1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Роспись стен в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Сергей123&, 10.06.08.

1. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    да есть типа секрет )) Акриловая краска сразу слезет с пластика после первой протирки. Я делаю так - розетку или выключатели зашкуриваю мелкой нождачкой для придания шероховатой поверхности - это чтобы краска лучше сцеплялась. И нужно масляной краской в тюбиках художественна сверху покрасить, лаком покрывать не нужно т.к. и так достаточно крепко будет держать и все-равно запачкается, хотя на темных цветах не видно будет.

2. Иван Шереметьев
    Благодарности:
    10

Иван Шереметьев

Новичок

Благодарности:
    10
    Интересная тема. Буду рад общению и обмену мнениями. Пробую себя в разных стилях и направлениях. Использую различные материалы и техники. Вот что получается.

Вложения:

• IMGP0032венеция масло стена.jpg
    • роспись вытяжки на кухне.и орнамент ..jpg
    • карибы.роспись стены в спальне..jpg
  3. le_nka
    Благодарности:
    28

le_nka

Участник

le_nka

Участник

Благодарности:
    28
    Это у Вас называется "пробую себя"?
    Да Вы,батенька,лукавите.Очень красиво,выдержано,цепляет.:super:

4. kostorama
    Благодарности:
    383

kostorama

Участник

kostorama

Участник

Благодарности:
    383
    Отлично у вас получается!:super::super: Пробуйте дальше, я тоже люблю разные стили и направления, не могу так сказать... засиживатся ;)

5. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну здорово получается , молодец! ) Мне правый пейзажик понравился...только по бокам так и хочется колоны поставить или нарисовать )), там планировалось установка декоративных колон или нет ? вроде как выступ какой есть.

6. Иван Шереметьев
    Благодарности:
    10

Иван Шереметьев

Новичок

Благодарности:
    10
    Спасибо всем, еще разместил работы на своей странице. Колонны действительно планировались,фотография незавершенного варианта.

7. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Да...Сергей, Вы большой молодец!
    Мне очень нравится эта тема -роспись стен:) У себя в доме планирую тоже огроменную роспись(огроменную это потому что есть местами ее высота 6.5 метров:) Надеюсь будет интересно. Сама струсила такой объем осваивать (самые большие мои "стены" -холстики типа метр на метр). Но думаю не удержусь попрошу где нибудь помазать:aga:.
    За темой буду следить.
    У меня, кстати, такие же фонари как у Вас в детской. Но у меня изначально задумывался трехрожковый фонарь -так чтоб два написать, а один реально висел. Но что-то мои девочки хотят одиноко его повесить...
    Еще из моих идей-может пригодиться- в поле росписи попадает двер. Я ее специально попросила ничем не покрывать хочу чтоб ее спрятали. так вот на ней есть ручка. Сначала думала там какую-то дверку маленькую сделать или окно. сейчас появилась мысль типа колонку для воды и эта ручка как реальная будет.

8. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Спасибо , bagira18. Да с колонкой спрятать ручку дверную интересная идейка)...Да и когда поверхность стены большая там можно роспись интересную развернуть и к интерьеру ее привязать (окна,своды и т.д.) Чем больше помещение и отход для восприятия настенной росписи, тем эффектнее она смотрится. Поэтому в стандартных квартирах только небольшие рисунки обманки подходят.
    А прятать можно всё - розетки, двери... вписывать окна, разные углы и выступы стен... Я сейчас очередную детскую крашу и там сделал из штукатурки плавный переход от стены к потолку (убрали угол) и получился интересный переход неба - один из старых способов улучшить роспись обманку и расширить пространство...А так же там из батареи сделаю небольшой камин - будет днем гореть огонь нарисованный а при выключенном свете тлеть угольки из светящихся красок)) - то же очень интересный современный материал люминесцентные и флуоресцентные краски...позже фотки выставлю и опишу процесс создания...
    И Вы выкладывайте что получится !

9. onik111
    Благодарности:
    2

onik111

Участник

onik111

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане,
    вот хочу обновить свой художественный опыт - разрисовать стены лестницы на 2й этаж.
    При входе - тигр, типа страж ) на выходе ужасно нравится пейзаж Березы-Крым.

Подскажите, можно ли использовать гуашь, а затем покрыть рисунок лаком? Акрил ни разу не использовала, боюсь... Стены обшиты гипсокартооном, заштукатурены, зашпаклеваны. Кое-где есть флизелиновые обои, но их думаю отодрать нафиг, ибо наклеены неряшливо, отстают и пузырятся.

Фото стен прилагаю.

Спасибо.:)

Вложения:

• IMAG0165.jpg
    • IMAG0162.jpg
  10. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Я не профессионал, конечно, но вот стенки в детском саду расписываю водоэмульсионной или акриловой краской, с добавлением колеров. Очень удобно, дешево, не пахнут, не истираются, (даже в условиях детского сада). Гуашь выйдет дорого, а если покрывать ее лаком, то красный цвет расплывется, даже если его там чуть-чуть, да и пахнуть будет долго. Может быть, профессионалы вам еще что-нибудь посоветуют.

11. kostorama
    Благодарности:
    383

kostorama

Участник

kostorama

Участник

Благодарности:
    383
    Согласна с Оликой )) :super: гуашь тут не подойдет, думаю вам об этом еще профессионалы расскажут. Не бойтесь акрила, тем более что к ним продается специальный компонент, чтоб не так быстро сохла краска. А еще гуашь малоукрывистая.. :hello: Я делала роспись на стене обычными акриловыми красками из худ.мага - очень довольна и красками и результатами!:|:

12. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    onik111 , мой совет, если картиночка маленькая то можно купить набор красок в тюбиках. А если нужно стенки мазать то берите в строительном магазине ( к примеру в леруа) колера "дюфа" их много цветов и оттенков в разбавлении с белой. Для основной белой тоже лучше купить банку хорошей акриловой краски и все. эти колера на водной основе такие же как гуашь по густоте, ну может чуть жиже, при высыхании крепко держаться на поверхности и лаком покрывать не нужно, иначе блестеть будет. Стену на месте рисунка лучше прогрунтовать жидкой грунтовкой строительной, а обои лучше снять, конечно. Можно взять несколько основных цветов и их уже смешивать. Не бойтесь, акрил такой же как гуашь, но при высыхании более крепок.

13. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Коллектив профессионалов с которым я сотрудничаю и иногда тоже руку прикладываю пишет на основе Тиккурилы. Берется база А. Она непрозрачная, или база С, когда надо иное. Колера покупаются в художественном салоне и добавляются в краску. Закрепляется все это той же Тиккурилой. Лак Яся.
    Он совершенно прозрачный и матовый. Сохнет моментом, позволяет протирать случайные пятна при необходимости.
    на фотках видно, что все держится и на штукатурке, и на дереве, и на керамике.
    А гуашь-абсурд. К подобной стене даже прислониться нельзя будет.

Вложения:

• 01.JPG
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • фрагмент-росписи-потолка.jpg
  14. onik111
    Благодарности:
    2

onik111

Участник

onik111

Участник

Благодарности:
    2
    о-хо-хо... А краски как мешать, сразу наколеровать баночек или понемногу на палитре? А кисти для акрила какие нужны?

Спасибо за ответы!

15. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Сразу пред работой наколеровать, и в баночки- с крышками. Можно и без крышек- я развожу в стаканчики из под йогуртов, но тогда надо использовать сразу, а то потом засохнут.Кисти у меня из щетины, сейчас делают неплохие,и толстые и тонкие, плоские и круглые, мне нравятся.