1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Роспись стен в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Сергей123&, 10.06.08.

1. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Что-то темка заглохла. Ау! Никто стенки не расписывает? Это спальня детская в школе. Всего два дня работы..:|:

Вложения:

• Фото000.jpg
  2. Софико
    Благодарности:
    67.631

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.631
    Снова всё получилось просто здорово! За основу рисунка взята открытка? А потом как переносится рисунок на стену, какая технология? Какие краски использованы, стена -простая штукатурка? Вопросов много, потому что интересно всё. Детям находиться в окружении сказочных персонажей должно быть очень приятно!

3. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    С открытки просто срисовала, никак не переносила. Стены покрашены водоэмульсионкой, ей же и расписываю, с добавлением колера. Краска не пахнет, цвета по мокрой краске прекрасно смешиваются, мне нравится!

4. Софико
    Благодарности:
    67.631

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.631
    Если вы не используете привычную сетку, а рисуенте просто глядя на картинку, то вы - точно талант, я наверное, так не смогу...Хотя, надо попробовать что-то совсем простое для начала. Мне очень нравится сама идея вот такого рисунка в детской комнате.

5. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Про смешивание красок,- имела в виду,- если нанесен основной фон, то потом оттенки по нему лучше делать по мокрой краске, тогда они равномерно смешиваются. А колер,- я не задумывалась, на какой он основе, просто добавляю в краску. Кстати, как раз в этом случае, для спальни, где не надо ярких цветов,- это очень удачно,- получаются пастельные цвета. Где нужны более яркие,- просто колера идет намного больше. А так, даже черный на белой основе замешиваю,- в детском саду разрешено только водоэмульсионкой пользоваться!

6. Alyonka
    Благодарности:
    12

Alyonka

Новичок

Alyonka

Новичок

Благодарности:
    12
    Давно забытая тема, я росписывала свою комнату в школьном возрасте, лет так 18 назад...

7. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Здравствуйте, Олика.
    Здорово Вы деткам там настроение подымаете ! )) Я ,кстати ,то же сейчас комнату оформляю детскую (первый раз в детской рисую) после нового года закончу ,покажу обязательно., и тема там то же город ,как у Вас на прошлых фотах.
    А про краску хотел сказать ,что водоимульсионка она при высыхании сильно высветляется,поэтому лучше продумать свой рисунок и сразу замешивать колера определенного цвета. Фона ей хорошо ,она матовая бархотистая. А чтобы не высветливалась так сильно лучше акриловой рисовать или акрил-латекс, или например этими красками сверху водоимульсионного фона прорисовывать (орнамент или мушку того же) А так колер заново такой же очень трудно попасть в то и цвет.

8. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Софико ,а вы главное посмелее. Например фон и всякие остальные вещи которые не имеют точного рисунка намечайте и рисуйте ,как кажется,если больше меньше будет дерево или облачко особо это никто не заметит. А вот мишку ,орнаменты,животных и т.п. -то что нужно точно перевести , можно на компьютере увеличить и на принтере распечатать и копиркой перевести(печатать в черно-белом черновом качестве,чтобы краски особо не тратить) так кстати можно любые вещи вместо трафарета переводить.

9. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433

10. Эля
    Благодарности:
    3

Эля

Участник

Эля

Участник

Благодарности:
    3
    Три года назад нам художник из парка расписал коридор в квартире (очень длинный и темный коридор; он у нас оформлен в виде улицы: "отваливающаяся" фактурная штукатурка, а-ля уличные фонари) - как-будто соседняя улица получилась в арке. Нет слов, какая красота получилась. Все знакомые сразу трогать начинают, да и сам художник впечатлился от своей работы.

11. Софико
    Благодарности:
    67.631

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.631
    Хочу попробовать начать с работы по трафарету, подскажите пжл. где в Москве его можно купить ( что можно заказать в i-nete я знаю). Мне понравился вот такой простенький вариантик как у Людмилы, только я не поняла почему на одну картинку (см.ниже) у неё идёт 3 трафарета, и ещё буду признательна, если кто-то мне сможет разъяснить, что такое торцовая кисть и чем она лучше обычной?

Вложения:

• трафр.jpg
  12. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Три трафарета ,это наверное три разных формы и цвета -на одном листочки зеленые ,второй виноград красный и полоска коричневая. Продаются трафаретики в магазинах для художн.(три-колор,передвижник например там видал).
    Торцовая кисть это наверное с прямой упругой щетиной,чтобы перпендикулярно к стене тыкать краской,если как обычно замазывать будет затикать под пленку трафарета,ну эт я так понимаю.
    Софико,а не хотите попробывать как я говорил распечатать и через копирку переводить.Просто в магазинах трафареты продаются определенной формы и не всегда то что хочется и нравится. А если владеете фотошопом или еще какими программой то легко можно составить любой фрагмент из орнаментов(которых много в интернете)или просто готовый кусок выбрать,под размер подогнать какой надо и распечатать на принтере (склеить полученные А4 в единый рисунок)и переводить контур , и уже по рисунку разукрашивать как угодно.

13. Софико
    Благодарности:
    67.631

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.631
    Да фотошопом владею, но ведь без плоттера я смогу только А4 распечатать не маловато это, или в магазинах тоже дается только один фрагмент, а не цепочка из 2-3 фрагментов?

14. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я в фотошопе создаю размер какой нужен и там собираю орнамент а потом в пейнте перед печатью в параметрах странице ставлю "подогнать натуральный размер"мне печатает мой орнамент на 2 или например 6 страницах,потом я их скотчем склеиваю по рисунку соединив...Можно где-нить в фото салонах на плотере сразу на большом листе.
    В магазине я не знаю точно т.к. никогда их не покупал, обычно там мало выбора орнамента или мне требуются размеры и форматы нестандартные,возможно есть и спезиальные места по трафаретам где больше выбора.
    Для однородных орнаментов один фрагмент то и нужен,его и прикладывать.У Людмилы 00 скорее всего и было три разных трафарета (листики,полоска и виноград)чтобы отдельными цветами разукрашивать,хотя у нее точнее спросить можно. И в магазине так же можно 3-4 разных купить и совмещать их как вздумается.

15. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    А роспись потолков вы не рассматриваете?:|:

У меня вот так получилось.

Вложения: