1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент из блоков 120-40-60

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Relikwi, 25.07.12.

1. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Он не цельный - если лента или плита будут как то противостоять нагрузкам от грунтов и нагрузкам от постройки, то блоки такого не обеспечат.

Если уверены в идеальном основании под фундаменты - на здоровье.
    Изменения в грунтах идут непрерывно. Они могут быть очень медленными (а чаще - о-о-очень медленными) - но не останавливаются они никогда.

Поменяются условия под фундаментом - поменяется и нагрузка на них, которая передастся постройке.
    Причем в отличие от пяти- и более этажного дома этим нагрузкам проще повредить маленькое строение... хотя у Вас каркасник - может и ничего.

2. Омич1978
    Благодарности:
    0

Омич1978

Участник

Омич1978

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый ! Всех с наступающем праздником "День Строителя" На форуме с сегодняшнего дня. Вопрос к специалистам по фундаментам, случайно подвернулись "под руку" фундаментные блоки и газобетонные плиты, фото прилагаю [​IMG] 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Фундаментные балки (ригеля?) высота 80см, ширина 35см - верхний "пятак", отступы по 15 см, длинна 5м. плиты 6м. на 1.8 м. Возможно ли поставить коробку дома из данного материала, в один этаж, грунт среднепучинистый, глубина промерзания 1.6 м.

Домик 6/6 по длине плит, но блоки короче плит на метр, возможно по углам блоков для их соединения есть смысл сделать обрешетку и залить бетоном, блоки на глубину 40см. а под блоки подушку из песка и щебня по 15 см ?

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А почему тут рекомендуют делать аромопояс поверх положенных на грунт блоков? ведь блоки будут плавать отдельно от всего и непонятно как будут врезаться в аромопояс и отставать от него. Не было бы правильнее сделать внизу небольшой монолитный армированный пояс а сверху уже ставить блоки в 2 ряда? я видел в книгах по фундаментам такое. Спрашивал тут стоит ли так делать - мне никак не обосновывая ответили что нет. В общем как и на совершенно другой тип фкндамента...
    А я думаю что должно получиться крепко и монолитно.
    А по поводу просто блоков на грунт - было у нас такое строение (у прошлой жены). в одном углу блоки постоянно уходят глубже и глубже - уплывают. бревна сруба в этом углу расходится, получаются щели. Полы я лично выравнивал на 20см (перепад) но они пошли дальше. я тогда еще не понимал что происходит. В общем гадость полная - эти блоки в грунт. Можно еще сделать ТИСЭ и на них блоки - так наверное будет надежнее.

4. Омич1978
    Благодарности:
    0

Омич1978

Участник

Омич1978

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ ! мои блоки ж/б с серьезной арматурой, я хочу сделать отверстия по углам (в торец) вставить арматуру, сделать обвязку и залить бетоном по высоте, должен получиться монолит !?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Монолит уже не получится к сожалению :( Монолит - это когда весь бетон был залит в одно время. У вас все равно останутся швы на блоках и связующем бетоне :( У вас получится нечто типа блочного дома. их как раз по такой технологии строят. готовые бетонные блоки с выпущенной арматурой сваривают и швы заливают бетоном. Попроще чем монолит но получше чем просто блоки накидать.