1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Рециркуляция ГВС

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Gyugo, 02.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konvekt
    Благодарности:
    8

Konvekt

Участник

Konvekt

Участник

Благодарности:
    8
    Думал о таком подключении, на бойлерах со змеевиком происходит расслаивание теплой и холодной воды при врезке рец в хвс. Вот как поведет себя бойлер типа бочка в бочке, при таком подключении - не знаю. А в 12 трубку я дул, она сообщается и с входом и с выходом воды, так же наоборот, когда дуешь в патрубки хвс и гвс. В общем она не глухая а сообщается с резервуаром горячей воды. Глухой оказался только воздухоудалитель, я сначала хотел в это отверстие подключить рец, но дунуть туда не получилось.

2. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вы уверены, что именно туда "дули"? В системе ГВС может быть и 3-5 атмосфер, а из трубки наружу должен идти провод от датчика. И, если трубка сообщается с внутренним резервуаром, как держать это давление на выходе провода из трубки? Это просто нереально, вы что-то путаете...

3. Konvekt
    Благодарности:
    8

Konvekt

Участник

Konvekt

Участник

Благодарности:
    8
    Нет, ничего не путаю
    установка датчика.JPG
    Хорошо, уговорили), врежу рец в контур хвс, сами ACV подтверждают что можно так делать, нашел у них на сайте.
    рец в контур хвс.JPG

4. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вот и посмотрите свою же картинку: сверлится дрелью дырка в пробке и просовывается в нее провод от датчика... Причем дырка явно больше, чем провод... Как там давление удержать?

5. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Мне вот другое в этом бойлере не понятно. В инструкции сказано, что внутренний бак должен быть всегда под давлением. И это понятно - чтобы он не смялся от давления в СО. А как быть при отключении воды в городе? Ну стоИт обратный клапан, туда не уйдет вода... Но при открытии любого крана в доме давления опять не будет - ну не знали вы, что воду отключили и открыли кран... И все? Пока кран не закрыли слушаем "хруст" сминающегося внутреннего бака? Либо бак "хрустит" до потери давления в СО из-за увеличения ее объема и, соответственно, ее остановки? А воду отключили, подпитать нечем... Или внутренний бак достаточно жесткий и требование постоянного давления не такое уж и категоричное?

Последнее редактирование: 07.06.15
  6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Прошу совета у знатоков, спаял всю систему по данной схеме
    tipovaya schema otop.jpg
    Единственное у меня есть гнездо для рециркуляции
    IMG_20150607_220434.jpg
    я туда по схеме подрубил обратный клапан и насос рециркуляционный WILO Star-Z NOVA

полотенцесушитель впаял, воздухоотводчик тоже
    IMG_20150607_204346.jpg IMG_20150607_204440.jpg
    Короче сушитель еле еле теплый, насос час работал, обратный клапан до насоса кипяток, после него труба еле теплая. нижняя труба которая подающая в сушитель горячая до коллектора смесителей, после где до сушителя еле теплая обратная на которой воздухоотводчик вообще холодная.
    Моя версия такая что насосик слабый и просто не может протолкнуть воздух в обратном клапане, слышал что для этого клапаны подальше от насоса ставят чтоб он воды набрался и протолкнул. Может еще в чем недодумал покритикуйте плиз. Бойлер кипяток вода все норм работает, греет, краник я вот забыл постаивть перед входом рециркуляции, теперь чтоб насос и обратный клапан снять надо все сливать походу... (

Вложения:

• IMG_20150607_204337.jpg
  7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.007

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.007
    А куда подключен ПС? На схеме его нету... Сам контур рециркуляции хоть живой? И непонятно, как регулируется температура в котле.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.007

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.007
    @ПростоИгорь, Давление в СО невелико. Навряд ли что либо сомнет.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    ПС конечно же в кольце рециркуляции, сам контур как раз и стоит, если чуть открутить в верхней точке воздухоотводчик то сначало идет холодная потом горячая, полотенчик сразу становится теплый, после в. отводчика труба идет вниз возвращя воду в бойлер, вот поэтому и думаю либо насос не втягивает воду (что мало вероятно слышно как он работает) либо клапан близко к насосу между ними воздух а насос 2ка же протолкнуть сил нет (Если я все откручу убиру вообще обратный клапан система же попрежнему будет работать, я вообще не пойму зачем он нужен? ЧТоб когда кран открыл не тянуло обратно воду? Оно и так же насос не даст тянуть обратно он толкает воду в бойлер постоянно! Это 4хватный без таймера.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.007

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.007
    Перед бойлером обычно на обратке (перед обратным клапаом) ставят сливной кран. Весь контур заполняется не насосом, а давлением водопровода, при открытом этом кране. Заодно и выдавливается весь воздух. Обратный клапан ставится на напоре насоса, а сам насос в обратной магистрали возле бойлера. А уже когда весь контур заполнится, тогда и насос заработает.

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    У меня все так и стоит, сливной кран в самом низу для этого в бойлере сливная дырка я же фото вверху дал! Перед входом х. в. группа безопасности там и обратный клапан и краник, все наполняется работает с этим вопросов нет вода горячая от бойлера идет ко всем кранам сушителю и возвращяется в бойлер в дырку для циркуляции, перед входом и висит обратный клапан и насос, давление в трубе 2-3 атмосферы, она заполнена, но почему не киркулирует а тупо стоит, хотя насос крутится и стрелка насоса идет в сторону бойлера, как и у обратного клапана, который между насосом и входом рециркуляции в бойлере.
    Короче убиру завтра этот клапан и думаю проблема решится сама. а вместо клапана поставлю краник, чтоб в таких случаях не сливать больше воду а просто закрыть кран и поменять насос или сушитель.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.007

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.007
    Я на схеме вообще не вижу никаких обратных клапанов _до насоса_. Вам конечно виднее, у вас система перед глазами...

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ппц, на схеме 11 цифра подписана это что п овашему? на видео перед насосом что по вашему?

14. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @SergeySVCooL, Обратный клапан в ветке рециркуляции нужен для того, чтобы при открытии крана горячей воды через эту ветку не давило холодную воду. Удержит ли этот напор 4-х ваттый насос - вопрос...

15. victor63
    Благодарности:
    1

victor63

Новичок

victor63

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите. Если такой бойлер оснащен комплектом быстрого подключения с термостатическим клапаном, как в таком случае организовать рециркуляцию. Может кто подскажет схему?

Статус темы:
Закрыта.