1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скоро покрывать. Ответьте пожалуйста

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Allmb, 25.07.12.

1. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Это не интересная точка зрения, это многолетний опыт покраски дачи и прочих строений. Не люблю искать себе работу на пустом месте.
    Выбирайте антисептик и финишное покрытие на одной основе. Смешивать их нельзя, будет ненадежное покрытие.
    Сенеж Био специально разрабатывался, как долгосрочный антисептик. У меня полы на веранде год простояли, без финишного покрытия, как были фисташковые, так и остались. Обрезки досок (покрашенные Сенеж БИО и Огнебио) третий год лежат для эсперимента на улице под солнцем, цвет практически не остался, но дерево не сереет.
    Самое не стойкое на водной основе, остальные на год-два держаться дольше, потом шкурить.
    Стойкость и долговечность зависит от условий эксплуатации, одна сторона у моей бытовки практически полностью покрыта вьюнами и в кустах стоит, там краска держится до сих пор. Там где стена всегда открыта солнцу и дождям, слезает кусками.

2. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    2 года назад покрыл Сенеж Аквадекором маленький срубик колодца. Оцилиндровка 14-ая. На данный момент на солнечной стороне прямо ПОД покрытием всё дерево почернело! На северной стороне лохмотья краски.

3. Allmb
    Благодарности:
    0

Allmb

Участник

Allmb

Участник

Благодарности:
    0
    В очередной раз сделаю для себя вывод, желая услышать от Вас комментарии.
    Антисептики Сенеж на водной основе все таки неплохи, покрываем кистью и в три слоя.
    Финишное покрытие все таки должно быть:
    1. либо на водной основе (что ненадолго для наружных работ)
    2. либо акриловым (чуть дольше, но шкурить при повторном покрытии) - здесь вспоминаем о шелушащемся Аквадекоре
    3. на алкидной основе не желательно (но держатся они дольше других)
    Прокомментируйте пожалуйста, Ребят.

4. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Любой Сенеж, в том числе Аквадекор, это антисептик изначально.
    Покрывать обязательно в 3-4 слоя, как любыми другими антисептиками, после полного высыхания. Промежуток минимум несколько часов. С южной стороны обязательно 4 раза для верности. Вначале тонким слоем, потом увеличиваете толщину покрытия. ник500 скорее всего покрыл в 1 слой, поэтому все потемнело.
    Не смешивайте покрытия на водной основе и акриловые. Либо все на водной основе, либо все акриловое.
    Щелущащийся аквадекор вы тряпкой смахнете, а для других может и рубанок потребоваться.
    Алкиедные и акриловые антисептики тоже хорошие, у меня фронтоны бани покрыты пинотексом. 3-й год вопросов не вызывают.
    Я не агитирую за Сенеж и не являюсь специалистом по окраске, можете использовать любые анитисептики, все они примерно одинаковые. Держаться по 3-4 года, в зависимости от условий эксплуатации (у меня стена дома с северной стороны вообще покраски не требовала после 3-х лет), потом надо перекрашивать. Перепробывал много разных средств и пока остановился на водной основе. Запаха практически нет, ложится краска легко, шкурить не надо. Видимо этот выбор от моей лени.
    ЗЫ Закройте стены дома каким-нибудь диким виноградом будете красить раз в 10 лет.

5. Allmb
    Благодарности:
    0

Allmb

Участник

Allmb

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за развернутый ответ.
    От меня же еще парочку вопросов)
    На зиму сруб будет покрыть в 3 слоя антисептиком.
    Необходимо ли будет в след году покрывать его грунтом?
    И какой есть зарубежный производитель хороших финишных покрытий на водной основе? (Аквадекором все же не планирую покрывать)

6. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я уже запутался, что вы называете антисептиком.
    Если планируете покрывать Сенеж Био, его достаточна нанести один раз хорошим слоем, чтобы стены зеленоватыми стали. Он не создает пленочного покрытия и не защищает от ультрафилолета.
    Тогда возьмите Тиккурилу Валти Похьюст это антисептик и грунтовка одновременно. Весной можно еще раз им пройти и затем покрывать Тиккурила Валти Колор. Это хорошая финская фирма, у меня вначале дом был покрыт ею.
    Другими на водной основе я не пользовался. В принципе думаю, что все мировые брэнды одинаково хороши Дюфа, Маршал, белинка и т. д.
    Со всеми красками дело обстоит примерно так, есть несколько мировых химических гигантов, которые придумывают новые составы, затем фирмы-производители красок "лепят" свое название и запускают рекламу.
    Это касает и бленда-метов с колгейтами и прочими нивеями...

7. Allmb
    Благодарности:
    0

Allmb

Участник

Allmb

Участник

Благодарности:
    0
    Антисептиком я называю средство, с помощью которого поверхность деревянных конструкций защищается от вредоносных биологически-разрушающих насекомых, домовых, почвенных и дереворазрушающих грибков, плесени, гниения и прочих факторов.
    И можно ли после тройного покрытия бревен Сенежем Ультра в этом году покрывать их Тиккурила Валти Колор следующим летом?
    Извиняюсь, если непонятно выражаюсь.

8. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Сенеж Аквадекор и Тиккурила Валти Колор это тоже антисептики только с добавлением цвета.
    Аквадекор идет уже с добавленным цветовым пигментом, а когда будете покупать тиккурилу, цвет будут добавлять и размешивать при вас. Кстати можно добавлять не по таблице цветов, а например 50% или 70% от необходимого кол-ва.

Можно, они оба на водной основе.

9. Perforator
    Благодарности:
    14

Perforator

Участник

Perforator

Участник

Благодарности:
    14
    Валти Колор на растворителе. На водной основе Валти Акваколор. Под него водная грунтовка Валти Аквабейс. Лучше выбирать систему одного производителя

10. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вы совершенно правы, Валти колор на растворителе, забыл уже:|:

11. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Из личного опыта по смещению антисептиков.
    1. Строил баню летом 2009, весь брус опрыскал Неомидом 450 (прозрачный) до начала строительства. После окончания сразу прошел Валти поъюсто, а в сентябре ВалтиКолор Сатин цвет 5054. С северной стороны 1 раз с прочих по 2 раза. За три года никаких изменений, только блеск ушел. Брус потрескался незначительно.
    2. Домик колодца. Доски прошел 2 раза Сенеж ультра, потом пара недель сушил. Потом собрал из них домик и обработал Тиккуриллой Валти Пуйоли (5054) - два года стоит никаких проблем. Кстати зеленоватый цвет от Сенеж Ультра прекрасно закрылся Тиккуриллой.

12. Allmb
    Благодарности:
    0

Allmb

Участник

Allmb

Участник

Благодарности:
    0
    TIKKURILA VALTTI PUUOLJY?

Это же масло для дерева? Оно хорошо держится на антисептике на водной основе?
    Ребят, сруб таки был обработан осенью Сенежем Ультра в три слоя. Стоит весь фисташковый)
    Пришло время финишного покрытия.
    Кто проходил это? Что ляжет на Сенеж Ультра?

13. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    небольшая темка есть, в частности grem писал, у него можете спросить он Ультрой пользовался:
    https://www.forumhouse.ru/threads/66085/page-2#post-2845513

з. ы. Не заметил, что вы уже там побывали :aga:

14. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Подскажите пожалуйста, собираюсь летом красить беседку чем-то. Вся из сосны. Думал или Валтти Колор, или же масло VALTTI PUUOLJY. Масло подкупает тем, что под него не нужен грунт и нет вероятности, что будет что-то в будущем шелушиться. Просто следить когда требуется обновление и все как по мне. И по цене я нашел по 700 грн за ведро 9л. Против 900 за Валтти Колор.
    Еще посматриваю в сторону производителя V33 синяя банка, но мало где у нас продают его.

15. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Можете и маслом, но учтите - масло наносить лучше ветошью. Для многих это кажется слишком геморройным занятием, но конечный результат мне лично больше нравится. Самое главное в нанесении масла - убрать все невпитавшиеся излишки, ветошью это лучше всего получается. Иначе пленка образуется, она дает глянец неприятный и затем шелушиться начинает.
    Если Валти Колор, то под него грунт обязательно! Обязательно - значит желательно. Ну и цвеи придать не забудьте, хоть маслу, хоть Колору.