1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,93оценок: 82

"Уникальное" строительство. Рассказ технадзора

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZDR, 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    В данном документе нет ещё одной заинтересованной стороны- Подрядчика, ему "предписана" роль получил уведомление-и точка. Наличие стороннего тех-надзора на строй. площадке наверняка должно урегулироваться в каком-то юр. документе. А так, может, и подписания договора на выполнение работ могло не состояться.

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.528
    Дать теодолит... Где же Вы найдёте такого добряка который даст свой повереный теодолит или нивелир. Эти приборы перевозят на коленках, а не в багажнике. В гражданском строительстве поверяют не реже двух раз в месяц. Да Вам владелец рядом стоять не позволит. По поводу самому пострелять, так ТС так и поступил в целях контроля. А делать работу за людей которые должны её выполнить никто не будет.
    В любом деле заказчик обязан принять работы, указать на недостатки, а исполнитель работ эти недостатки устранить. И никогда не бывает что заказчик принимает работу и устраняет недостатки сам. Если исполнитель неумеет качественно выполнить работу, то нефик и браться за неё. Не косячила бы бригада и ТС было бы легче, пришел, проверил, всё ОК. Приступаем к следующему этапу.
    P. S. Как и просил ТС я больше не буду флудить в этой теме, чего и остальным желаю.

3. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы неправы, цель одна быстро и качественно построить дом.

Я заработаю денег.
    Мои строители заработают денег.
    Обо мне пойдет молва как о быстром и качественном строителе,
    Я получу новые заказы по сарафанному радио, которое посильнее любой рекламы.

Хороший технадзор это благо, что не замечу я заметит он.

в вас говорит, незнание предмета. Я сам пытался придумать систему которая не позволит воровать и халтурить. Я себе проиграл.

да.

Сам работал бухгалтером в московской строительной фирме, скажу так - строили обьекты повышенной огне и взрывоопасные. Ну и! Руководство "зарабатывало" не только на завышении сметы. Горадо больше зарабатывалось на "нулевом цикле". То что в землю закопано и никто никогда не проверит.
    Прав предыдущий оратор - за последние 10-15 лет стройкой занялись кому не лень. И все "спецы". Ни то что культуры производства и образования, элементарной честности не найдешь у 90% строителей. Не 21 век, а какой то дикий запад у нас в стране со строителями. А спрос на строительные услуги только растет. ВОт и строит кто попало. Отследить все то г..но горестроителей кроме как грамотному спецу - некому.[/QUOTE]

так вы экономите. Вы не заказываете архитектурный и конструкторский проект, вы не платите архитектору за архитектурный контроль, а конструктору за конструкторский, ибо это стоит денег, человек не готов бесплатно отвечать не только репутацией но и рублём.
    В итоге ищется некий "дядя Вася" который строил, за бутылку пива договариваетесь о надзоре, и вуаля.

Мне плевать на других строителей. Меня и в лес обещали вывезти, и диаспору на разборки пригласить, как раз другие строители. Меня волнует только скорость, цена и качество.

Данный человек, вреден, не конструктивен.

4. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Вот не надо тут про армейский принцип...
    Истина, как всегда, где-то рядом!
    И ZDR прав, и его противники правы, но не во всем! Поэтому зачем устраивать холивар?
    Или от колкостей в свою сторону у всех возникает неустранимое чувство вины и надо высказаться?

5. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Да, давайте закончим.

И понаблюдаем за дальнейшим развитием событий на объекте.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    ага вы были бы уверенны что все строители козлы и хапуги и только он спасает вас. Ну а втом что стройка не ладится виноваты исключительно строители.

вы хоть Снипыи госты читали ? по ним точность на фундаменте 2 см.

бывает что решение неудачное, подскажи как, за это строители тебе первые поляну накроют. А бывает Я мол знаю, а вы дураки, таких пинком со стройки.

не увлекайтесь луркой. Армейский принцип:

Командир всегда прав, виноват всегда командир.

форум место общения, хочется предостеречь вот от такого "тех контроля".

вы уж и цену озвучивайте, что то мне подсказывает что было "Всё включено".

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Честно говоря упираться до мелочей в малоэтажном строительстве не обязательно, но тех. надзор может глумиться над бригадой до тех пор, пока не будет результата в соответствие со СНиПами и ГОСТами.

Меня тут интересует другой вопрос: зачем заказчику такой тех. надзор? :faq: Вот хоть убейте не пойму. :um: Зазкачику нужен правильный качественный конечный результат и все, а не беспрерывные замечания о том, что бригада все делает неправильно. Если заказчик сомневается в профессиональных навыках строительной бригады, то зачем он нанял тех. надзора? :faq: Договорился бы со своим соседом, чтобы он не только функции тех. надзора осуществлял, но и частично функции прораба: подсказывал где надо, помогал исправлять ошибки и т. д. Заказчику это обошлось бы дороже, но эту сумму можно было скинуть с суммы фирмы, если у нее идут косяки и неквалифицированная рабочая сила. Зачем заказчик устроил сам себе такой геморой, в следствие которого и через месяц на стройке конь не валялся? :faq:

В моем понимании человек, который выполняет функции только тех. надзора в малоэтажном строительстве лишний. ИМХО. Если у человека есть строительный опыт, он может выступать на стройке на стороне заказчика и в роли контролера качества строительных работ, и в качестве консультанта, подсказывающего (объясняющего) строителям человека, который знает что и как надо делать. Если бригада во главе с прорабом делает косяки регулярно, то очевидно, что в этой бригаде прораб - это только название такого же работяги из СНГ как и все остальные в этой бригаде, а сам прораб до этого работал учителем, инженером или кем то еще у себя на родине. ИМХО.

P. S. Считаю, что претензии форумчан к тех. надзору необоснованы, т. к. он нанят только тех. надзорить и все. А то, что заказчика такой садомазахизм устраивает, тех. надзору по барабану, т. к. он свои деньги получает за то, на что его наняли. ИМХО.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Послушайте, уважаемы и заслуженный строитель России, создайте свою тему и флудите там сколько душе угодно, а то здесь вашего "текста" больше чем у ТС..и у всех участников темы.
    Если мы (почитатели вашего таланта) пожелаем вас послушать, мы обязательно зайдем в вашу тему и почитаем..:hello:

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    нивелир дадут, теодолит только по дружбе, тахеометр нет. Но всегда можно попросить владельца прибора, за мзду, или за спасибо, провести измерения.

идите в свой ЖЖ, и там устанвливайте свои правила.
    Не желаете меня читать не читайте.

Моё мнение человек, балабол, позер, вредитель. Соглашаться со мной или нет пусть каждый решает для себя сам прочитав этот топик.

10. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Ну если действовать как вы советуете - в результате соседушка никогда никого не поблагодарит. Его так и оставят без гроба под развалинами рухнувшего на него дома. И фирма, разумеется, за это отвечать не будет.

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Есть принцип разумной достаточности, если вы сможете объяснить зачем нужна такая точность, и это оправданно, вы правы. Если нет то вы неправы.

Готовы мотивированно объяснить ?

12. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    А мое мнение что это вы балабол, позер ("взял и сам фундамент исправил"), а уж то, что ВРЕДИТЕЛЬ - к бабке не ходи. Впрочем, все ваши выступления объясняются ОЧЕНЬ просто - прочитает ваш потенциальный, (а то и нынешний) заказчик КАК НАДО строить, да и пошлет ВАС. Со всеми вытекающими...
    А vetalt вам дело посоветовал. Но вы и тут пытаетесь как на своей стройплощадке - "или будет криво как я сказал, или..."(С) sepavi

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Интересно, мой совет в этой теме- ТС предотвращать ошибки на ранней стадии, используя свой опыт и инструменты. КАК этот совет может развалить дом, я не пойму.
    И есть вопрос- а проект то существует?

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я не прячусь, пройдите по ссылке в моей подписи, в контактах возьмите телефон, звоните. И вот он Я. Есть вопросы по строительству не вопрос, любой может приехать на строящийся объект, задать вопросы, померить рулеткой, пострелять нивелиром. Заказчик в курсе что и как произошло с фундаментом, ответственность я целиком взял на себя, исправил тоже сам. если вы не понимаете что это такое так не судите.

вы свои фантазии мне не приписывайте, есть сомнение в моём профессионализме ? приезжайте на объект с нивелиром, теодолитом, рулеткой, уровнем, отвесом, меряйте. Я гарантирую что отклонения не превышают 3-5 мм.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.027
    Вас процитировать, где Вы сильно нервничали про дотошность и требование СНИПа. Вам то на малоэтажке зачем точность 3-5мм и какими приборами и технологиями Вы этой точности добиваетесь? Однако себе противоречить изволите - ИМХО.
    Про не воровать ("Я сам себе проиграл") - почти всё решается учетом, контролем и мотивацией (материальной и не материальной). В смежной области результаты есть, многолетние...

НО - оба моих предложения -ФЛУД, прошу извинить.

То ТС - интересно продолжение и развитие ситуации и отношений с Заказчиком, уверен не одному мне. Про развитие отношений - ИМХО для Заказчика и для Вас правильнее материально и ментально - развить Ваши отношения до объединения функций Старшего прораба, Арх и технадзора и Консультанта Заказчика и Подрядчика. И ИМХО - пересмотреть бы Заказчику отношения и договор с Подрядчиком...
    Удачи и берегите себя! ВСЕ!

Статус темы:
Закрыта.