1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Рециркуляция ГВС

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Gyugo, 02.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.669

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Да мне просто лень писать такие портянки в ответ. Я вам еще раз говорю, что писать о ЕЦ, применении принципов ОТОПИТЕЛЬНОЙ однотрубки к ГВС, etc, в условиях частного дома с веткой РЦ на насосе - БРЕД.
    Делаете вы отопление - ради БОГА - делайте. Рециркуляция ГВС -это не отопление...

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Вам просто-напросто банально нечего написать. Принцип работы можно изложить буквально в трех предложениях, вместо этого Вы уже на две страницы строчите портянки со словесным мусором - это видимо не лень делать?
    Я Вам третий раз повторю, может все-таки дойдет - горизонтальная однотрубка и ветка рециркуляции ГВС - это суть одно и то же. И свои слова я могу доказать в отличии от вашего трепа.
    А также для особо тугих повторю снова вопрос - где я говорил о ЕЦ в системе? Может не нужно мне приписывать Ваши фантазии? Если не умеете читать и понимать прочитанное - учитесь, это никогда не поздно. Речь везде велась о ЕЦ в конкретном ПРИБОРЕ. Я понимаю что для интернет-теоретика вот так с наскока сложно понять разницу между ПРИБОРОМ и СИСТЕМОЙ, но Вы уж как-то постарайтесь, не знаю. словарь что-ли посмотрите, что бы понимать о чем речь.
    Спасибо что разрешили, без Вас бы никак... Я вроде уже высказал свое отношение к Вашему мнению "что мне можно делать, а что нет". Повторить?
    А что ж такое рециркуляция ГВС? Неужто охлаждение? :ogo: У ПС какая функция? Или Вам напомнить ваше "гы-гы", что при подключении ПС в систему отопления он (ПС) летом работать не будет? Так ПС все-таки отопительный прибор или нет? (даю подсказку - "ОК гугл, что такое полотенцесушитель и для чего его ставят")

Давайте-ка еще раз попробуем!
    - Принцип работы ветки рециркуляции и составляющих её приборов?
    - Принцип работы горизонтальной однотрубной системы отопления и составляющих её приборов?
    - В чем между ними разница и есть-ли она?
    И не надо больше рассказывать сказки про не хватку времени, лень, магнитные бури, и т. п. Строчить всякий мусор у Вас времени вполне хватает, а ответить на элементарные вопросы, которые должен знать даже начинающий мастер - почему-то вдруг нет.

3. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    аргументация от Protasevich выглядит разумно, прошу пояснить без эмоций почему кажущаяся схожесть принципов работы ПС (на мой дилетантский взгляд ПС является встроенным в РЦ элементом отопления - теплообменник) с Ленинградкой с нижним однотрубным подключением кажется вам неверной?

Последнее редактирование: 25.09.17
  4. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Со всех сторон услышал сомнения про РЕХ трубы для рециркуляции ГВС и ненадежность коаксиальные соединения, поэтому вернулся к схеме с PPR. Правда я уже купил дорогущий китайский набор для коаксиальных соединений, попробую его обратно сдать.
    Окончательная схема приложена.
    Я вам скажу, что потолочная разводка, это не для слабонервных и к сожалению далеко не всё можно собрать внизу. Теперь актуально встает вопрос по проверке герметичности (так как чувствую, что пару косяков я все же допустил) и перед замуровкой хочется проверить конструкцию, порекомендуйте, пожалуйста, как это все можно проверить?

2017-09-25 13.01.11.jpg 2017-09-24 20.18.37.jpg 2017-09-24 20.18.55.jpg

Последнее редактирование: 25.09.17
  5. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Даёте давление рабочее умножить на два, перед этим можно манометр подключить, далее наблюдаете за изменениями давления. Ничего никуда падать не должно, выдерживаете сутки-двое, осматриваете трубопровод периодически.

6. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Если бы так просто... Нет пока ни воды, ни оборудования, думал компрессором воздух дать, но как это сделать вот вопрос?

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.669

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Бочку с водой, в нее насос через манометр и опресовывайте.
    Касательно рециркуляции. Довод один. У вас последовательное подключение приборов. В конце ветки РЦ насос. При таком раскладе глубоко фиолетово как у вас подключен ПС: сбоку, снизу или еще как. Не заморачивайтесь. В таких условиях будет работать все так как должно. Та куча слов от моего "визави" - просто замиранием мозга ненужной инфой

8. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    У меня уже смонтирован трубопровод, какая бочка?

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Заходите в автомагазин и просите ниппель на бескамерную шину. Стоимость порядка 10-20 рублей.
    Заходите в сантехнический магазин и просите полдюймовую заглушку с внутренней резьбой. Стоимость, извините, не помню, но тоже не дорого.
    В центре заглушки сверлите отверстие, если не изменяет память, 14 мм. Вставляете изнутри ниппель, накручиваете заглушку на любой подходящий полдюймовый отвод, подключаете компрессор и опрессовываете. Ну и не помешает манометр в систему поставить.
    Если терпит, то завтра сделаю фото о чем речь.
    Человек, в отличии от Вас, пытается разобраться в вопросе, повысить свою техническую грамотность. Если Вам это ни к чему, то не значит, что и другим это не нужно.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Правильно выполненные соединения очень даже надежны, здесь больше вопрос заужения.
    Группа безопасности, обратный клапан до (после) насоса, краны... Теплоизоляция (обязательно!)...
    "Месье знает толк в извращениях!"©;)

11. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Наклон труб в РЦ нужен, если да, то в какую сторону или в две стороны или наклон не обязателен?
    совсем несложная и недорогая конструкция, буду признателен за фото. Только непонятно сколько ждать, для примера саморез в балоне может спускать давление в течении недели, а при незначительном изменении давления за ночь не поймешь, то ли спустило что-то, то ли температура среды изменилась и поэтому давление упало. Похоже надо весь трубопровод с мыльным раствором тогда проходить, иначе не увидишь.

Последнее редактирование: 26.09.17
  12. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.669

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Вы, конечно можете послушать гуру отопления с его штуцерами и компрессорами.
    Берете бочку, наливаете в нее воду, опускаете насос, подключаете его к вашей сети через ок и манометр.(насос, ок, манометр, сеть) качаете воду, спускаете воздух и набираете на манометре 4-5 бар, оставляете на сутки. Незначительное изменение показаний, ввиду изменения т воды допустимы. Если давление уменьшится - ищите мокрую пайку. Такой способ более нагляден и понятен в Ваших суровых условиях.
    Система опрессована.
    Видите, как вам загадили мозг с ЕЦ. уклонов не нужно - у вас РЦ на насосе. Насос, создает поток=циркуляцию. В этом случае (повторюсь) пофиг ему наклоны, стороны подключения и даже!(сарказм) вертикальные отрезки трассы.
    PS эго человека превосходит здравый смысл, очевидно, доказать что-то здесь, тупо в перепалке, для него суровая необходимость. Это не лечится.
    Я рад, что Вы ушли от PEX, потом не раз скажете спасибо.
    Гуру можете записать это в минус. За разговорами о приборах и спорами, ему на Ваши трубы было фиолетово.
    И, да, опять к "гуру": ОК на ветке РЦ ставится строго ПОСЛЕ насоса, перед БКН. Те насос РЦ нужно тоже "обвязать": трасса обратки- американка (разъемное соединение) - шаровый кран, грязевик- насос - кран слива - ОК - шаровый- американка - БКН.
    Перечитайте тему - все встанет на свои места.
    Воздухом вы нифига не опрессуете, тк даже с манометром ничего не поймёте - слишком большая зависимость от плотности и температуры + хрен знает где травит.
    Моя позиция - дать совет, а не учить. Дальше, хозяин - барин.

13. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    идея хорошая, но у меня пока только простейший дренажный насос, вроде как 6-ти кубовой производительностью и боюсь он не продавит такое давление. Я понимаю, что при прокачке из бочки можно выжать из него по-больше, чем с 5 м. глубины, но не знаю сколько он сможет надавить и думаю, что у него возможно и защита есть.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Нет не нужен. Просто нужно проектировать и монтировать так, что бы воздух из трубы на всех участках выводился в верхнюю точку. А что это будет - кран/смеситель, полотенцесушитель с воздухоотводчиком или просто воздухоотводчик - не особо важно. Просто не делайте "глухих" (без возможности сброса воздуха) П-образных участков.
    ...
    Т. е. саму ветку можно сделать как попало, приборы можно подключать как попало, а вот именно клапан почему-то СТРОГО? Странное нарушение логики... Не соизволите объяснить ПОЧЕМУ? Или опять лень будет? :nono:
    Дренажник не пойдет. Напор на нем написан. Делите указанные "метры" на 10, получаете максимальное давление что он сможет создать.
    Обычного вибрационного неужели не у кого взять? Он, в зависимости от модели и степени износа, может выдать до 6 атм.
    Если сможете заполнить трубопровод водой полностью, без воздуха, то как вариант опрессовщика - https://www.forumhouse.ru/posts/4169318/

15. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.669

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Насос вам нужен типа "малыш", найти такой среди знакомых, проблем нет. Новый стоит 1500. На Авито - за пиво. Вещь полезная. Кроме опрессовки трубопроводов водоснабжения и отопления, сослужит хорошую службу в колодце.
    то есть за каждым поворотом на таких отрезках вы предлагаете:
    ...
    Не нужно коверкать слова и их смысл. Ветку РЦ - кольцо с подключенными к ней последовательно потребителями, можно действительно сделать как угодно, а вот обвязка цирк насоса ГВС и БКН - строгая последовательность элементов. Судя по Вашей постановке вопроса, для Вас это новость, что печально...

Последнее редактирование модератором: 26.09.17
Статус темы:
Закрыта.