Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Девчата! Смелые и отважные воительницы! С нашим нежным праздником! Всем успехов и счастья!
    d1f3577784n0830.jpg

2. Irina08031972
    Благодарности:
    13

Irina08031972

Участник

Irina08031972

Участник

Благодарности:
    13
    Всем здравствуйте! наверно жизнь сейчас такая, что мы все хотим покоя от города, как надоела эта суета! я тоже не думала, что так потянет в земле возиться, интерес появился огромный, хоть и спина дает о себе знать. как приятно видеть своё творение - дом и постройки, понимаешь - я все это сотворила! жду уже второе лето на грядках! (громко сказано конечно!) я рвала и метала, пыталась и организовать тропинки, клумбы, посадила картошку, севок, морковку, землянику, кабачки росли как на дрожжах. но земля неважная, был проволочник, картошка конечно крупная, но вся в глазках, но вот немножко... а то залезла в чужую тему... так уже хочется тепла! 2013-03-09-313.jpg 2013-03-09-310.jpg 2012-10-03-124.jpg

3. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Irina08031972, серьезное начало у Вас! :super::)] А домиков 2? На 2м фото видно 2 домика. Как с канализацией-душем решили? На улице, или в домике будет?

4. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Здравствуйте, вот прошло время и пришлось переделать мой забор. Я натянула сетку декоративную, плетеную и мой пес легко научился проходить через неё. Просовывал мордочку, а потом и весь целиком проходил на огород. Сейчас забор из сваренных решеток и у меня есть калитка!

Вложения:

• Фото1361.jpg
    • Фото1359.jpg
  5. mau
    Благодарности:
    11

mau

Новичок

mau

Новичок

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, прочитала всё.
    Сама заболела дачей 5 лет назад и почти одновременно с со своей мамой. Так получилось=)
    Вышла замуж в 19, с тех пор дома не живу, уже давно. У моих родителей был земельный участок в свое время ни избушки, ни заборчика и то что я помню про работу на нем - трудно, тяжело... и во общем "не хочу, не буду, лучше куда-нибудь исчезну". Так было пока в другую семью не пришла. Там свекровь командовала - "едем на дачу и возражения не принимаются", я молоденькая и не могла возражать как то=) Но дело не в этом совсем. Дело в том, как она объясняла (правда не мне, но я то не глухая, тоже слышу) всем своим мужчинам про то, что если человек не работает, не занят трудом, ни к чему не проявляет интерес так это и ни человек уже, а растение, сорняк безвольный.=) Вот прожили мы с мужем 8 лет, а это почему то запомнилось=)
    После развода решила, что хочу дом, дачу свою, созрела, хотя если бы кто-нибудь сказал, что я в земле полюблю колупаться то не поверила бы.=)
    Так как подрастает двое детишек, девочке 5 лет и мальчику (!) 8 месяцев решила времени зря не терять, почитать литературу по воспитанию, что бы начинать приучать их труду, особенно, мальчика, так как вторая свекровь тоже скорее сама сантехнику починит, чем помощи у сына будет просить, увы, общая не утешительная тенденция(. Так вот фраза когда то бывшей свекрови и всплыла в памяти, когда прочитала, что все трудное, к чему нужно прилагать усилия, то бишь привычка трудиться усваивается методом многократного повторения пройденного. Как детский стишок, который нужно все время зубрить, что бы он запомнился. Во общем, повторять мужчинам до глубокой старости, учитывая иногда отсутствие достойного примера для подражания перед глазами=)
    Есть все таки надежда, что еще одной хорошей жене повезет с мужем, что бы "не одна в поле воин"
    Ух, как то много получилось.
    Участок тоже присмотрели, купили 12 соток в садоводстве, с маленьким домиком, так как с сыном дома сижу мама дочку берет с собой на дачу, та с удовольствием помогает =) Это вторая дача, будет теперь практически с ноля.=)

6. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    @mau, на даче домик есть или в стойке вся?
    Пора заводить свою темку:)

7. Irina08031972
    Благодарности:
    13

Irina08031972

Участник

Irina08031972

Участник

Благодарности:
    13
    Да, это гараж и мастерская, а септик у дома готов почти (летом планирую еще рядом вторую емкость для перелива), вода у нас городская, в бане уже пользуемся всеми благами.

Последнее редактирование модератором: 17.01.14
  8. mau
    Благодарности:
    11

mau

Новичок

mau

Новичок

Благодарности:
    11
    Предыдущий хозяин хотел домик снести, но этого не сделал. Родители решили его подлатать, говорят им этого хватит, ну, а у меня розовая мечта строиться конечно, только прежде ипотеку на квартиру погашу, чутка еще осталось, ну а потом... есть вполне конкретная цель и есть определенные пути её достичь... и мне ничего не мешает так сделать.
    В этом году планируется расчистить участок, закажу колодец, отец будет ставить бытовку времянку (только боюсь, что в итоге придется привлекать наемную рабочую силу), может что нибудь еще успеем.

Последнее редактирование модератором: 18.01.14
  9. nat1k
    Благодарности:
    4

nat1k

Участник

nat1k

Участник

Благодарности:
    4
    Моя история из разряда - и смешно, и грешно.
    Зарисовка 1
    Детство
    Когда я была маленькая, а мама еще при своем муже (не могу я этого человека отцом назвать, так бык-осеменитель, алкаш в последствии и совершенно безрукий человек) у нас был участок. В красивейших местах Беларуси. Папенька ездить туда наотрез отказался, потому что " мне дешевле купить мешок картошки, чем тратить деньги на бензин" (с). Что с тем участком до сих пор не знаю, потому что уже лет 15 с отцом не общаюсь, а мать и не знает, да и вспоминать своего бывшего мужа не хочет. Слишком ее жизнь потрепала с этим человеком.

Зарисовка 2
    Мой молодой человек (очень бывший)
    У родителей молодого человека была дача, где мы всей компанией жили летом года 2. Но дача их, находились они там постоянно и был вообщем-то запрет приглашать общих друзей в гости. Поэтому я предложила построить свою дачу (ну тогда были серьезные планы на дальнейшую совместную жизнь) и быть там полноценными хозяевами. Предложение принялось без особого энтузиазма, но и препоны мне не ставили. Оба программисты, денег хватает, да и не в них оказалась проблема.
    Приобрела я участок, прыгала от радости. А на участке был лесок. Его надо было повалить. Ну мы и поехали осваивать территорию с утра. С одной ручной пилой. :)]
    Ну ладно, я не догадалась, что если человека 2, то и инструмента тоже должно быть два, чтобы по-честному оба хозяина трудились, а не один работает, а второй в носу ковыряет. Поэтому я предложила ему вернуться на свою дачу (в 20 км) и взять топорик. Молодой человек кивнул головой и уехал. Прошло 2 часа. Лес заметно поредел. Я позвонила поинтересоваться, куда мой милый делся. Милый изволил только сесть кушать супчик. Как сейчас помню, я удивилась, но сказала, что топорик уже не нужен, т. к. пока он приедет рубить будет уже нечего. Это был первый звоночек. В дальшейшем уже не звонок, а колокол звучал ежедневно во время отпуска и каждый выходной день. Молодой человек сладко спал до 2 часов дня, я уезжала выкорчевывать пни. Моя несостоявшаяся свекровь просила не обижаться, т. к. сын ее много работает и сильно устает :)] Ну я то знала как он работает и устает, все же вместе работаем (до сих пор, кстати). А я и не обижалась, я смотрела как молодой человек "помогает" 2 выходные своему отцу принести бревна (после микроинсульта человек) из лесу да дрова поколоть (в итоге я носила бревна сама), и разочарововалась. Последней каплей была поездка за отвесом, чттобы поставить столбы беседки. Уже на 3 часа. За то время я сделала отвес из камня и веревки и сама вкопала столбы. К моменту приезда за мной уже был готов каркас и объяснения, почему мы не подходим друг-другу.

Зарисовка 3 (бывший)
    "Я много работаю, устаю, поэтому в выходные буду спать до скольки хочу" (с)
    Подобные речи были и в отношении ремонта его собственной квартиры. И опять из невесты я стала свободной женщиной, которой никого упрашивать не надо.

Соседи смеются и спрашивают - проживет ли мой нынешний мужчина в этом качестве до следующего сезона. Соседи меня любят, это они по-доброму, каждый раз ворчат на моих мужчин, если я приезжаю одна и начинаю заниматься вообщем-то мужской работой. Я в ответ смеюсь, что загадывать не будем, в конце-концов, я состоявшаяся дама, зачем мне всю жизнь жить с человеком, с которым у нас разные взгляды на жизнь.

Одна в поле воин. Даже если она совсем одна.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Девочки, я вообще-то уже сто лет как не одна, но ... Захотелось поделиться. Супруг мой, тоже большой любитель поспать до вечера, если не разбудить. В дымное лето 2010 года, мы делали парковку для машины. Надо сказать, что участок нам достался после пожара, мусора - мама не горюй. Решили, что на месте парковки выроем большую яму, куда сгребем весь мусор, засыпем песком и щебнем и будет у нас парковка. Мой любимый (тогда еще гражданский) муж сначала сильно страдал от слепней, которые мешали ему работать, потом от дыма и жары. Я вставала в 6 утра, пока не жарко, сгребала мусор, потом слушала рассказы от том, как жара спадет, и мне за день выкопают эту самую яму. Как только спала жара - мужа разбил радикулит. Это было последней каплей - вооружившись тачкой и лопатой, я отправилась на землеройные работы. Щадя, его самолюбие - в привычное время - в 6 утра. :)] Обнаружил сие муж только, когда осталось вывезти несколько тачек. Что тут было! Он бегал вокруг ямы, размахивал руками, и скулил "Я тебя умоляю, вылезь из ямы, не позорь меня перед соседями"! Вообще-то соседи уже мимо проходили и интересовались, а где, собственно, хозяин. И на ответ "болеет", понимающе кивали головами. :aga:
    Но что любопытно - похоже, это был переломный момент в наших отношениях. Сарайку нашу строит. Поскуливает, не без этого, но строит. Видимо, понимает, что я легко подберу выпавший из его ослабевших рук молоток.

11. MihailovnaElena
    Благодарности:
    9

MihailovnaElena

Участник

MihailovnaElena

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Прочитала несколько тем и почувствовала такое уважение и восхищение теми людьми, которыми движет горячая идея создания красоты, уюта или необходимости постройки. Причем не важно из большой нужды или душевного порыва начинают строить. Ведь можно руки сложить, и так мол сойдет.
    Моя история такова. Прожив с мужем и дочкой 10 лет на одном месте, готовилась через 2 месяца ехать в роддом. Но жизнь решила дать нам всем неожиданный пинок под зад. За 1 сутки собрав все свои вещи мы переехали в свой дом...Этот дом не слишком подходил для проживания. 30 лет стоял недострой...полы в некоторых комнатах-это кинутые доски, где вообще не было их, окна-кое где со стеклами, дверь-одно название, ни отопление, ни воды...УЖОС! Благо это было 3 мая, относительно тепло.
    Самое интеренсное, что всю беременность мне так было тяжело физически, а тут как рукой сняло. Надо было думать, как быстрее обустраивать жильё. В итоге, от стресса, поднятия тяжестей и сильной усталости от работы, лялька родилась на месяц раньше.

12. MihailovnaElena
    Благодарности:
    9

MihailovnaElena

Участник

MihailovnaElena

Участник

Благодарности:
    9
    Далее, почему все это пишу... Я всю жизнь мечтала о том, что бы выращивать цветы, о прудике, альпийских горках, так бы и мечтала дальше, имея свой недострой (очень боялись начинать стройку). Но нет худа без добра. Участок 6 соток -половина заросла лесом, половина бузиной в 2 метра, вход в дом оплетен хмелем... (очень жалею, что почти нет фоток в каком виде все досталось)

13. MihailovnaElena
    Благодарности:
    9

MihailovnaElena

Участник

MihailovnaElena

Участник

Благодарности:
    9
    Так вот, имея дикое желание обустроить участок, начала сразу (еще с животом) триммером косить траву. Потом, после родов и за кусты с деревьями взялась. Все лето-костры, костры...Перед домом выделила кусочек и посадила цветы и помидоры. На след год стала копать огород, сажала картошку, помидоры, огурцы, клубнику, малину и зелень. Разбила клумбы и засадила цветами. Всю зиму перед этим набиралась теории в интернете как выращивать, опыта не было. Самое главное-исполнила мечту - сделала прудик. В феврале начала копать котлован - к 15 мая залила воды. Мужа почти не привлекала к своим затеям, т. к. у него своих забот много было (отопление, вода, окна, двери, полы). Т. е он делал то, с чем я физически не справилась бы. Никогда не думала, что смогу шпаклевать стены и потолки, делать откосы, заливать бетоном подоконники, копать траншеи и т. д, а оказывается могу. Верная пословица - глаза бояться, а руки делают.
    Детеныш под шум работающего лобзика спал, сейчас вспоминаем, смеемся!
    1.JPG до
    6.JPG после

14. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    @MihailovnaElena, ПОТРЯСАЮЩЕ! Тоже задумывалась о маленьком прудике иииии вижу, все реально:)

15. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Sashylia, спасибо, что тему подняли. Так хочется, чтобы она не затухала - у хозяйки всё вроде бы наладилось, но ведь много и других Дам, для которых она по-прежнему актуальна.