1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,93оценок: 82

"Уникальное" строительство. Рассказ технадзора

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZDR, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.753

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.753
    Возможно он договорился бы со строителями строить нормально, кое-чего объяснил бы, показал. Я понимаю, что надзор, служебная записка и т. д. и т. п. Но реалии наши никуда не деть. beutiflet, прав насчет работы большинства фирм - мне самому приходилось работать в фирмах и я знаю, какой бывает порой дурдом в целом, какая уж там небольшая стройка на отшибе, когда два супермаркета надо уже сдавать или две многоэтажки (к слову, так :)]). Мне на объект снабженцы отправляли болты одного размера, а гайки к ним - другого. И элементарно кисти чтобы получить заявка три дня блуждала по кабинетам :)].
    При чем здесь "sepavi забыл про гарантии"? Про гарантии невозможно забыть, все равно напомнят ;).

2. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    А вот этого убедительно прошу не делать ! Тема не для приколов создана. А фоток и так будет предостаточно. Жалею что раньше не додумался фотографировать. Прораб Виталик в семейных трусах в цветочек, в капитанской фуражке а-ля михалков, в носках и сандалиях, устремивший свой взор и думы в бескрайние просторы окекотлована ...Это было-бы здорово :)

3. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Как лучше сделать так, чтобы заказчика нае..ть. Не сомневаюсь.
    А это такая мелкая мелочь вроде лакмусовой бумажки для всяких фирм - однодневок. Серьезная фирма, расчитывающая работать долгие годы и уже потому заботящаяся о своей репутации, НИКОГДА не забудет про гарантии на свою работу. Хотя бы потому, что юристы у такой фирмы грамотные, такую "мелочь" никогда не упустят. А фирме "Тяп-ляп", которой главное "денег срубить по-легкому" и быстренько смыться давать всякие гарантии совершенно ни к чему - если и "поймают", то "а мы ж гарантий никаких не давали!" И впрямь не давали - какие притензии? Дом-то построили. А что он через год развалился - так то заказчик виноват, неправильно эксплуатировал. Ну или что-то в этом духе. У меня соседке белорусы в прошлом году беседку сделали. До середины зимы достояла. Потом рухнула. А белорусы те снова по поселку рыщут, клиентов ищут - какие к ним притензии, они ж гарантий никаких не давали. А соседка сама виновата что не проследила что и как они делали. Некогда ей было - она детский реаниматор, другим была в это время занята. Так вот получается по sepavi ...

Кстати. Хотя он тут и заявил про "10 лет" - на его сайте про гарантии так ничего и не появилось. Показательно?

Нет, это было бы совершенно ни к чему. Сами бы все в цирк превратили.

Лично мне пофигу в чем прораб по стройке рассекает - в смокинге или в трусах, главное чтобы он дело делал, а не под Михалкова позировал.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.753

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.753
    Вот я читаю его и Вас читаю, и его я понимаю, а ваши комменты - просто мнение немного озлобленного заказчика (и я Вас тоже понимаю). Ну зачем фирме "Тяп-ляп" сидеть тут на форуме? Он выразил свое вИдение проблемы и в некоторых вопросах он прав (даже чисто по житейски-строительному).
    И прошу отдельные посты флудом не называть (с упоминанием модераторов-"флудистов"), так как тема изначально флудовая по определению :um:.

5. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Собралась компания озлобленных Заказчиков, Прорабов, флудеров:)] Так истину никогда не найдем. Да, собственно, кому она нужна. У каждого она своя.

6. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Насчет "озлобленного заказчика" - это вы в точку. Задрали дилетанты, купившие диплом в подземном переходе и поучающие специалистов. Да ладно бы только поучали - ведь и лечит берутся, не то что строить...
    А зачем ему в подписи ссылка на сайт своей фирмы? Да обычная реклама. Где еще искать клиентов, как не здесь? Форум-то уже чуть не мекка. Вот тут как раз себя и подать. А такие как ZDR только мешают святому делу окучивания лохов. Вот он и бесится. :)]
    Изначально была совершенно нормальная тема, в которой человек пытался просто рассказать какие ошибки делают "спецы" из строительных фирм. Но потом понабежали "спецы" и вовсю стараются (и сейчас) тему зафлудить, ТС представить как чокнутого самопиарщика. И что противно особенно - когда у некоторых флудеров ники зелененькие. Опять классик вспоминается - "А судьи - кто?"(С) :(

Изначаль ТС истину и не искал. Просто рассказывал. А потом да - собралась кУмпания...

7. AliceQ
    Благодарности:
    2.813

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    ZDR, не в рамках этой темы. Кто хочет - может ознакомится самостоятельно, правильно? Так же как и приложить к теме.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.753

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.753
    И в этом я с Вами согласен на 300 %. Знали бы Вы, как я порой бываю озлоблен, когда, например, хочу машину отремонтировать или, вот, сейчас идет эпопея с юристом у меня по ДТП, насчет риэлторов вообще молчу...
    Ну это Ваши еще ничем не подтвержденные домыслы :hello:.
    Матом ругаются, что ли, или кого-то оскорбили? Модераторы мнения своего выразить не могут, что ли?
    А кУмпания везде на любом форуме. Общность людей по интересам, знаете ли. Попробуйте-ка задеть тему УШП ;), в недалеком прошлом загнали бы Вашу "репу" в глубокий минус...:)]

9. lalartu
    Благодарности:
    1

lalartu

Участник

lalartu

Участник

Благодарности:
    1
    Надпись про гарантии должна быть в договоре, с подписями и печатями.

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я о Вас сначала лучше подумал. :victory:
    Мы тут никуда не торопимся по жизни :flag:
    ТС уже 4 года на форуме, а я, например, уже 5
    Можем иногда и спросить, а можем, порой, и ответить. :um:
    Если Вам есть что донести форумчанам по Вашей специальности - мы подождем, пока Вы подготовитесь, а если нет - ходите "мимо" и авансов не раздавайте:no:
    А то тут полфорума герои бумажные с разными авансами :flag:

11. AliceQ
    Благодарности:
    2.813

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    Beutiflet, дык, темку откройте типа "Разъясните неграмотно -му(-ой) смысл статей...(далее список)". Может туда и зайду, может и нет. В этой меня технадзор интересует, а не возможность блеснуть знаниями

12. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    А, если поставить вопрос по-другому, если вас только технадзор интересует ?
    Прав ли был технадзор в описанных им ситуации. Не привысил ли полномочий ? Или может какими-то полномочиями не воспользовался ?
    Уж больно обвинений много.
    А в договоре между Заказчиком и Подрядчиком, всё строго конкретно - ты гони бабки и конкретный список пунктов для одной стороны, а я мамой клянусь и ничего другого для другой !

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Так всегда: хочешь помочь - тебя же потом и обвинят, если что не так. "Не делай добра - не получиш зла" это называется. Хотел человек, осознавая внутреннюю ответсвенность помочь соседу, теперь нервишки попортит себе общением с "несогласными" :)

ZDR, делайте что должно и буть что будет! :hello:

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    А какого хрена Вы тогда джакузи из обычной бытовой ванны собственными пузырями устроили?
    Я-мол...:um:
    Так и фирму - подрядчика, заказчики - бедолаги нанимают - "пшик" внутри с сертификатом купленным :victory:

15. AliceQ
    Благодарности:
    2.813

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    Прав, на мой взгляд. Был бы косяк - написала, смысл тут кому-то подсуживать. Спасибо Вам сказать хочу, пользуясь случаем, за освещение темы. Может пригодится кому не повестись на недобросовестную рекламу.

Ну вот серьезно, написали бы "Неквалифицированные строители с рулеткой выполнят строительство Вашего Дома Мечты", проблем бы не было ;)

Статус темы:
Закрыта.