубах уже теплая вода. Пока пользуешься водой, насос отключается, и воду не гоняет. А так, как трубы утеплены, то в течении 30-50 минут в них остается ещё теплая вода. :)

PS. также можно на эту розетку подать напряжение напрямую, это когда например хочется перед принятием душа заходить в не холодное помещение или когда надо просушить душевую и/или полотенца после принятия водных процедур. Планируется ещё поставить на эту розетку таймер, или завести управление с компьютера обслуживания системы "Умный дом". Но это только в планах. Этой системой занимается младший сын, а у него всё получается ну уж очень медленно. :)

Последнее редактирование: 30.10.18
Статус темы:
Закрыта.