1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Роспись стен в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Сергей123&, 10.06.08.

1. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Это уж точно! Грандиозно! Всё , руки чешутся, скорей бы лето уже! У вас фантазия без границ, дерзнуть работать с тканью...

2. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Ссылками буду бросаться сюда:|:, поскольку интерес возник не "единоличный"
    Вот здесь описано Нанесение непрерывного бордюра по трафарету
    http://pro-remont.com/steny/bordury_po_trafaretu.html
    Зесь описан Объемный трафарет http://www.vashdom.ru/articles/trafaret_3.htm
    Трафарет виноградного бордюра http://gallery.vashdom.ru/gallery852.htm

Это сайт очень хорошего магазина по трафаретам. Картинки копируются без проблем, очень хорошо описаны этапы работы и так же есть видио курс работы с трафаретами.
    http://www.trafaret.net/

Поскольку у меня разных ссылок на эту тему очень, то давайте так: кому какие картинки нужны, вы напишите, а я в своих "заначках" поищу. Чтобы сюда не бросать весь мой архив:)

3. mrokityanskaya
    Благодарности:
    224

mrokityanskaya

Участник

mrokityanskaya

Участник

Благодарности:
    224
    Решила внести и свою лепту в тему. Вот так я расписала стены у себя в подъезде...

Вложения:

• 11.jpg
    • 11 (1).jpg
  4. mrokityanskaya
    Благодарности:
    224

mrokityanskaya

Участник

mrokityanskaya

Участник

Благодарности:
    224
    Более крупный план:

Вложения:

• 64.jpg
  5. Arthouse

Arthouse

Arthouse

Гость

Можно в принципе на стене все что угодно изобразить, фотообои, те же, просто поклеить.
    Тем более что сейчас совсем не нужно что то подбирать из готового рисунка, а Ваш собственный спокойно напечатают.
    К примеру вот тут industry-art. ru

6. alinedesign

alinedesign

alinedesign

Гость

работаю частным дизайнером в детском саду, поэтому без росписи дело не обходиться раньше вообще не воспринимала роспись на стенах сейчас понравилось и пихаю везде :)] Прикрепляю картинки детского сада и беседки в частном доме

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
  7. Кутерьма
    Благодарности:
    37

Кутерьма

самостроевец

Кутерьма

самостроевец

Благодарности:
    37
    Я тоже готовлюсь к росписи стен в доме. Сделал трафаретики из пластиковых папок-уголков, буду пробовать. Еще в книжкном магазине прикупил многоразовые трафареты с фруктами, буду печку оформлять. Хочу на кирпичики нанести трафареты белой краской, но не на каждый, а то будет рябить. Потом покажу. что получилось, сейчас делаю экскизы.

8. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Жаль что только компьютерные эскизы ,хотелось бы поглядеть как вживую вышло. А так красиво)

9. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Ой, а я решила, что это натурпродукт..Эскизы на компе не считается!

10. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Это стена моей кухни. Лепка и роспись прямо по стене, потом рамочку просто приклеила вокруг.

Вложения:

• море.JPG
  11. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Всем день добрый, прошу заценить работку.
    Вот только закончил роспись детской комнаты ,решил фотки показать. Заранее извиняюсь за защиту на изображении ,приходится это делать т.к. обидно когда свои работы встречаешь на чужих сайтах...
    Если кратко о проекте, вся задумка (тема город) принадлежит хозяйке (заказчик) так же по ее чертежам была создана мебель которую после я и росписал декоративно имитируя домики, так же все стены по заранее оговоренным эскизам были мною росписаны. Как-нить позже более подробные фото и видео с описанием всего процесса выложу на своем сайте.Пока решил первым поделиться здесь .
    Что касается фоток
    ф.1 - комната изначально какая была.
    ф.2 - после всех просчетов вывода источников света и самого эскиза росписи была сделана подготовкастен под рисунок.
    ф.3 и ф.4. - собстно я в процессе работы .(всю работу фотофиксировал пошагово .получилось оч. интересно хочу позже смонтировать видеоролик ,как сделаю обязательно покажу)
    ф.5 - в итоге что получилось - роспись город :) фонарики горят плюс еще этот рисунок сверху прописан флоуресцентными красками а в самих домиках вмонтированны ультрофиолетовые лампы,короче при их включении 1-2 мин. эти краски заряжаясь светятся в темноте(эффект даж меня удивил )) ,хотя изначально я думал что получится какая-нить фигня,если честно, на днях сфотаю как это в темноте смотрится тож покажу)
    ф.6 - сама мебель(детские кроватки со шкафами) еще чуток не полностью дорисована .
    Комната маленькая ,главная задача была расширить пространство и создать уют в комнате)) Это мой первый опыт росписи детской комнаты ,процесс работы был очень интересным ,если честно)) в отличае от многих других работ... Хотелось бы услышать Ваше мнение ?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  12. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    И еще пару фоток с фонариками

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
  13. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Сергей, по-моему работа великолепная! На что ни посмотри,- цвета, композиция, перспектива, блики и тени,- снимаю шляпу! Сколько времени ушло? Что за материалы использовали?... А вот хозяйке за идею,- три с минусом. Не для такого маленького помещения и не для детской идея!

14. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    А по моему великолепно! Рисунки шикарные, выполнены ооочень профессионально . Художник "раздвинул" стены- появилась перспектива. Идея с фонарями - . Спасибо! Очень порадовали! Ну кто еще, кроме родителей, ребенку подарит комнату из сказки . Эта сказка с ним через всю жизнь пройдёт!

15. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Спасибо,Олика)) Времени ушло два месяца. Краски использовал аккрилатексные - на водной основе ,можно мыть и не пахнут как масленные т.к. в жилом помещении рис совал .Эти краски крепче чем акрил ,но свет трудно набрать ими т.к. жидкие т.е. при высыхании слой становится прозрачнее...
    Мебель пришлось подготавливать под окраску, т.к. поверхность ламинированная не предназначена для этого...
    Зря Вы прям так критично к хозяйке :) На самом деле она хотела только кусок стены росписать и домики разрисовать, это уже моя инициатива по всему периметру размохать роспись.
    На самом деле в комнате уютно ,та маленькая зеленая комната не ощущается т.е. стены не давят а расширяют пространство...скорее всего фотка не очень хорошо это передает,объема не ощущается. Возможно ,беребор с деталями - на мой взгляд моя ошибка...
    А почему не для детской ? По-моему на вырост очень даже получилось ) хотя сколько людей столько и мнений.

Спасибо за отзыв. Да уж ,когда работал вспоминал свою комнату с плакатами и наклеками различных машин,динозавров и т.п. :) , которые мама как-то содрала и наклеила обои с какими-то пупсиками и пчелками... короче рисовал почти как себе )