1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Роспись стен в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Сергей123&, 10.06.08.

1. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну текстом рисовать не научишь, да же начитавшись советов, как приступите рис совать все позабудете )), скорее всего. Надо сделать рисунок сложных - контур тигра. Чтобы пятно краски было ровным (тело тигра) надо, как сказала Олика, намешать колер в стаканчике, продается пластиковая тара с крышками. Иначе на палитре эти краски не намешаешь постоянно, они при высыхании темнеют а потом светлеют. А поверх темного яркого пятна уже наносить свет, тень и прочие полоски...Кисти щетина или синтетика плоские, но это кому как удобно и методом тыка. Но при покупке в худ.магазинах надо помнить, что рисунок не станет лучше, если вам впарят дорогие кисти "специально для акрила")
    на фотке хорошие и удобные кисти для замаза на стене - плоские ровные, умеренно жесткие щетинки.Есть разной ширины.А для прорисовки мелких деталей удобно круглыми тонкими колонками - ну это уже тонкости у каждого свои, приходят с опытом, может пригодится.

Вложения:

• kisti_palitra_fleic.JPG
  2. юрий михайлович
    Благодарности:
    32

юрий михайлович

Новичок

Благодарности:
    32
    Я худож. образования не имею, но взял и расписал себе зал, главное нравится себе и всем домашним...

Вложения:

• последний-мазок-сделан-1.gif.jpg
  3. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Сергей, Вы пользуетесь кистями из натуральной щетины? Я для работы с акриловыми красками перешла на синтетику, потому что натуральные кисти со временем сильно разбухают от акриловой краски. И мою сразу же, но ворс разбухает изнутри. И колонки жалко. Сильно убиваются быстро. Пони значительно дешевле, правда и качество не то, что колонок. При таких масштабных работах кисти быстро выходят из строя? На Вашем фото какие кисти? Спасибо.

Работы у Вас просто замечательные! Респект:hello:

4. Змей Горыныч
    Благодарности:
    321

Змей Горыныч

Живу здесь

Змей Горыныч

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Роспись - это прекрасно и увлекательно...Мы на своих объектах, как минимум - делаем в детских

Вложения:

• 428a31961ceb.jpg
  5. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Посмотрите эти уроки. Правда там в основном аэрография, но некоторые моменты можно легко заменить кистью. Очень полезные примеры проработки текстур звериных шкур, травы и пр. с помощью трафаретов. Я уже лет десять не брал в руки аэрограф (все как-то кистью по холсту, а теперь вообще с компа не слезаю), но в прошлом году задарили. Вещь! Вспомнил годы учебы. :) На досуге крашу все - начиная с обуви, заканчивая предметами мебели и стенами.

Кстати, по-моему сделать зверька типа тигра или льва, по урокам с вышеприведенной ссылки, - одна из простейших проблем. Главное пропорционально набросать контур. Если с рисованием туго, то самый легкий способ переноса - разбить распечатанный прототип на квадраты, а затем перенести на стену. Если есть проектор, который проецирует с листа (как в школе, если были...), то ваще можно не напрягаться.

Пробуйте и, скорее всего, получится. Огромный плюс, что всегда можно закрасить творчество под "евроремонт" :)

6. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Камея, спасибо, приятно слышать. На счет кистей все просто. Щетина которая продается для художественный работ (картины на холсте) слишком маленькие и короткие ворсом т.е. они для стен наберают мало краски, покрывают малую плоскость и быстро стираются. Те щетины что продаются в строительных магазинах и рынках - они либо редкие, широкие, быстро вылезает и распушается ворс, либо слишком толстые и плотные...короче ими не удобно стенки расписывать. Вообще каждый художник подбирает те инструменты и материалы, которыми наиболее удобно ему пользоваться. Лично я для себя выбрал те кисти, что на фото выше. Это щетина (не знаю натуральная или искуственно она сделана) плоская, толщина плотно сложенного ворса где-то 4-6 мм., длиной около 4-6 см., разной ширины от 1.5 до 10 см.встречал, самое главное что она ровно и плотно сложена и достаточно упругая.В художественный магазинах продаются, называются вроде как - флейц щетина. Попадались разные - те что и распушались после первой работы и те что все время ровно держались. Конечно нужно мыть сразу после нанесения краски т.к. акрил быстро схватывается и в центре кисти со временем собирается плотное наслоение краски, что и раздвигает щетину (синтетику,колонок и т.п.). Для этого нужен уход за кистями - это после промывки кисти ее завертывают в кусок обычной газеты оборачивая 3-5 раз и зажимают кончик,чтобы сверток держался по форме щетины. На следующий день сухая ровно сложенная щетинка и можно мазать опять.
    Пони слишком мягкая для рисунка на стене. Колонок дороговат, но он достаточно упругий и хорош для некоторых деталей (линии, мелкие части и т.д). А синтетика умеренно не дорога, но и хороша пока новая...особенно мелкие кисти со временем, как только начинают распушаться их уже ни как не исправить )) и рисовать мелкие детальки уже "веником" не удобно, а для больших плоскостей синтетика не достаточно упругая. Но это лично мое мнение):)

Если Ваша работка, то респект ! интересная задумка с полками в стене ))

7. kostorama
    Благодарности:
    383

kostorama

Участник

kostorama

Участник

Благодарности:
    383
    Вот второе моё творение на стене :|: Если знатоки покритикуют, буду признательна :hello: Сразу скажу, что рисунок временный - руку набивала, как надоест, будет закрашен, заклеян, вобщем уничтожен ;)

Вложения:

• CIMG555333.jpg
    • Копия CIMG5596.JPG
  8. Lizaveta26
    Благодарности:
    0

Lizaveta26

Участник

Lizaveta26

Участник

Благодарности:
    0
    Некоторые стили интерьера отказываются от обоев, тогда производится покраска или роспись стен. Например, дизайн интерьера в арабском стиле просто нуждается в росписи. Стены расписывают характерными для стиля изображениями, что придает такому интерьеру целостности и оригинальности. Выбор интерьера и росписи зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
    Их роль – доставлять радость и удовольствие своему хозяину, успокаивать его, давая забыть о проблемах.

9. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Закрашивайте и рисуйте что-то новое! Или обоями заклеивайте. ничего сложного.

10. artglass
    Благодарности:
    1

artglass

дизайн интерьеров

artglass

дизайн интерьеров

Благодарности:
    1
    вот роспись:

Вложения:

• interiorart1.jpg
  11. Аннушка 75
    Благодарности:
    33

Аннушка 75

Участник

Аннушка 75

Участник

Благодарности:
    33
    Всем здрасте! Восхищаюсь всеми работами,которые тут выложены! Спасибо всем за подробное описание процесса. Я сама не умею рисовать так как вы,но моя голова полна таких идей. Долго думала как именно росписать коридор в квартире (но точно знала что это будет городской пейзаж):),и вот результат. Рисовал художник, конечно не все как я хотела,но получилось хорошо.:)Так же в планах сделать прихожую и росписать ее в этом же стиле.

Вложения:

• DSC07491.JPG
    • DSC07488.JPG
    • DSC07485.JPG
    • DSC07466.JPG
  12. kostorama
    Благодарности:
    383

kostorama

Участник

kostorama

Участник

Благодарности:
    383
    Всем привет! Еще одно творение на балконе ... ;)

Вложения:

• GEDC00045.jpg
  13. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да, прикольно , знакомые домики - Томас Кинкейд ,кажется ). kostorama а не хотите эту роспись сделать сверху светящимися красками цветными ? Для детей очень интересно будет, да и роспись в двух режимах по-разному смотреться будет.
    Купить эти краски можно в спец. магазах , наберите флуоресцентные или люминисцентные краски. Для них нужна Уф. лампа ее можно купить в 2-3 раза дешевле на любом рынке по электрике. А из красок там конечно много лишнего и не понятно все, но лучше взять которые светятся только при включенной уф. лампе и вам нужно два цвета - желтый и красны, смешивая получить оранжевый , они прозрачные не видно на рисунке и светятся цветом когда лампа горит. Как раз для окошек горящих и фонариков. Все хочу подробно в статейке все описать про эти краски и как с ними работать у себя на сайтике, но никак руки не доходят. Но эффект интересный особенно для детей)
    Я последнюю из детских роспись делал и там этими красками цветными пользовался, очень интересно. Надо съездить отфотать все , позже фотки выложу.

ну там у меня только светящиеся однотонные краски люминисцентные показаны на детской, а есть еще цветные (флуоресцентные) они совсем по другому смотрятся, я еще их не ставил на сайте.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У меня с роспись в интерьере пока не сложилось, но сложится обязательно!!
    Планировали расписать дочери стену, сделали проект, все с ней согласовали, чадо было в восторге, однако за время ремонта ребенок подрос и ее жизненные взгляды сильно изменились:). Она перестала мечтать стать моделью, занялась хип-хопом и пошла учиться на играть на барабанах. Я, глядя на эту историю, не стала торопится с роспись и была права. За год ребенок стал совсем другим и сейчас слышать ничего не хочет о предыдущем дизайне комнаты, начали с того, что нашли новую картинку для стены, скоро именно ее и нарисуем;), естественно, теперь и весь дизайн придется полностью менять:)].

Вложения:

• было.jpg
    • стало.jpg
  15. ЛЕОТАЛИ
    Благодарности:
    49

ЛЕОТАЛИ

Участник

ЛЕОТАЛИ

Участник

Благодарности:
    49
    kostorama я светящиеся краски видела в магазине для рыболовов.Если не найдете в художественных, то в для рыбаков такие краски предлагают для поплавков, чтоб ночью светились.Возможно это вариант.А еще их используют для тюнинга машин, красят диски, дно.

Дорогие художники, подскажите мне пожалуйста как покрасить чтоб напоминало камень.Я делаю себе скалу, правда она из папье-маше, ростом 1.8 метра,Пока формирую сами камни, а вот как красить, что смешивать, напылять, протирать ума не дам.Что посоветуете?