Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Karina05, Я Вам советую сначала четко представить, сколько у Вас будет комнат, их назначение, что вы хотите в них видеть, как будут располагаться предметы... Можно все это нарисовать от руки. Именно нарисовать. И только после этого можно начинать подбирать проект дома. Именно под Ваши хотелки! Мысленно походить и пожить в нем. В сети много сайтов с планами домов. Сын у Вас перемещается самостоятельно-это очень хорошо! А вот у меня дочь инвалид - колясочник. Сама передвигается только на четвереньках. Уже взрослая. Я в СТ построила дачный дом гостевого типа, зимний вариант, выезжаю туда только на выходные, т. к. работаю и требуется присутствие сиделки для присмотра за дочерью. Но в перспективе жить хочется там постоянно. В доме запущен только первый этаж. Есть санузел. Вроде все в нем разместила так, чтобы можно было заехать на коляске, а практика показала, что расположение предметов в санузле неудобное. На следующий год придется часть переделывать. И еще-аппетит приходит во время еды. Сейчас кое-что я бы уже переделала. А жизнь на земле - это совершенно другое дело. Становишься спокойнее, ребенок каждый день на улице, и энергетика другая.

2. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Karina05, Вы живете в Абакане. У Вас в Красноярском крае много своего леса. Много перерабатывающих предприятий. Я в прошлом году, когда подбирала себе поставщика сруба, звонила в Канск, интересовалась стоимостью дерева. Отказалась из-за логистики, доставка была дорогая к нам в ХМАО. И прислушайтесь к совету Корзо. В конечном счете, стоимость строительства одного квадратного метра каркасного дома и дома из дерева, после всех отделок, получается примерно одинакова. Единственное препятствие - растягивается процесс строительства. И советую вам купить проект дома. Проще будет строить. И постоянный контроль в процессе стройки и все материалы закупать САМОЙ! Вот тут-то Вам машина и понадобится. Так что у Вас есть еще время научиться водить машину, зимнее вождение оттачивает мастерство! Я два года без отпуска - строилась, и не смотря на все это, я так отдохнула!

3. Karina05
    Благодарности:
    15

Karina05

Живу здесь

Karina05

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @irinalapa78, большое спасибо за советы и рекомендации из личного опыта. Вы молодец, уже построили:super:. Если это ваш дом на аватарке, то очень симпатичный- свой деревянный дом представляла именно с серой крышей:). Увы, от деревянного пришлось отказаться по ряду причин. Пришла к решению строить из арболитовых блоков. На размышления о каркаснике натолкнули сомнения по бюджету... Но читая форум засомневалась в экономичности такого дома, опять же, если всё по уму делать.
    @irinalapa78, комнат хочется больше чем планирую:), так как набор минимальный- по спальне мне и сыну, кухня-столовая и общая жилая. Ещё бы одну на всякий случай;), но бюджет и здравый смысл рулит. А набросков планировок у меня уже несколько:|:. Перфекционизм прёт, руки так и чешутся. Всё пока на бумажке от руки, поэтому не выставляла на критику здесь. Всё не доберусь компьютер в сервис отнести не чистку (шалить чуть чуть стал), чтобы потом программу закачать и планировки свои уже сделать по человечески. А мебель, да, рисую тоже: верчу кручу. А проект сестра двоюродная сделать обещала- спасительница моя. Она специалист со стажем и опытом. Здесь мне просто повезло.
    @irinalapa78, вы пишете, что два своих отпуска уже на стройку потратили, но ощущения будто отдохнули. Как так удалось? Я почему то представляю, что процесс этот будет чрезвычайно нервозный и стрессовый. И боюсь этого.
    И ещё, помимо санузла (там неудобно получилось для дочери вашей), что бы ещё переделали если бы была возможность?
    Вы молодец! Детям вообще проживание в своём доме на земле идёт на пользу, а нашим особым это просто необходимо. Сами говорите- энергетика другая. В моём конкретном случае- это ещё и возможность психологически расслабиться: ребёнок очень подвижный и вечно на него шикать чтобы не топал и не скакал (соседи то не виноваты) тоже не дело.

4. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Karina05, мне просто повезло со строителями. В частности бригадиром-очень много знающий и адекватный человек. Я сруб покупала в Кургане, в компании, в которую попала по рекомендации моих знакомых. Они же порекомендовали мне бригаду сборщиков. В итоге - ребята собрали мне в прошлом году сруб, сделали крышу. В этом году-выполнили отделочные работы по дому на первом этаже, на следующий год, надеюсь запустить мансардный этаж. Конечно, не все было гладко, были разногласия с бригадиром по некоторым вопросам, но, благодаря волшебным словам СНИП, ГОСТ и предоставленным документам с картинками, и моей упертости, все недопонимания были устранены (я ведь торчала на форуме в течение последнего года каждый день, изучала темы организации водоснабжения, канализации, отделки дома, искала поставщиков и т. д.). Честно скажу - работа была проделана огромная. Мне было проще, т. к. я занимаюсь закупками оборудования и постоянно имею дело с технической литературой. А отдохнула - потому что была постоянно на свежем воздухе, смотрела как строится дом. По поводу того чтобы сейчас переделала, так это сделала бы на первом этаже еще одну дополнительную комнату. Сделала более просторный туалет. Так-то у меня еще будет второй мансардный этаж с двумя комнатами, но деточку свою я туда не заволоку, это однозначно! И еще у меня живы мои родители, им под 80. Они тоже в доме часто бывают.

5. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Народ, а как вы боретесь с порослью вишни или сливы, у меня участок был заросший порослью, я ее спилила до уровня земли, но она еще сильнее растет, как ее выкорчевывать женской силой?

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Спиливаете и пока поросль молодая несколько раз ее косите триммером или просто тяпкой. У меня море было, как только стала регулярно косить все сразу пропали. И деревья крупные я не корчую (даже при наличии папы и брата) пилим чуть ниже (см на 3-5) чем уровень земли. За 2 года сам разрушается и перегнивает.

7. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У меня сразу не пропадают, уже третье лето пытаются расти.

8. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    секатор берете и все что под землей, сантиметров 10 отгребаете и вырезаете.

9. motya
    Благодарности:
    72

motya

Участник

motya

Участник

Благодарности:
    72
    Я попробовала залить спил сливы и облепихи раундапом, или похожим составом.-сильной концентрации. То есть весь пакет на одно дерево. Поросли нет у обепихи точно, и слива погрустнела.

10. Natalka26
    Благодарности:
    64

Natalka26

Участник

Natalka26

Участник

Благодарности:
    64
    Не надо корчевать, надо ров вокруг см 30-50 или садить на такой высоте горке, а землю вокруг потом не тревожить, корни не рубить.

11. Gulyasha
    Благодарности:
    3

Gulyasha

Участник

Gulyasha

Участник

Благодарности:
    3
    Подпишусь пока на тему.

12. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Тема очень "в кассу"! буду читать, спасибо за тему.

13. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Я тоже сама построила дом, мужчины нет и не предвидится. Кошмарный кошмар! Все с нуля, начиная с покупки участка в коттеджном поселке.

14. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Стойкости нам, дорогие женщины и девушки:))

15. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А мне вот звонит подруга из загородных мест моего обитания... говорит, что они с мужем мне помогут и даже бесплатно - чтобы доделать в доме комнату и оборудовать все для жизни...
    эх, ее бы слова да Богу в уши - Радик все никак с "заработков" не приедет к ней обратно...