1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,93оценок: 82

"Уникальное" строительство. Рассказ технадзора

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZDR, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хотя бы здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/168016/#post-4368832, я принял этот топик в защиту фирмы подрядчика, если не так, то перечитав его еще раз все равно принимается в защиту подрядчика (рабочие тоже = подрядчик, тем паче прораб). но могу и ошибаться, и деже очень хорошо, что ошибаюсь.
    Про "Недопустимыми тоже" - повторюсь - это нормально для бригад, но не для фирмы с 8-годовым стажем.
    ТС. Директор фирмы не таджик случайно? :))

2. 170192
    Благодарности:
    5.128

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.128
    Смысл всей возни в теме один - не нужно перегибать палку.
    Кстати, со своей хамско-дамско-дилетанской колокольни вижу, что за 12000р/куб ничего особо хорошего при помощи фирмы построить нельзя.

3. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    4 августа 2012. Суббота

10.00 приехал Олег-мастер
    получил для передачи предписание
    12.30 приехал Юрий-прораб
    Ну надо же ! Без клистира оказывается удобней и быстрей проверить правильность установки опалубки подошвы ! Кто бы мог такое подумать :)
    IMG_3598-sm.JPG

Обсудили детали будущего бетонирования стен фундамента. Где ставить отсечки. Вариант проектировщиков из фирмы я забраковал.
    В их варианте плита перекрытия "0" должна была выходить в гараж на метр. Пол гаража в уровне земли. Видимо "Фирменный проектировщик" думал, что заказчик ездит на "Оке" :) На чертеже красным показаны мои правки. Будем делать так и никак иначе.
    план 1 этажа откорр.JPG

15.00 Привезли вместо нормального сварочного аппарата бытовой инвертор. От моего нормального ранее подрядчик гордо отказался :) Хрен с ним ! Пусть хоть так будет. С паршивой овцы хоть шерсти клок !
    К вечеру вся вертикальная арматура была заанкерена. Утром проверю качество этой сварки.

IMG_3599-sm.JPG

4. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Снова неправы. Фирмы разные бывают. И фундаменты тоже. Смотря под что фундамент за 1200р/куб.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Короче Сепави был прав изначально -смысл технадзора теперь полностью прозрачен :)

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    эти претензии из серии вам шашечки или ехать, можно и как было можно и так как сейчас делают. Можно рулеткой разметить, а можно привести тахеометр за 300 т. р. В цене разница есть в функционале и надёжности нет. Я не рассматриваю случай что первый простоит 100 лет а второй 200.

исключительно для вас это не нормально, нет норм значит определяет заказчик, В части безопасности и надёжности любой из них отвечает всем требованиям.
    Чего и следовало ожидать. :)]

В чём отличие вашего хорошего от ихнего плохого ?

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
  8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну значит в кубометрах денег вылитых на ваши 256 кв. м., я не ошибся...:)]
    Слегка расстрою вас, колокольня с которой вы не видите, расположена, судя по всему, слишком низко (видимо её еще не достроили :)]) ...12 тыр за куб, можно ещё как построить, и конторе перепадет нормально.

То есть вы берете дороже?
    За фундамент в траншею? (а именно такой предполагали залить заказчику ТС изначально)
    Чего вы там, насчёт старенькой Нивы говорили/жаловались?
    Ох, хитрит "Кострома"...:)]

Странно.
    А я "знаю цену" этих работяг...которые кидалом могут посчитать и вычеты за плохо сделанную работу и откровенные КОСЯКИ, со словами - "да мы переделаем" (весь вопрос за чей счёт и за чье время, да и НА ФИГ МНЕ ВАШИ ПЕРЕДЕЛКИ, умели бы (или хотели) делать сделали бы сразу) ..и бутылка вина прихваченная на стройку (как вы описали) для них норма. про инструменты лучше вообще не говорить..они (работяги, которые "нЕ из дому же его притащут") используют инструмент как будто он вражеский.
    А, что б под музыку лезгинку плясать, надо это дело уметь...а для плохих танцоров, всегда музыка "не та", и музыкант хреновый.
    А вообще по закону больших чисел, может в теории и есть идеальные работяги..:faq:

9. Le Bu To
    Благодарности:
    155

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Посмотрел план этажа с поста 754.
    Нет ни размеров проёмов, ни привязки их к стенам.
    Оси совпадают с внутренней гранью стен. Вот почему фундаментная лента не бьётся. Никто не хочет в уме прибавлять, отнимать толщины.
    А вообще нормальный план фундаментов есть? Или только это подобие проекта.
    А зачем на крытой терассе иметь на входе в дом ступеньку 5 см?
    А где дымоход с котельной? Про камин почему-то не забыли.
    А почему не используется подлестничное пространство хотя бы для нужд сторожа? Вы его санузлом так ограничили.
    Разная ли высота планируется дома и гаража? Если да, то какими мероприятиями Вы выравниваете разницу нагрузок на фундаменты?
    А где, извиняюсь хозяин дома будет верхнюю одежду размещать? На двери туалета, на двери в гараж, на двери тамбура?
    Какая вообще планируется толщина стен? Так думаю, что монолитный фундамент явно толстым не будет,. Хочется узреть как решится перепад между стеной дома и цоколя, особенно мостик холода.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ничего себе вы расширили свои полномочия :ogo:. Согласований, естественно, нет.

Больше похоже, что у Подрядчика десятерная на руках. А вы её мизером перебить хотите- ваше право. Но его ведь ещё и сыграть надо ;)
    P. S. ZDR, спасибо, что выложили планчик. Но вариант предложенный проектировщиками фирмы лучше чем ваш. Только уровень пола "плиты" надо принять как -0,150

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Простите за мой французский, а по существу ?

UPD: Обратили внимание на примитивность и недаделанности планировки. Вентканалов нет совсем почему то кроме камина, а ведь их ещё 4 штуки минимум.
    Тераса выше дома на 5 см.
    На чертеже этажа нанесены оси, но как то по ненормальному.
    Гараж в оригинале, имел длину 5,6 для установки машины, но зачем то переделали, с Заказчиком согласования похоже нет.
    Кладовая из гостиной.

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Дык никто у Заказчика доски не забирает :no:
    Меня удивило требование их чистить, https://www.forumhouse.ru/threads/168016/page-45#post-4403395
    Притом, что проектировщик - инициатор требований, решил не применять защиты внутри опалубок и, соответственно, не делать доп. смету на это.
    Вы - то, явно, лучше меня разбираетесь в этом бюрократическом крючкотворстве
    Прокоментируйте это:
    https://www.forumhouse.ru/threads/168016/page-45#post-4403435

Там получается около пяти тонн заложено было изначально.
    50 кг на куб и с явным избытком (или запасом) для этой конструкции.
    Это не 100 кг на куб и не 150 и высвобождает из предположенного бюджета стройки от 150 до 300 тыров - вполне годных на мало мальскую прибыль

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    :) Умиляет это действие! Создается впечатление что строители "из кожи вон лезут" лишь бы Вам угодить! :aga: Разве так критично (для подошвы) +=2см?!. Нужно было всего лишь залить подошву в грунт ниже УПГ и дальше по библии! А нагородили столько...

14. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    А чего комментировать. Заказчики бывают разные. Соответственно и требования бывают огого.
    У нас уже почти все бригады и конторы приучены бережно относиться к доскам опалубки. Они потом уходят в дело и не один раз используются.
    Недавно мне рассказали, что одна контора, которая очень сильно демпингует, заставляет рабочих собирать пыль от шпаклёвки после ошкуривания, сеять её и использовать вторично, с добавлением свежей смеси. Вот така она, эффективность. Тем паче рабочие у них низкой квалификации (чтоб платить меньше), намазывают шпатлёвку от души, с соплями и наплывами. Соответственно и ошкуренной пыли получается много. А мешок Ветонита 800 рубликов стоит...

15. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    Господа кибитцеры !

В то время, когда удаляются мои посты, остаются без внимания администрации "переходы на личности" и прямые оскорбления ТС, а модератор сам занимается троллингом, мне не остаётся ничего, кроме того, как перенести доигрывание данной "пульки" в другое, более подходящее для этого, место.
    Финита ля комедия !
    Миль пардон ! :hello:

О результате "росписи" сообщу всенепремено :)

Статус темы:
Закрыта.