1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Утепленная "не шведская" плита - 2

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем kam711, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    И эту сказку внукам...
    Или предъявите очевидца, которому вернули 10тыр... И почем... Думаю такой факт взорвет инет...
     
  2. Холмогор
    Регистрация:
    01.10.11
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    788

    Холмогор

    Живу здесь

    Холмогор

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.11
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Калининград
    Во-первых, я Вам не ТЫкал;
    во-вторых, потрудитесь почитать цитируемое сообщение.
    Свои деньги зарабатываю честно.


    Извиняюсь за оффтоп, диалог окончен.
     
  3. zolb
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181

    zolb

    Живу здесь

    zolb

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Дмитров
    10тыр это то что оставят себе коллекторы (7...10% от Ваших 120тыс потраченных на окна)
     
  4. zolb
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181

    zolb

    Живу здесь

    zolb

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Дмитров
    Сопротивление "земли" должно быть не более 5...9 Ом (точно не помню) Для суглинистых почв это стальная полоса 3х25...40мм длиной мин. 9м. Соответственно ее гнут в треугольник по 3м длина стороны. Вся эта конструкция (треугольник) заглубляется на глубину до 1 м (там всегда влажно). По углам вбиваются штыри (как правило арматура 10...12мм, длиной по 1.5м). К ленте НА БОЛТОВОМ СОЕДИНЕНИИ прикрепляется заземляющий провод сечением мин 5мм2 и в счеток... Мне при атестации котла электриками делали так. Можно еще соли на контур насыпать. Не повредит. Сопротивление по такой схеме у меня было 3 (три) Ом
     
  5. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    1. Треугольник из металлической полосы и три арматурины по углам жестко связаны друг с другом или арматура просто рядом забита?
    2. Получается полосу надо заглублять до укладки подушки из песка, правильно?
    3. "К ленте" - имеется ввиду к металлической полосе?
    4. Получается ленту углубляем на 1 метр, а арматурины забиваем еще не полтора. Получается самая низкая точка заземления будет на концах арматуры на глубине 2,5 метров от уровня земли, правильно?
    и еще про соль на контуре объясните, не понял...
     
  6. zolb
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181

    zolb

    Живу здесь

    zolb

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Дмитров
    Арматура варится к углам. Про песок я ничего не писал. Проводник прикручиваем к ленте (полосе). Технически это отрывается траншея глубиной 70см, шириной на "штык". Забивается арматуга, укладывается и приваривается лента и все это засыпается землей. Соль в траншее улучшает проводимость грунта,
     
  7. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Заземлитель (металлическая полоса в виде треугольника с арматуринами по краям) где лучше расположить - под плитой или рядом с плитой? Если рядом с плитой, то в плиту его ввести через пнд-трубу?
     
  8. Гарнача
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    281

    Гарнача

    Живу здесь

    Гарнача

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносовский район ЛО
    Здравствуйте, мне электрик сначала советовал аналогичную конструкцию, а потом предложил новомодное решение в виде покупного комплекта со штырем, который перфом вбивается в землю. От штыря изолированный (чтобы не окислялся) кабель в ПНД. Ввод в дом Сквозь плиту рядом с выводом канальи. Там кабель же он соединяется с выводом от арматурной сетки.
    ЗЫ
    пока не купил. Забивать буду рядом септиком в 6м от дома. Закапывать ленту в песок подушки считается не лучшим вариантом. Лучше в глину.
     
  9. zolb
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181

    zolb

    Живу здесь

    zolb

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Дмитров
    Арматурная сетка в бетоне, с землей контакта нет. Это не ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Площадь штыре существенно меньше площади ленты и ТРЕХ штырей Пусть этот чудо электрик померяет сопротивление своей чудо конструкции и если оно будет больше 3...9 Ом переделает за свой счет. А вообще гоните такого "спеца" нах...
     
  10. Гарнача
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    281

    Гарнача

    Живу здесь

    Гарнача

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносовский район ЛО
    Здравствуйте, я не считаю себя большим специалистом, но прошу уточнить: перед тем как сделать это утверждение, Вы детально изучили предлагаемые на рынке одно и многоштыревые конструкции заземления или нет?
    Возможно где-то в электроветке уже есть дискуссия на эту тему. Буду благодарен за помощь.

    По моему контакт с арматурной сеткой в фундаменте нужен не для заземления как такового, а для связи конструкции дома с заземлением.
     
  11. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Можно и нужно. Разумеется подушка должна быть с размером включающим и отмостку.
     
  12. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.087
    Благодарности:
    40.748

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.087
    Благодарности:
    40.748
    Адрес:
    Эстония
    ...И даже - больше...:|:
     
  13. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    Baus, не совсем по теме, но где-то рядом.

    По зиме частично топили буржуйкой бутакова на 15 квт, к стене в полуметре от буржуйки прикоснуться невозможно. На полу уже положили ЭППС + 2 слоя СМЛ, расплавился ЭППС нафик.

    К чему вопрос - а что происходит с трубой ТП в стяжке вблизи камина. Что-то мне кажется ничего хорошо при 100+ гр быть не может. Понятно, что вода должна охлаждать. Но все-же.
     
  14. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Чтобы расплавить трубу в стяжке тп, сначала надо испарить в ней теплоноситель. А зачем Вы пенопласт под печку клали? В Хромую Лошадь захотелось поиграть? Шкаф духовой почему то теплоизолируют минплитой, а пенопластом (пенополиуретаном) холодильник. Не догадываетесь почему не наоборот? Печь Бутакова, с такими температурами наружных поверхностей, в жилом помещении думаю эксплуатировать вообще небезопасно. Вы же тут помнится совсем недавно СНиПы и ГОСТы цитировали, что там про максимальные температуры нагревательных приборов?
     
  15. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    Я же не говорю, что было сделано правильно. Клали пиноплазд под стяжку, стяжку по зиме в плюс ноль не очень хотелось делать. Вот и остался. Но в результате всеравно убрали)
     
Статус темы:
Закрыта.