Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, актуальна:)
    Тема немного сошла на нет, но надеюсь дамы живущие в своём доме откликнуться на моё сообщение. Тоже собираюсь строить дом... И не только потому что хочется, но и потому что надо, а точнее необходимо. И при этом страшновато, конечно... Сам процесс стройки пережить- расчёт, контроль и т. д. Потом быт налаживать...
    Девушки, женщины дорогие, может подскажете идеи, пока на этапе планирования, которые могут пригодится для оптимизации условий жизни без мужских рук. Скажем, чтобы вы учли, сделали/не стали делать если бы заново строили.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    От себя. Четко спланировать дом. Я бы сейчас строила каркасник на плите с теплым полом. Один этаж с возможностью организации спального места на высоте 3 метров (полу второй этаж или приподнятая мансарда)

3. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @youbabi, а можно детальней про "чётко спланировать дом"? Что то не учли, что теперь досаждает (или может не хватает)?
    Почему каркасник с высоты сегодняшнего дня? А сейчас из чего ваш дом?
    Тёплый пол- сама мечтаю:|:... Читаю, прикидываю, размышляю... В ванной и в прихожей скорее всего 100%. В спальнях- вряд ли. А на кухне и в гостиной хотелось бы, конечно.
    Про спальню. Не уверена, что правильно представляю как это выглядит. И почему вы бы так хотели? Я, наоборот, думаю, что хорошо если не надо по лестницам шататься. И, вроде, чем выше уровень комнаты, тем теплее. Для спальни может не надо?
    Спасибо, что ответили. А я, вот, сразу закидала вас вопросами.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Karina05, сейчас дом из того что было. Пеноблок и самодельный керамзито бетон. Получилось что нет изолированный комнат. Если бы в мечтах то я бы строила из бревна 250 на 250 большой дом как у Лены (Нелидова), но реальность такова что в одну каску мне проще построить каркасник. И реалия такова что я одна и дом нужен на одну. Второй этаж сейчас у меня есть и это только спать. Остальное время летом на улиуе а зимой в кухне.

5. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А как это выглядит, не подскажете? Что-то похожее на лофт? Не очень себе это представляю - приподнятая мансарда.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
  7. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @youbabi, я правильно поняла: строили бы каркасник, чтобы теплее было? Или какие то другие есть претензии к тому из чего есть сегодня?

8. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Домик очень симпатичный, загляденье.
    Поняла вашу идею про расположение спальни. Но думаю, в преклонном возрасте, чтобы без риска для здоровья, перемещаться лучше в одной плоскости:). Но это если в планах жить в своём доме в этом самом преклонном возрасте.

9. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Нууу, всё-таки как основной, да для ПМЖ - он очень маленький. Даже для одного человека. Мне так кажется, возможно я и ошибаюсь. Мне бы к нему еще полноценную спальню на первом этаже добавить.

10. НюшаIf
    Благодарности:
    953

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    953
    У каждого свои требования к площади.
    Хотя лично я согласна - 6х6 - очень мал для ПМЖ.
    Мне мой дом 6х8 с мансардой кажется уже маленьким. Буду пристраивать кухню. и добавлять еще одно помещение (кукушку) на втором (мансардном этаже).

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    По размерам и планировке меня мой (фундамент 9х12, отапливаемая 9х9 +эркер, 2 этажа) полностью устраивает. А что касается передвижения в одной плоскости в старости:aga:, то что мешает перенести спальню вниз, если не будет возможности подниматься по лестнице?
    И, если быть честной, то я с Аней не согласна - каркасник это не дом, а недоразумение. При условии что его строят специалисты, он еще конечно постоит лет 20, но все равно утеплитель оседает или теряет в своих свойствах и дом требует капитального ремонта. И деревянным его не назовешь, потому что из дерева там только каркас... а все остальное химия:ogo::close:. У соседей строил небезысвестный Терем - сейчас дополнительно утепляют снаружи и внутри.
    Бревенчатый дом - удовольствие дорогое, поэтому я выбрала обычный брус. И строила все это я действительно одна - без всякой помощи со стороны и практически без начальных денег. Правда в перспективе деньги были, но не очень большие.
    Так что бояться тут нечего. Аня права, продумывайте план дома, решайте из чего будете строить и вперед. Конечно будет нелегко и прижаться нужно будет и не сможете ездить отдыхать, покупать одежду и вкусняшки и долго все это будет продолжаться в реальности - это на словах да в мыслях все быстро:). Но если цель есть - то нужно для себя решить, насколько она важна для вас? Сможете ли вы ради нее отказаться от многого?
    А участок уже есть? Местонахождение земли очень большую роль играет в комфортности проживания в доме.

12. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Корзо, завидую вам по хорошему - тоже хотела бы деревянный дом. В силу разного рода причин отказалась. Если бы не пятое-десятое, то только дерево. А так, на арболите остановилась после долгих раздумий.
    Участок есть. Два даже:)
    Они, правда, не сказать чтобы очень удобно расположены. И не ИЖС ещё, но "грозятся" вот вот перевести. Но есть плюсы. На соседнем собирается строиться брат двоюродный с семьёй. Есть ещё пару родственников примерно там же: чуть проехать, чуть пройти... Вы подразумеваете отсутствие инфраструктуры говоря о комфортности-не комфортности? Дороги? Один из моих больших страхов заключается в необходимости сесть таки за руль. Права есть, сто лет назад получила (с первого раза сдала), но так и не рулила. Трусиха я жуткая. Мне это прям как нож к горлу.

13. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Корзо, пойду тему вашу читать сейчас. Заинтриговали. Как так умудрились практически без начального капитала.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я бы не сказала, что это плюс. Было бы лучше, если "чуть пройти". :close::close:

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Зачем вводить людей в заблуждение неверной информацией и примерами безграмотного строительства? Каркасный дом - самый доступный дом по цене и скорости строительства, а также по потребительским качествам. Каркасник, выстроенный без нарушений вполне простоит и 100 лет. Что касается химии - утеплитель можно выбрать по своему вкусу.