1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Русская печь с нижним прогревом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Александр1970, 24.07.12.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Она была бы нужна, если бы был отдельный дымовой канал. А так общий канал, стало быть и задвижка общая.
    Это старинный кирпич.
    В печке ТЭНы. Пока она строится, сразу сушится.
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Александр1970, а на какую площадь по обогреву такая рассчитана (если без варочной)?
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Жека Б, метров на 50 хватит. Но смотря какой дом.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Александр1970, а количество материалов написать можете, сколько чего ушло?
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    См. документы (по факту кой-чего изменялось):
     

    Вложения:

  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Торчащий слева кирпич это такая задвижка. Для балансировки левого и правого подъёмных каналов. В правом, благодаря дыркам подключения плиты и её паросборника, сопротивление выше, чем в левом, из за чего левая сторона печи греется сильнее, а например в данном случае лучше бы наоборот. При помощи этой кирпичной задвижки можно это дело отрегулировать. 0389.JPG 0390.JPG
     
    Последнее редактирование: 16.06.17
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Кстати, такую печку одного и того же размера можно организовать по-разному для отопления разных площадей при разных условиях. Например, если прикрыть подпечье аркой или даже закрыть дверями, вместо печурков увеличить объём засыпки, лежанку заложить матрасами, тогда можно отапливать небольшое помещение, но, благодаря увеличенной теплоёмкости и инертности топить печь один раз в несколько суток. Если вместо засыпки положить утеплитель, уменьшится мощность наружной поверхности и увеличится время остывания горнила. Если же подпечье максимально открыть (как в последнем варианте), засыпку не засыпать или даже сделать, чтобы поверхность свода через печурки контактировала с помещением, а так же вставить куда-нибудь какие-нибудь металлические калориферы, тогда мощность и скорость теплоотдачи сильно увеличатся и печь того же размера сможет отапливать намного бОльшие площади. К тому же ещё, если нижнюю часть, как в последнем варианте, сделать не колпаковой, то можно выпускать жар изнутри печки и отапливать ещё бОльшие помещения или делать это в случае особенно сильного мороза или даже быстро прогревать остывшую за неделю дачу.
     
    Последнее редактирование: 16.06.17
  11. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    @Александр1970,:hndshk: нахваливай-нахваливай...;) А на мой взгляд - скромно но не бедно, "просто" и красиво :super:, как девст старшеклассница с младшим братиком (Аленушка и козл Иванушка?);)
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ещё немного про испытания. В зимнем режиме всё нормально: печка греется хорошо, тяги достаточно даже с полностью открытым устьем. На фото топка в режиме классической РП: 0402.JPG
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    0403.JPG Когда закладка догорела, свод очистился от сажи. На фото момент начала его очистки:
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ну и мясца пожарили по следующей технологии: Сначала жарится мясо на углях. Потом оно высыпается в кастрюлю, где мариновалось, перемешивается с луком, в котором мариновалось и всё это ставится на угли в кастрюле. В результате мясо хорошо прожарено, лук не подгоревший и всё это ОЧЕНЬ вкусно) 0404.JPG 0405.JPG
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск