1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минимум для зимовки в каркаснике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ribiynoga, 24.07.12.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Вот что получилось. Пока только 1-й этаж.
    Немного пересмотрел кое-какие моменты и добавил отсебятины. На мой взгляд так правильнее.
    Пришлось немного расширить дом:
    1) чтобы влез шкаф в прихожей для одежды
    2) чтобы влезла лестница

Настоятельно рекомендую вместо кабинета сделать спальню, а вместо спальни на 2-м этаже над котельной сделать кабинет. Не знаю, как вам, а мне бы было не очень комфортно спать над котлом :) Пусть и над газовым.
    С лестницей эти товарищи конечно начудили, впрочем как всегда в студенческих проектах. Схалтурили в общем. Сейчас лестница имеет подступёнок 177 мм и проступь 280. Не супер конечно, но по другому никак. Я ориентировался на высоту 1-го этажа где-то 2600 - 2700 чистыми. Соответственно от пола 1-го этажа до пола 2-го этажа 3 метра ровно. Если у Вас другие предпочтения, то говорите, т. к. сильно влияет на лестницу.
    Котельная получилась 5,7 кв. метров. Так что при высоте потолка в 2,65 влазим в 15 кубов, требуемых газовщиками.
    В общем смотрите, комментируйте.

Вложения:

• Дом ribiynoga 1 этаж.JPG
  2. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    http://sdbgp.ru/dachak33.html Шкаф в прихожей для одежды мне кажется не нужен. В тамбуре вполне длинная стена, на неё можно приделать вешалки для одежды, а снизу поставить полочки для обуви - мои домашние не жалуют шкафы, удобнее повесить на крючок, а шкафы будут в комнатах. Заделать дверь на кухню с коридора отличная идея:super:. Большая котельная не помешает, туда можно ставить велики и коляску. Кабинет я думал использовать как гостевую комнату, и укоротить ее на 1,5 метра (влезет диванчик, а сверху забацать большую антресоль, по-моему симпатично будет), из нее и из гостиной (тоже укоротить на 1,5 метра) выход на террасу. На втором этаже убирается задний балкон, и соседняя комната укорачивается на 1,5 метра. Гардеробная переносится в комнату с балконом (наша с малышом). Комната рядом с с/у будет спорт залом. В общем всё вроде получается на месте, только не устраивают 2 комнаты на втором этаже с другой стороны от оставшегося балкона - больно большие. Запилить бы кладовочку куда-нибудь маленькую за счет их площади...
    По поводу лестницы не знаю. Высота потолка, и вообще габариты дома желательно рассчитывать из рационального использования строй материалов. Кто бы из конструкторов каркасников подсказал?
    З. Ы. Сейчас нарисую в тетрадке, что у меня получилось. Вместе всё рационализируем:pioner::)

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ещё на 1,5 метра укоротить? :ogo: Я и так более чем на 2,5 дом укоротил :)]
    В котельную лучше барахло не складывать. А если складывать, то очень аккуратно, чтобы не увлечься и не превратить техпомещение в кладовую.
    Высоту потолков лучше делать не из расчета материалов, а по принципу "не менее, чем в хрущёвке" :) А это всё, что выше 2,5 метров :) Кстати, чем отделывать будете внутри и снаружи?

4. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    a1.jpg a0.jpg фасад.jpg
    Сейчас свои рисунки попробую прикрепить. Не-не в котельную если только велики (часто катаюсь) :pioner:
    Я где-то читал что высота этажа в каркасе зависит то ли от размера листа осб, или еще из-за чего-то, в общем высота "хрущевских" потолков сильно не парит (вот свисает сейчас надо мной:)])
    По поводу отделки еще не думал честно говоря, понравилась правда одна картинка:).

5. Tom23
    Благодарности:
    0

Tom23

Участник

Tom23

Участник

Благодарности:
    0
    Я не конструктор каркасников...
    По "рациональному использованию строй материалов":
    1. Фундамент.
    как Вам писали в зависимости от выбранного от 80 до 280 тыр (ИМХО минимум может быть меньше при столбчатом фундаменте)
    2. Каркас
    Обычно делают либо из 150х50 (22.2 шт/куб) или 200х50 (16 шт/куб.) при том, что кол-во досок потребуется примерно одинаковое. Цена куба (в МО) от 4800 ("естественной" влажности) до 8700 (камерной сушки)
    Меж этажное перекрытие у Вас большое расстояние между опорами (4400):
    - или балки 250х50 (шаг от400 до 600 - уточните см. вложенный файл)
    - или сдвоенные 200х50 (возможно с шагом 300)
    Дерева (вместе с брусом 50х50 + обрешетка и т. д.) 25 - 30 кубов
    + Крыша+ утеплитель + отделка (если внеш. будет ОСБ 3 - год-два она простоит без "сайдинга")
    https://www.forumhouse.ru/threads/53884/

Вложения:

• 119.jpg
    • Расчет балок.jpg
  6. Tom23
    Благодарности:
    0

Tom23

Участник

Tom23

Участник

Благодарности:
    0
    Да, в доме ведь для проживания нужна еще мебель и т. д.

7. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    : правда ли, что дешевле строится у самостоятельных бригад (с биржи допустим), чем у строй фирмы (всё-таки наработанная база и всё такое)? Когда лучше подыскивать бригаду, если строится собираюсь в апреле-мае 2013 Здравствуйте! Я не нашла ответа на ваш вопрос в теме (меня тоже интересует) Что решили? Может поделитесь информацией? Заранее благодарна.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Можно 150х40 и 200х40 - тем более для 1 этажного домика.
    А фундаменты от 5 тыр и до... - некоторые грунты позволяют блоки кинуть на грунт и ...сверху домик.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не всегда- надо считать конкретный дом.

10. Tom23
    Благодарности:
    0

Tom23

Участник

Tom23

Участник

Благодарности:
    0
    Так домик как понимаю - двух-этажный.

Дешевле строить самому - если есть время.
    Если времени нет, то строить нанимая "чернорабочих" - самому выполняя роль "прораба".
    Нанимать самостоятельную бригаду в "общем" случае дешевле - прибыль получает "только" "прораб", которому не нужно содержать офис. Но и в том и в другом случае можно получить как вот тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/157404/page-8
    Топикстартеру
    там "озвуны" цифры:
    - 1-й этап 1650
    - 2-й = 1700
    видимо тыр (тыс. руб) - двух лямов не хватит.
    И для ПМЖ нужно еще хотя бы принимать душ...

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    До 4 этажей можно- читайте больше.

12. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Там стройка должна уложиться в 2 месяца. У меня в теме тоже кидали ссылку, строилась девушка ЛенокМ https://www.forumhouse.ru/threads/152892/ с помощью товарища silent (Эльвира 69, он по-моему работает в Тверской, жаль, что в Питере нет). С ноля вышло 1650.
    Минимум мебели есть, и на душ с унитазом накоплю:)

Я бы не стал рисковать:) Хочется технологично, просто без барских замашек.

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Чаще дешевле, чем нет. Рядом со мной отстроились ребята, через Зодчий- 4млн. Вот точно дороже. Бригаду можете подыскать и сейчас, с договором на нужный месяц. Ведь, хорошо бы съездить на какой нить их объект, который они строят, посмотреть вначале, вконце... Поговорить с заказчиком, устраивает ли его качество исполнения, увеличилась ли сумма заказа по ходу исполнения? На все это нужно время. Проверили несколько бригад, вот Вам и апрель. :)

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ribiynoga, так получается, что дом вы укорачивать не хотите, а только гостиную подрезать? Значит я не так понял...
    Тамбур у вас получился слишком узким, соответственно и прихожая, и одежду туда будет проблематично повесить даже на крючки :) Не говоря уже о том, чтобы мебель занести. У вас же входные двери не напротив друг друга.
    Террасу открытую хотите или закрытую? Если открытую, то я бы сделал полностью снаружи, не съедая кусочек полезной площади самого дома.
    Нет, если вы уверены, что размеры и расположение помещений на вашем рисунке полностью вас удовлетворяют, то могу нарисовать и по ним :)
    Кстати, внешняя отделка как на фото в копеечку выльется. К тому же оштукатуренный фасад, а это еще тот гемор на каркасниках...

15. Tom23
    Благодарности:
    0

Tom23

Участник

Tom23

Участник

Благодарности:
    0
    Ув. silent был задан вопрос: "а вы работаете только в МО?
    На что silent ответил: вот сейчас в МО, затем в Тверской...
    Возможно ответ был ("в стиле") "не только"...
    Думаю, если этой осенью заложить фундамент (если есть возможность с обеих сторон), то возможно он и согласиться поставить Вас в очередь на следующую весну - переезд из МО (а тем более из Твер. обл. в Питер - одна ночь на поезде...)
    Вы с silent связывались?

ПС в этой же теме (указанной Вами) silent описывал что может помочь сэкономить на материалах (стороны дома кратны 1.25 или 1.25/2)
    Я не просто так сказал про душ (а не про чистку зубов):
    без септика (канализации) мойка посуды и умывание: дело довольно простое (а тем более пластмассовый унитаз-ведро с крышкой очень "полезен" для перегноя... и гораздо дешевле обычного, считая всю систему :))- в отличии от приема душа. Но если Вы продумали этот момент (и жена согласна) - то "фсе зер гуд":)