1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Роспись стен в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Сергей123&, 10.06.08.

1. natalia_

natalia_

natalia_

Гость

Сграффи́то (итал. sgraffito) или граффи́то (итал. graffito) — техника создания настенных изображений.

Простейший случай двухцветного сграффито — нанесение на стену одного слоя штукатурки, отличающегося по цвету от основы. Если в некоторых местах соскрести штукатурку, то получится двухцветный рисунок.

Для получения многоцветного сграффито на стену наносят несколько отличающихся по цвету слоёв штукатурки (штукатурку окрашивают разными пигментами); затем штукатурку соскребают на разную глубину, чтобы обнажить слой с нужным цветом.

Достоинством сграффито является большая стойкость получаемых изображений.

Вот еще отличная ссылочка:
    h t t p ://w w w .koh-i-noor.cz/ru/efriendz/vyskrabavani (уберите пробелы..где выделено жирным и красным цветом)

Вложения:

• 61939s.jpg
    • 1197818744.jpg
    • 1197818908.jpg
  2. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Олика. Сделать можно все что угодно была бы фантазия и чуток нужно повозиться с материалом, чтобы понять свойства. Пошагового образца я еще не делал,особо не спрашивают)), может как-нить на сайте выставлю статью с пошаговым описанием и фотками.
    А насчет лепной штукатурки я сам первый раз это делал. Наверное, другой материал не подойдет т.к. паста для декоративной штукатурки сохнет достаточно долго и есть время для моделировки деталей.
    Опишу примерно процесс по фоткам.
    1 - накладываю фактурную пасту мастехином или можно чем угодно, хоть руками ).Дальше смачиваю мягкой кистью и как нужно по форме сглаживаю. Разным материалом можно придать нужную фактуру. Штукатурка имеет свойства мягкой глины.Например тут для чешую рыб я обычной губкой пористой прижимал.Короче тут чем угодно можно пользоваться для нужной фактуры. Губки волосатые я вообще из шприца выдавливал :) .
    2 - после высыхания получаются такое на фотке видно небольшие трещины на рыбе, их опять замазать нужно.Это происходит из-за толстого слоя декоративной штукатурки (больше 1 см толщиной лучше не наносить, нужно в два слоя)
    3 - после нужной проработки деталей всю фактуру можно закрепить грунтом или слоем краски. Можно было бы и так оставить как конечный вариант,тож вроде, нормально смотрится, но надо было в общий тон всей комнаты сделать.
    4 - на этой фотке я уже наношу краску и прорисовываю детальки.Обычная краска акрил или любой на водной основе с колерами. После завершения и просушки на данной работе наносился декоративный воск или можно просто аквалаком на водной основе матовый или глянцевый , кому как нравится.
    Что-то типа того

Вложения:

• ф1.jpg
    • ф2.jpg
    • ф3.jpg
    • ф4.jpg
  3. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот с фотки увеличил , по идее у всех подобных смесей свойства похожи. А воск не помню, должен рядом с пастой продавться в отделе. Я материал этот не покупал.

Вложения:

• 1.jpg
  4. Demann

Demann

Demann

Гость

Всем привет! занимаюсь росписью стен. Показываю, что мы умеем

Вложения:

• DSC_7477_l.JPG
  5. Demann

Demann

Demann

Гость

Роспись ресторана.

Вложения:

• Artёm_311_L.jpg
  6. Demann

Demann

Demann

Гость

Роспись стен и потолка в детской.

Вложения:

• IMG_8675_L.JPG
  7. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Молодцы, интересные работки, а кошка прямо любимая деталь - на первой и второй росписи сидит). А третья, я так понимаю, это витраж в детской? Здорово !

8. annet_art
    Благодарности:
    0

annet_art

Новичок

annet_art

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Мы занимаемся аэрографией на автомобилях, в этой области знаем что и как, а вот в интерьере только начали!
    Вопрос у меня по оводу красок, подскажите пожалуйста названия производителей качественных красок именно для интерьера!
    Очень буду благодарна)

9. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Практически все краски имеющиеся в продаже нормального качества. Самое главное хорошо подготовить поверхность, правильно эксплуатировать стены после росписи и соблюдать технологию нанесения. Можно купить итальянскую акриловую баночку краски объемом 100мл за 1000рублей или 1литр готовых колеров к примеру "Дюфа" за 100 рублей и разницы особой не будет и уж тем более рисунок от этого не улучшится. Это не техника фрески которая держится сотни лет. Я давно этим занимаюсь и для росписей стен кистью обычно использую базовую хорошую белую водоэмульсионку или акриловую и цветные колера. Для тонких вещей можно сверху водных красок после просушки дорисовывать масляными. По маслу водными не рисуют! Либо готовится стена под масло и используются чисто масляные краски в тюбиках или банках...
    Если имеете в виду краски для аэрографа то тут должны сами понимать что пигмент краски должен быть мелким и не засорять сопло...возможно использовать специальные или методом проб выбрать более дешевый вариант.

10. Змей Горыныч
    Благодарности:
    321

Змей Горыныч

Живу здесь

Змей Горыныч

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Частенько роспись - главная составляющая комнаты, самая активная...
    Роспись позволяет создать настроение для комнаты, сделать пространство более заточенным под определенного человека...
    Поддерживаю все, кто решится на это:)

11. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые Форумчане!
    Если есть кто из Вас профессионал в определении стилей орнаментов, может архитектурных стилей и их тонкостей - подскажите пожалуйста!
    Проблема: будет кухня в итальянском деревенском стиле (ну, насколько смогу воплотить), стены будут просто под покраску (т.к. свободных стен только одна, и на ней будут фотообои с соответствующим изображением), остается свободное пространство под потолком над окном (штор и карниза не будет) и вертикальная стена где-то 30-35 см. Хотела бы там расположить трафаретную роспись, орнаменты.
    Вопрос:
    1. в каком стиле выбрать орнаменты для соблюдения вот такого итальянского деревенского вида кухни (и для пущего усиления эффекта)?
    2. по стилям выяснила, что вроде как Ренессанс и Барокко подходят, но когда коснулась выбора трафаретов - запуталась окончательно, т.к. для меня, как непрофессионала, различий в орнаментах данных стилей, классического, средневекового и викторианского практически нету!
    и как же определиться с подходящим орнаментом, если на мой глаз некоторые из них вообще ничем не отличаются! :)]
    или может просто направление зададите - вот такой стиль можно, а вот этот нельзя для итальянской кухни использовать...
    3. и подскажите пожалуйста, вообще нужно ли делать эту роспись в подобных интерьерах? может в таком стиле и не используется орнамент вообще? или используется исключительно фреска?
    Вставила бы картинку, только не дают, говорят нет 55 сообщений
    Буду очень признательна, если кто-то поможет определиться! Спасибо!

12. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    если хочется орнамент вставить, то почему бы и нет...и не надо ни на кого смотреть в каких интерьерах делают, а в каких не делают. По поводу классического рисунка, согласен вариантов орнамента мильён. Тут надо интуитивно взглянуть на свой интерьер и выбрать наиболее гармоничный орнамент - может завитки или другие элементы встречаются в мебели или рисунке обоев. А после подобрать цвет (один или несколько) встречающиеся на кухне.
    Я трафареты в магазинах никогда не покупал т.к. те что встречал были примитивные либо выбор очень мал. Есть книга "Орнамент всех времен и стилей" обычно оттуда беру нужный элемент, растягиваю в фотошопе под нужный размер и печатаю несколько листов в ряд...после склеиваю и через копирку перевожу...ну и кистями раскрашиваю - получается удобно и не как у всех ! Чего и Вам советую))

13. kostorama
    Благодарности:
    383

kostorama

Участник

kostorama

Участник

Благодарности:
    383
    Очень люблю эту тему.. "роспись стен".. Вот, решила попробовать технику первый раз на своей прихожей .. прошу прощения за качество фото, квартира новая, освещение еще временное..

Вложения:

• Копия CIMG5453.JPG
  14. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Для первого раза очень даже хорошо )). Да с розетками и выключателями такое часто встречается и всю картинку портит. Я в таких случаях, если заказчик не хочет стробить стену и убирать их в сторону, просто закрашиваю, как на примере двух фото спрятал розетки. Советую и Вам , роспись цельнее будет смотреться.

Вложения:

• k13.jpg
    • k14.jpg
  15. kostorama
    Благодарности:
    383

kostorama

Участник

kostorama

Участник

Благодарности:
    383
    Спасибо за совет! Честно говоря даже не представляла как их замаскировать...вот только краска же акриловая. не смоется со временем? Или есть какие-то секреты закрепления? Все-таки пластик.. уж простите, дилетант :|: