1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 50

Каркасник 7*8+гараж 3,6*8 в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Amos011, 25.07.12.

  1. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Слишком Вы щепетильный, как мне кажется. :hello: Вы коэффициент на р...во строителей учитываете ;) ? А он практически всегда (у нас) облегчает конструкции (иногда в разы).
    Ну если с фанерой есть к чему придраться, хотя ничего военного там нет, тогда стальными пластинами. А городить доп стропила это перебор даже без расчетов. Не нужно эту крышу в два раза усиливать. Она уже хорошие испытания прошла.

    Так со 100*50 будет всего лиш 300мм утеплителя, а если потом еще захочется?
     
  2. Amos011
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760

    Amos011

    Живу здесь

    Amos011

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760
    Этот вариант мне больше нравится. Всё равно утеплять кровлю планирую не меньше 300 мм
     
  3. ШАА
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677

    ШАА

    Живу здесь

    ШАА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут не соглашусь. Критическая величина в этой стропильной системе -это изгибающий момент.
    Вот по этой ссылке можно понять о чем я говорю. https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_27_1.html
    На картинке "Эпюра моментов на стропилах". Если "оборвать" брусок в узле крепления ригеля, то в сечении с максимальным моментом сечение останется прежним (т.е. перегруженным).

    Я совсем недавно прикидывал как из стандартного ПМ сделать балку увеличенного сечения. Гвозди (саморезы) что-то уж больно часто получились у меня.

    Сам ригель не перегружен, хотя узел крепления возможно и близок к работе на пределе. Но я прикидывал под болты М12, а что на самом деле я не знаю.

    :|: Да пожалуй.
    Я бы конек подвел. Просто и надежно.

    4х7х0.2*0.05=0,28 м. куб. И стойку из отходов. Плюс гвоздей пару кило. :super:
     
  4. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Вот Вам фото с аляски, там снега ...:)]
     

    Вложения:

    • cowan-dorm.jpg
    • cowan-truss2.jpg
  5. Amos011
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760

    Amos011

    Живу здесь

    Amos011

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760
    Можете нарисовать, как конёк подвести?

    С фанерками тоже хитро =)
     
  6. ШАА
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677

    ШАА

    Живу здесь

    ШАА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, нарисую, только ближе к ночи.
    Сам коньковый прогон можно сделать п рекомендациям из СП 31-105-2002.
    Безымянный.JPG
     
  7. Amos011
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760

    Amos011

    Живу здесь

    Amos011

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760
    SDim, если не возражаете, ещё вопрос.
    В Московской области, в доме для ПМЖ стены имеет смысл утеплять 250 мм, при условии отопления электрокотлом и камином (что то вроде как у Trisem)? Или же особой разницы при отоплении не замечу?
     
  8. ШАА
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677

    ШАА

    Живу здесь

    ШАА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Суть у конькового прогона, понятна. Просто меняется порядок установки. Обычно ставится конек, а на него опираются стропила. Вам нужно подвести конек под уже установленные стропила. Проблемы как таковой нет, просто работать в стесненных условиях. Конек собранный из досок гораздо легче поднимать и заводить, естественно по одной доске. То, что место где на несущую стену стену обопрется стойка, попадает на проем. не хорошо. Но можно вместо стойки сколотить "П" образную раму, опертую по краям проема. Можно сделать раму "Л" образную. Можно усилить перемычку и стойку опереть на нее.
    Рисунок прилагаю, если, что-то не ясно из объяснений то попробую прорисовать более детально. Просто конек он и есть конек. Ничего нового. При этом все конструкции усиления будут в нежилом треугольнике, что тоже "+"
    План2.jpg
     
  9. Amos011
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760

    Amos011

    Живу здесь

    Amos011

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760
    Если не затруднит, нарисуйте пожалуйста, тяжеловато сообразить
     
  10. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Если жить постоянно, и отапливаться электричеством, то смысл утепления есть всегда, и даже 30см в стенах, и даже 40см, но не надо забывать при этом что утепление стен не понацея, тоесть если вы утепляете стены 30, то кровля должна быть не менее 40, а также грамотная вентиляция, окна и т. п.
    Если вы соберетесь утеплять стены 250мм, то кровля однозначно не менее 30см, окна однозначно по максимум с И стеклами, а то и двумя, и аргоном, думать сильно над вентиляцией.
     
  11. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Ну если посчитать то наверное брусок надо обрывать не на ригеле, а выше примерно на 50см.

    Если ригель закрепить относительно конька, и без прогиба (стойкой от конька до середины ригеля), то по сути это будет связанный треугольник без прогибов, тоесть не шарнир. И далее в такой конструкции уже будет играть роль только прогиб стропильной ноги, чем меньше прогиб, тем меньше заваливание внешних стен.

    p. s. если кому то нужен клей для несущих конструкций, то это КЛЕЙБЕРИТ ПУР-клей 501
     
  12. Amos011
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760

    Amos011

    Живу здесь

    Amos011

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    760
    Спасибо!
    Утеплять планирую так:
    Платформа 250 мм уже есть
    Стены- между стоек 150 мм, горизонтальная обрешетка из бруса 50*50 внутри с утеплением 50мм, горизонтальная обрешетка снаружи с утеплением 50 мм. Итого 250 мм утеплителя с перекрытием стоек
    Кровля- утепление между стропил если нашью брус, то уже 250 мм + горизонтальная обрешетка с утеплением 50 мм, это на мансардных стенах, которые с уклоном, на самом верху можно спокойно заложить ватой 350-400мм
    При входе в дом тамбур, наружнюю дверь хочу финскую, деревянную. Из тамбура в дом дверь как на балконах со стеклопакетом.
    Второй вход в дом из гаража, гараж теплый, дверь тоже со стеклопакетом будет.
    Гараж утеплю 200 мм, только между стоек и снаружи.
    С окнами еще не разбирался, буду благодарен за советы.
    Вентиляцию думаю организовать посредством рекуператора, хотя еще не вникал в этот вопрос.
     
  13. qrcrew
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.222

    qrcrew

    Живу здесь

    qrcrew

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Зеленоград
    Amos011, вентиляцию (трубы) лучше сейчас прокладывать, пока у тебя ничего не зашито...а рекуператор можно всегда потом купить
     
  14. ШАА
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677

    ШАА

    Живу здесь

    ШАА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С точки зрения практики, беру на заметку. :hello:Вообще надо посерьезнее поизучать, с точки зрения возможности применять. Ибо возможности увеличиваются.
    А с точки зрения теории и проектирования, вынужден согласится с утверждениями подобным этому:
    https://www.forumhouse.ru/threads/28093/page-50#post-4520104
    Если есть уверенность в качестве клеевого шва, то да количество саморезов не имеет значения. И безотносительно марки клея, клеевое соединение конечно лучше гвоздей.

    Так и сейчас этот треугольник, существует, (ригель-стропила выше ригеля). Кстати этот подвес (стойка от конька к ригелю) не изменит распределение усилий. Прогиб у ригеля возможен только то веса потолка, но он не очень большой, вот его (вес) подвес и передаст на конек. Прогиб ригеля действительно уменьшится. Но на систему ИМХО это существенно не повлияет.
    1.JPG 2.JPG Вот как-то так. Правда не уверен, что понятнее :|:
     
  15. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Уверенным в качестве шва можно быть только на заводе с системой проверки качества, в полевых условиях, клей вспомогательный компонент.

    Изменит, стягивающий ригель тоже достаточно длинный, опираясь и давя всей конструкцией на перегородку, ригель прогибается вверх, тем самым прогибая стропила внутрь.

    Треугольник в верху сейчас не жесткий, у каждого элемента есть прогиб, подпорка под конек, избавит от этого. Саму стропильную ногу конечно тоже придется увеличить. В таких условиях конечно лучше делать изначально коньковый прогон, и два ригеля на всю длину дома.