1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Однолетники - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Фантазерка, 14.12.10.

1. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Вот спасибо, рассмотрела повнимательнее картинку. Он вроде, мезенбриантемум у меня был в первое лето. И цветочки закрывал в пасмурную погоду. Сеяла без рассады весной просто в большой горшок на солнце. Там он и рос все лето. Красивый, но больше не сеяла, так как названия не знала, а семена такого микса больше не попадались. Пока что дружу только с бархотцами. Неприхотливы очень. Девочки, посоветуйте что нибудь для тени и полутени из однолетних, желательно неприхотливое и эффектное, без танцев с бубнами. Что б посеять и забыть. Пока что очень понравился мимулюс. Вроде встречала его где то. Но показался экзотом.
    Es614126 Вы пишете, что мимулюс теневыносливый, а можно его без рассады, сразу в грунт

2. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    Вот здесь он не дорогойhttps://www.centrsadovoda.ru/vmchk/semena-tsvetov/odnoletnie.html,
    я уже прикупила;)А семена я в 2011 году собирала и сеяла в прошлом, не взошли. Буду пробовать и в этом, конечно, но на всякий случай 3 пакетика заказала.

3. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Aureliabuendia, у Вас ник ничем не хуже диморфотеки, Из однолетников терпят тень бальзамины, анютины глазки.,но их надо сеять рано на рассаду. Из посевных, как ни странно, календула. терпят неполную тень табак, лобелия, настурция, бархатцы, но цвести будут слабее. посадите в тени цветущие многолетники и не заморачивайтесь каждый год. Их много: астильба, лилейник, аквиллегия (водосбор), герани, примулы, их много, кликните теневыносливые, и Вам накидают.

4. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Я бы посоветовала настурцию и лобелию, то что на себе испытала, буду в этом году бальзамины испытывать.

5. Elena65
    Благодарности:
    17.384

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.384
    Девушки, а портулак когда лучше посеять? долго он развивается?

6. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Очень быстро, я его в конце марта сеяла, на майские высадила, через неделю и зацвел. У нас его вообще прям в грунт сеют. В июне уже цветет.

Обманула... сорри. Проверила по папкам, сеяла в начале марта, цветение в июне. Спутала с Мезембриантемумом.

7. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Я портулак сею в апреле. В прошлом году сеяла 9 апреля. Развивается очень быстро.

8. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.384
    Девушки, кто-нибудь выращивал котулу булавочницу? Есть ли какие то особенности? В интернете маловато информации. Если есть свои фото-буду признательна.

9. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Скажите. пожалуйста, Вы портулак выращиваете, как покровный? Я ни разу не видела его в саду, на картинках невнятица. Нет ли у Вас фото? Где и как он работает.
    P. S. Можно меня звать Галиной

10. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Очень приятно Галина:)]:hndshk:

Сею портулак часто. Нравится. Фото прошлого года к сожалению, нет. :( Много чего у меня из растюшек есть, а фотографий нет.
    Учту в этом году, что надо фотографировать каждую цветульку.
    Есть несколько фото портулака прошлых лет. Я его один год подсаживала вокруг пруда.
    Все равно видно, что цветет обильно, цветы крупные. зелень сочная. Отлично разрастается. У меня ничем никогда не болеет. Страшный сухолюб. Кормить не надо. Любит очень бедные почвы. Цветет до заморозков.
    В этом году я хочу попробовать посадить его в подвесные кашпо. Купила семена ампельного портулака вот такие, как на фото. Но мне кажется, что портулак любого сорта будет отлично смотрется в подвесных корзинках.

Вложения:

• портулак1.jpg
    • портулак2.jpg
    • портулак 3.jpg
    • портулак ампельный семена.jpg
  11. Elena65
    Благодарности:
    17.384

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.384
    Es614126, Какой коврик прелестный ! ну и мой любимый вопрос -плотность посадки ?

12. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Какой однолетник посадить к желтой энотере, чтобы цвели одновременно? хотелось бы что-то в сине -голубых тонах и воздушное.

13. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Портулак сею в таблетки по несколько штучек. Если семена гранулированные, то по 2-3 гранулы. А бывают его семена россыпью продаются в пачке. Они мелкие очень. Я щепоточкой сыплю в торфяную таблетку.
    Потом по одной такой таблетке с подросшей рассадой портулака высаживаю между плитками вокруг пруда. У меня там плитки искусственные. Что-то типа тротуарной плитки под камень. Они округлые. Вот между двумя плитками и втыкаю по одной торфяной таблетке. Летом как раз плитки нагреваются на солнце. Земля возле них всегда сухая, что портулак очень любит. Фото, конечно, не очень удачные. Но все равно видно как красив портулак. :)

14. Elena65
    Благодарности:
    17.384

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.384
    Может, немофилу попробовать? есть такая небесно-голубая - "голубые глаза ребёнка" называется. Если в апреле посеять в грунт, как раз к энотере может успеть... У меня есть фото только ещё без цветочков

15. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Es614126

спасибо, здорово, убедили. Очень обстоятельно.
    Первое, что напрашивается - лобелия, цветет долго, захватит по срокам и энотеру. Можно голубые анютки, но они не так воздушны. Посеяв в марте агератум, тоже угадаете, только сорта берите низкие. Если рано посеять анагалис - тоже зацветет с энотерой, он меленький, хорошего тёмно-голубого цвета. А почему именно голубой? С лимонной энотерой может сочетаться и сине-фиолетовый, (гелиотроп) но немножко. У меня с энотерой растет многолетняя виола рогатая голубая и сине-фиолетовая, вполне.

анагалис, фото из инета, моего не могу найти

Вложения:

• i.jpeg