Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оптимальный вариант - чуть проехать и пройти:). Конечно у всех свои отношения в семье, но за забором лучше иметь хороших подруг, а не родственников, если они конечно не являются в то же время близкими друзьями. Инфраструктура вещь хорошая, но главное, чтобы на этом месте ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ. Внутреннее чувство, что это твое место, должно присутствовать и тогда многое можно стерпеть.
    Я высказала свое мнение, основанное на наблюдениях за каркасниками. коих появилось довольно много из за постоянной рекламы. По прежнему считаю, что как раз те, кто их строит, вводит в заблуждение народ, рекламируя (извините за выражение) г... Как то один товарищ, который сам занимается каркасным строительством, сказал в личной беседе так:
    "Чтобы построить хороший качественный каркасник, надо вложить сумму не меньше, чем в деревянный дом. А так как все наслушались, что это дешево, то и строим согласно требованиям заказчика, экономящего на всем. Что там с домом будет через 10 лет, уже не наша забота". У него самого кстати бревенчатый дом.
    И позвольте совет- если прочитали что то, что вам не понравилось или вы с этим не согласны, не стоит говорить, что все это чушь и только вы знаете правильный ответ. Вы ведь не бог:nono:
    Не думаю, что стоит продолжать обсуждать этот вопрос здесь- для этого есть профильный раздел.

2. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    :)] Залюбим друг друга до смерти?

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если вы даете такие советы, хорошо бы самой следовать им и не давать рекомендации окружающим на основании сведений, полученных от недобросовестных людей (их недобросовестность вы же сами и подчеркиваете). Я нигде не писал, что "все это чушь", но желательно свою позицию подтверждать достоверными аргументами и примерами добросовестного подхода к делу. Ну, а то, что всегда можно столкнуться с неквалифицированным или нечестным подрядчиком - это не зависит от конструктива дома, а зависит от моральных и деловых качеств тех, с кем собираются работать.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если количество таких домов составляет больше 80% - о чем еще можно говорить... достаточно почитать отзывы "счастливых" владельцев каркасников. И кстати вы тоже никаких цифр в оправдание своей позиции не привели - одни эмоции :aga: и обвинения меня в непонимании такого "замечательного" строения как каркасник:)]:)]:)]. Так что воспользуйтесь сам своим советом и изучите доступную вам статистику домов старше 10 лет.

5. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В идеале, за забором должны быть просто соседи:aga:. Я всё понимаю, и не хочу чтобы испортились отношения с близкими людьми (и постараться быть очень мудрой, чтобы это не случилось). У меня ситуация такая- ребёнок инвалид. И как оно там в будущем будет- не известно... Может сам будет способен самостоятельно жить под чутким руководством и присмотром под боком, или приставят кого-нибудь к нему (наймут человека).. Но всё спокойней, что под контролем ситуация.
    Насчёт внутреннего чувства по поводу места- тут уж не знаю. Особой живописности там не наблюдается (а душа просит:))- участки СНТ и строятся потихоньку люди... Надеюсь только, что получиться по уму всё сделать там и так вот и радоваться жизни... И ещё на природу выезжать (обожаю!)... Не избежать мне видно участи водителя:aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Karina05, ситуация конечно сложная... но не боги горшки обжигают. Если есть желание иметь свой дом и оно осознанно, то обязательно сбудется. И возможно жизнь на природе даст толчок к развитию самостоятельности ребенка.
    По поводу внутреннего чувства. Если есть возможность, то лучше строиться там, где просит душа... А если уж не получается, то сотни тысяч живут не там, где хотели бы:(. Просто если живешь по первому варианту, то жизнь как то спокойнее что ли:faq:. Гармония присутствует в ней, живешь в согласии сама с собой. :|::love:. Как то так...
    Без машины конечно намного сложнее, особенно если транспортная доступность жилья неудовлетворительная - вот как у меня три км до остановки и самое печальное когда идешь с остановки домой все три км в гору:aga:. Я правда всего один раз ходила, но запомнилось:close::ogo:. Машину водят многие женщины и у вас все получится, я уверена.

7. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Корзо, на это и надеюсь. Мы когда к родителям раз в год на месяц в гости приезжаем, сразу видно положительную динамику. Родители в своём доме живут. Он за дедом с бабушкой ходит, смотрит, потом инструмент наровит стащить и что нибудь им поделать, поливать сам пытается... Физически мальчик очень хорошо развит и видимо будет высокий и крепкий парень. Что такому в городской квартире делать, на нём пахать надо будет:)]
    @Корзо, вы про свою ходьбу в гору рассказали, а я вспомнила как мы в отпуск ездили. И оказалось, что арендовали домик на самой верхатуре. Вид бесподобный! Мечта поэта. Центр вроде как бы очень рядом и море тоже, но я после двух дней забега вверх ощутила мышцы в таких местах, где я думала они вообще не существуют:)]. Все остальные дни назад только на такси, благо что расстояние маленькое было. Хотя, если бы не ребёнок, я бы и побегала- бесплатный фитнес:aga:
    Про машину мне и другие говорят, мол, в цирке медведь даже ездит:aga:. Буду на мишку равнятся.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Хорошо бы увидеть ссылку на исследование, проведенное компетентными людьми или организациями. У каждой технологии есть плюсы и минусы, подробный анализ их - не по этой теме, но в жизни все эти технологии применяются и имеют право на жизнь, если это применение грамотное. Не могу сказать про строительство из бревна, но строительство по каркасной технологии весьма распространено в малоэтажном строительстве, в некоторых странах подавляющее большинство домов - каркасники. Это факт. Не желаю никого переубеждать, потому что личный вкус - дело каждого человека, но не стоит выдавать личный вкус за данные объективного исследования :hello:.

Если же интересно узнать о реальных впечатлениях владельца каркасника 1870-х годов постройки (это больше, чем 10 и даже 100 лет) - вот ссылка на соответствующую тему https://www.forumhouse.ru/threads/301658/

9. Nanali
    Благодарности:
    18

Nanali

Новичок

Nanali

Новичок

Благодарности:
    18
    Про каркасник, которому 100 лет. У него нет утеплителя в стенах, представить такой в Московской области?

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    100 лет назад нигде не применялись утеплители. Сегодня их применяют и в каменных и в бревенчатых домах, чего раньше не встречалось.

11. gscorpio
    Благодарности:
    0

gscorpio

Новичок

gscorpio

Новичок

Благодарности:
    0
    Karina05!
    Никто не знает, что с нами будет завтра, через 10 лет, через 100...а когда хочется дом мечты, с а денег на кирпичный дворец нет, и каркасник строят всего за месяц и не надо всякой там усадки и можно сразу жить-то идешь на риск наверное..конечно знакомые, родственники очень скептически отнеслись к постройке (слава о каркасных домах в наших краях не очень) и к тому же площадь дома небольшая. Мне иногда становится обидно, но люди, я же одна, как смогла уж..Это о том как одна в поле воин строит дом. Главный совет-не спешить, как я. Сейчас бы я и проект другой сделала, и при строительстве контролировала бы тщательно. Поездите, посмотрите дома- каркасники уже построенные, и то что по душе-стройте.Принцип дома я думаю не плох. Конечно брус каркаса не вечен, но пусть те, кому он достанется или даже я сама возможно обложу его кирпичом и уже получается совсем другое.
    У меня фундамент ленточный, мелкозаглубленый, и я боялась, что будет очень холодный пол, хотела даже пленочный пол постелить, но на деле не все так страшно. Конечно фундамент утеплила пенополистеролом, на пол ковры-вроде нормально. Конечно дом теплый, в самый холодный месяц-за газ-(отопление+гор.вода)-1500 руб, спальни на втором этаже, в них зимой батареи отключаем или убавляем, тепло и так все наверх идет.
    Про спальни на втором этаже-маме 77 лет, поднимается на второй этаж нормально, лестница не крутая, удобная, и к тому же на этаже санузел есть. так что с этим проблем нет. Или к старости спальню-пристрой построите)
    Про автомобиль-я например пересиливаю себя когда мне что-то очень сильно хочется. Значит Вы еще не очень сильно хотите, когда этот момент настанет, сядете и поедете
    Чтобы я сейчас сделала, если б время повернула назад:
    -наверное поставила бы дом на другое место на участке (получилось,что дом стоит так, что окна холла выходят на юг, а всех жилых комнат и кухни на север, для комнат это нормально, а вот на кухне света не хватает. Наоборот не получилось, иначе бы окна выходили на дорогу. Вероятно надо было его развернуть. Я сейчас себя ругаю, нет чтобы посмотреть как люди в округе дома ставят.
    -сейчас я бы поставила дом в конце участка, т. к. он двухэтажный и дает летом тень 5 метров,
    -Мне не хватает гардеробной
    -Конечно хорошо бы нанять человека, который бы контролировал процесс, лучше ему заплатить, чем потом мучиться
    -что то подумала бы про шумоизоляцию (хотя в межэтажном перекрытии 20 см минваты, все равно слышимость ужасная
    -низачто бы не стелила на пол половую доску, она очень рассыхается, слава богу на первом этаже постелила фанеру-
    -заранее продумала бы расстановку мебели и мойки на кухне. а то газовый счетчик висит посредине стены-ни туда, ни сюда
    -заезд сделала бы в другом месте, поближе к дороге, меньше чистить снег
    -скважину по другому бы сделала, умные люди посоветовали колодец глубиной 2 метра делать, сделала 2*2м,а скважина перестала давать воду. и теперь у меня есть подземный бункер. зачем он мне. до сих пор не могу сделать крышку нормальную для него, слишком большая уж.
    -не обшивала бы дом пластиковым сайдингом, при сильном ветре он шуршит
    -и вообще наверное я бы строила дом из блоков, потом утеплитель, потом обшивка фальшбрусом или др.
    -Участок бы выровнила до стройки, а то ворота сделала небольшие и камаз с землей теперь уж проехать не может
    Вобщем косяков с моей стороны хватает. Есть два судебных решения по отношению к исполнителям, но никто их выполнять не собирается. В нашей стране законы не работают.
    Karina05!Вам желаю удачи. Все получится
    Не ругайте меня меня за мои пост. Авось что то пригодится.

12. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @gscorpio, да за что же ругать вас? Очень было интересно читать про ваш опыт, спасибо что поделилась. И для себя много полезного взяла на заметку. Любой опыт ценен.
    Я, вот, как раз решила не спешить (а хотелось:)) и отложила строительные планы до тех пор пока основная сумма не соберётся на строительство. Чтобы хотя бы полностью коробку за сезон поставить. Надеюсь, это случиться в следующем году. Согласна, что стоит идти на определённые компрамиссы если хочешь жить в своём доме не в следующей жизни (когда бюджет ограничен). Я уже заранее размышляю чем я могу поступится в процессе, если финансы будут оставлять желать лучшего. Хотя по натуре сама перфекциониста и знаю что хочу в идеале.
    Можно вопрос? Вот, у вас двухэтажный дом... В каком случае "поменяли" бы на одноэтажный?
    А про мебель на кухне- это в точку! Начала расставлять на своём (всё ещё меняющемся) плане и сразу кучу вопросов появляется.

13. gscorpio
    Благодарности:
    0

gscorpio

Новичок

gscorpio

Новичок

Благодарности:
    0
    Karina05!Мне очень нравятся одноэтажные дома, и я бы с удовольствием бы сейчас построила его. Но тут есть нюансы-например у меня фундамент 8*6,если б был одноэтажный нужно было бы где то 9*9 наверное, если у вас участок позволяет, то конечно одноэтажный. И еще когда штормовой ветер, я почему то боюсь..это же каркасник, выдержит ли брус, дом высотой где то 8 м. Хочется ведь дом на века) Говорят каркасники могут до 100 лет стоять) Будем надеяться. Я вот сейчас вижу как люди симпатичные домики одноэтажные строят -мне тоже хочется. У меня на участке место еще есть) и к тому же сын женился. Вот теперь уже с моим опытом можно себе одноэтажный построить) Мечтать не вредно! Вредно не мечтать)

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Видимо, звук передается у вас через балки, лаги и т. п. элементы. Возможно, между ними у вас не хватает звукоизолирующих прокладок. Еще зависит от того, какое покрытие используется для пола. У меня в комнате с паркетной доской и пробковой подложкой под ней заметно тише и теплее полы.

15. gscorpio
    Благодарности:
    0

gscorpio

Новичок

gscorpio

Новичок

Благодарности:
    0
    Avava,у меня на втором этаже половая доска, тепло, но она видимо плохо шумоизолирует. Я ранее писала, доска рассыхается, скорее всего постелю сверху фанеру и ламинат, может лучше будет.