1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 31

SIP и Я! Раз на раз

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем panhouse, 25.07.12.

Метки:
  1. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Название темы прочтите!

2. Глэн
    Благодарности:
    4.701

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.701
    Прочитал, а вы прочитали?
    Переобзовите её типа: "Вот как я умею СИП пользовать" или "Рекламма меня в СИП строительстве"!

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.726

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    Я хочу сказать, что это пример положительной рекламы, как НАДО делать. Да именно так ! Порядок на стройке, внимание к деталям и так далее. У моего прадеда, он был краснодеревщик, кто знает, тот поймет, всегда был идеальный порядок и внимание к деталям. Это не только уважение к людям, это уважение к самому СЕБЕ ! А это стоит дорого в любых смыслах. Тут говорят про выпендреж, Вы не правы, есть Вам что показать ? Покажите, а слова "Из разряда "рисанутся" или делать нефиг)" просто непонятны лично мне. Я педант и считаю, что так правильно делать. К тому же история про воду, как она протекает по плохо сделанным стыкам в сип панелях показывает много что... К примеру как собирает *well. Люди - это жесть за неделю дом собрать зимой. Вот прочтение таких тем, мне много на что открыло глаза !

4. Глэн
    Благодарности:
    4.701

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.701
    А мне в детстве говорили, что хвастаться не хорошо! :|:

5. филон
    Благодарности:
    4.201

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.201
    SergeyU,
    Я в своей работе тоже много времени уделяю деталям...и мне есть что показать, немного не в этой теме правда. А именно в разделах про СИП я потому, что собираюсь строить себе такой дом.
    И я не отрицаю, что конструктив и нужность в таких темах есть! И моя реплика исключительно про последний пост panhouse про заплатку, ОН НИ О ЧЕМ, ЭТО РЕАЛЬНО ФИГНЯ. Просто заполнение паузы, т. е. тот момент про кота и яйца...да и многие другие моменты очень спорны и неоднозначны.

А вот про фирму, вами упомянутую: они реально единственные (по крайней мере в моем регионе), кто медленно но верно приближается к проверенным стандартам СИПостроения. И если они построили дом за неделю, это совсем не "жесть", но показатель правильного подхода (посмотрите сроки сборки таких домов в Канаде и Штатах).
    Еще один момент: что то их (ту фирму) совсем не видно на этом форуме. Но по загруженности они - "по уши".
    Много заказов в одном и том же месте через некоторое время. Я провожу аналогию со своей работой - 50% моих заказчиков это рекомендации моих бывших заказчиков... в строительстве все просто и логично.

Вложения:

• РП в комплексе .jpg
    • 100_1411.JPG
    • 100_1412.JPG
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.726

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    Филон, А вот за это спасибо ! РЕАЛЬНАЯ красота, какие камины и печи ! :) ! А Вы случайно Ромотопы не ставите ?

Не спорю, никого не обвиняю. Но Вы меня простите, про фирму мы в чужой тебе говорим, смею напомнить - их стандартный вариант - 224 панель на цокольное перекрытие, и все... остальное по балкам - это НЕ ТЕРМОС ! это простите - фигня. Термос - это цокольное из СИП и чердачное :) Плюс цены фирмы- крайне дороги. Я собираюсь строится тоже в фирме, которая в форуме не представлена... У меня на * well денег нет :( А так мне очень приятно, что Вы показали свою работу... и что простите, Вы не тролль, как встречаются здесь :)

7. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Может быть так оно и есть, возможно для Вас это и есть фигня. Это же не говорит о том, что только Вы один на форуме и я пытаюсь Вас чему то учить. Тут есть и другие люди которые для себя находят, что то новое. Так же, в будущем в эту тему придут и другие, которые будут иметь в виду как исправить косяк с дырой в перекрытие.
    Пусть моя работа с заплатой будет фигней, но я вижу как этот пост люди заносят в избранное. А это значит, что даже такая мелочь кому то помогла.
    P. s. Ну не хотите Вы делать так как сделал я, так не делайте, Вас же не кто не заставляет и не говорит, что надо делать именно так как сделал я. Сделайте так как Вы считаете нужным и будет Вам счастье.
    Мир всем!

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.726

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    Panhouse, Сотни людей, если не тысячи, следят за Вашей темой, плиз продолжайте :) Очень Вас от всех просим :) Мы становимся умнее, мудрее и ЭКОНОМИМ деньги... реально, потому что, Вы даете реальные советы ! И конечно многие к Вам обратятся. Реклама ? да тот же *wel боится сильно здесь обделаться, а еще и потому, что пену они почти не кладут... экономят что-ли, а что не пишут в форуме про такое достижение? И другие тоже боятся показывать :) Так что Лидерам поем мы песню... Опять реклама ? думайте что хотите.

Уважаемый Филон, Вы мало читали форум. Хотите без проблем, чтобы Фирма типа вам все сделала замечательно ? Не хочу расстраивать... с их работы по щелям дует. Мой друг с ними построил. Знаете их гарантию ? приехали, было плохо пропенено, плюс доска как-то странно усохла, сделали дырки в OSB и через них запенили. Типа дуть перестало. Ваша работа и ИХ работа - не ровня ! у них план по валу, у Вас творчество. Замолкаю...

9. Deepdale
    Благодарности:
    544

Deepdale

Живу здесь

Deepdale

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Очень ДЛЯ МЕНЯ интересная тема. Метод установки заплатки записал в блокнотик.

10. Глэн
    Благодарности:
    4.701

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.701
    Я вас разочарую, но метод дозаполнения пеной со сверлением ОСП- вполне допустим, ни какого криминала в этом нет. :|:

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.726

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    Глэн, я к тому, что повезло, что не было финишной отделки.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.484

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.484
    Поэтому и не стоит сразу отделывать. Надо дать немного просохнуть доске, раз уж строим из е. в.
    Думаю никому особо не горит если дом постоит без отделки недели 3-4.

13. Mao71
    Благодарности:
    8

Mao71

Участник

Mao71

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Прочитал… темка интересная – ЗАИНТЕРЕСОВАЛО.
    Но и появились некоторые вопросы, если не сложно хотелось бы прояснить.
    1. Если ложить кирпичную печь, как усилить фундамент и вообще его связка с СИП-П и изоляция от «подпола».
    2. При применении «теплой шпонки» - она я так понял прочнее (чем брус на вертикальное сдавливание) и другого состава (% цемента), как с ней будет выглядеть УГОЛ. И вообще при монтаже стен надо будет использовать в некоторых местах БРУС, или прочность не уменьшится? Как будут выглядеть «теплые» оконные и дверные проемы.
    3. Кто живет в таких домах или уже построили – проводил кто замеры (санстанция) в помещениях на стиролы, фенолы, формальдегиды, а то много шума поднимают о вредности. Или это недобросовестные изготовители ППС плохо «жарят» его, или он бывает разных ЭКО классов, типа для жилых-нежилых помещений.
    4. На счет паро и влаго изоляции: Снаружи вроде понятно – вентзазор и листовой материал, можно даже никаких пленок не применять. А вот изнутри – особенно в отопительный период, или вентиляция все тепло вместе с «паром» выдует, или влага все-таки попадет в ОСП – что не Фен-Шуй. Оптимально откалибровать вентиляцию вряд-ли получится, а мы ведь строим дом из СИП-П – энерго-эффективный, т. е собираемся экономно расходовать энергию.
    5. На счет окон: Да конечно окно вовсю стену – это СУПЕР, но и теплопотери – супер, а что если на зимний период нижнюю его часть закрывать вплотную к стеклу съемной СИП-П, или вставлять дополнительный стеклопакет с рамой на расстоянии 10-15 см. (воздух ведь в замкнутом пространстве хороший теплоизолятор и ППС-это 98% воздуха в пузырьках, или я что-то неправильно понимаю) - да дорого – но думаю за два сезона окупится.

Ну вот, как то так. Заранее СПАСИБО.
    П. С. Только не отправляйте меня «мнительного» жить в «панельки».

14. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Я как житель сибири с -30- -40 зимой в очередной раз скажу за окна в пол: ну никаких проблем нет. А закрывать дополнительной рамой - это извините... Где ее хранить? И нафига тогда окна в пол если не пить возле них зимой кофиек или чего еще покрепче?
    На теплопотери не сильно это скажется если хорошие окна поставите. Ну пусть за отопительный сезон переплатите пару тройку тыр. Ну не смертельно.
    То же самое и на счет вентеляции ничего она не выстужает (тоже раньше боялся что все тепло выдувать будет) бред. Она наоборот лишнюю влагу высасывает и у вас дома при меньшей температуре становится гораздо комфортнее. И пофиг из сип или из кирпича дом построен.
    П. С. Ну не делайте из энергоэфективности пароною. Экономить надо не в ущерб комфорту.
    (просто идея закрывать окна назиму сип панелью меня повесилила, тогда можно их целиком закрывать и вообще потерь не будет) Без обид.

15. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    По фундаменту под печь. Загляните в тему Александра -Житель 35-
    Дом из сип в Череповце.
    Извините но фото и ссылку скинуть не можется.