1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скоро покрывать. Ответьте пожалуйста

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Allmb, 25.07.12.

1. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Eremitor, если честно, то собирался наносить кистью в которой обрежу щетину ровно и покороче, чтобы втирать удобнее было. А вот излишки снимать тряпками ХБ-шными потом.

2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @froguz, ну и правильно. Только уточним: наносить можно обычной кистью, так намного быстрее. Втирать тогда уж обрезанной (или обрубленной). И возьмите Вы масло у Адлера в Киеве или Харькове. Позвоните, скажите, что с форума и что Хольцшутц советовал, скидку процентов 20 они Вам дадут сразу. Ну отвечаю же ж! :)

3. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Хольцшутц, спасибо за советы. Посмотрел на сайте и прикинул, что мне подходит Pullex Bodenöl, Adler. Но в его характеристиках написано, что только для горизонтальных поверхностей. А я думал везде одним маслом помазать. Что нужно для вертикали брать схожее? И нужна ли база под данные масла?

4. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @froguz, что Вы имеете ввиду под "базой"? Грунтовку от гниения?
    Для вертикали подойдёт масло Pullex Holzöl. Разница не так уж заметна, по моему мнению. В украинском представительстве Адлера по маслам опыта побольше нашего - позвоните им, расскажут.

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    да, имел ввиду грунтовку. Но уже начитался, что под масло она точно не нужна.
    Два вопроса по маслу: Pullex Holzöl имеет с завода только три вида цвета, и два из них "бесцветный" и "естественный цвет" примерно одинаковы. Есть ли возможность заколеровать в какой-нить темно-коричневый цвет?
    И по расходу. Достаточно ли масла в один слой будет или же считать лучше как два раза покрывать?
    Спасибо.

Только что в чате пообщался с вашим спецом. Вопрос по колеровке снялся - колеровать можно. Просто на российском сайте есть варианты колеровки, а на нашем ничего нет, но надеюсь это просто недоработка по наполнению сайта, а так колеровать должны.

И в процессе общения выяснилось, что еще мне грунтовать придется грунтом Pullex IG. Меня сий фактор несколько огорчил. Я как раз и выбираю масло, потому как надеялся, что грунтовка не нужна. Например у Тиккурилы как раз масло без грунта должно наноситься. Это и подкупает.

Последнее редактирование: 10.12.13
  6. Kirinas
    Благодарности:
    0

Kirinas

Новичок

Kirinas

Новичок

Благодарности:
    0
    froguz, Вы можете ограничиться только маслом для наружного применения, но должны быть готовы к тому, что такое покрытие будет хуже защищать древесину от таких поражающих факторов как: грибки синевы, гниль и дереворазрушающие насекомые.
    Использование масла без предварительного грунтования (антисептиков) допускается для обработки экзотических пород древесины с высокими природными показателями стойкости, например мербау, эвкалипт и т. п. Либо дуб, у которого 2-3 класс стойкости. Если же у Вас сосна, то жучки и грибки любят включать её в свое "меню" :(
    Наносить масло необходимо в два слоя с расходом около 80-100 мл/м.кв. за каждый слой. Одного слоя будет не достаточно, чтобы масло выполняло свою гидрофобную функцию и защиту от механического воздействия.
    К тому, же Вы можете использовать Pullex Bodenol на вертикальные поверхности. Это не запрещено. Если Вы хотите получить темно-коричневое покрытие, то Вам подойдет цвет Kongo.

7. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Kirinas, банальный может вопрос задам, если этим антисептиком будет какой-нибудь бесцветный Сенеж? Или только того производителя, что и основное масло?

8. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @froguz, Сенеж всегда создает проблемы: если Вы его нанесете, сколько положено, будут высолы (а потом грибок). Если нанесете меньше положенного, грибок будет раньше. Это не издевательство, поверьте. Можно любой антисептик применить, при условии: не с солями. Пример: грунтовки (как правило, все на растворителе) под окраску, содержащие IPBC. Есть такие у Тиккурилы, Капарола, Текноса и прочее.

9. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    У меня наконец пришло время к окрасу. Беседку почти достроил. Масло Тиккурилы какое собирался уже купил.
    Просто есть сомнения на счет стойкости к жукам всяким в некоторых местах. Защитит ли само масло от них. То-есть вопрос - в самом масле заложена ли функция защиты именно от жуков, жрущих древесину? Вот.

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    у нашего масла ADLER Pullex Holzöl есть защита от дереворазрушающих факторов, а вот у Тиккурилы надо смотреть на их данные. В любом случае они же советуют Похьюсте наносить под лазури. Под масло, наверное, тоже можно. Там под процент IPBC в составе, для беседки то хватит.

11. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Хольцшутц, вот инфа по процентному содержанию:
    Я так понимаю это последний пункт.
    Глянул еще в их грунтовку (Похьюсте) то там не 0,5% а 1%.

Последнее редактирование: 06.08.14
  12. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не являясь большим специалистом, из личного опыта, тикккурила валти пахьюст как база, валти Колор как финишное покрытие, 5- ть лет и даже намека нет на то, что пора перекрашивать, в том числе и на солнечной стороне., сосед покрывал каким то отечественным, еще и потешался, что я бессмысленно переплатил в 1,5-2 раза, только, он в этом году планирует красить 3- Ий раз, хорошо, что на 3- раз выбрал нормальный состав, с первого раза не дошло, второй раз покрывал тем же, вот и " экономия", можно посчитать, даже не учитывая трудозатраты. Инициатора темы, хотелось предупредить, что сенеж био (если я правиль понял зеленого цвета), не все цвета финишного покрыти смогут перекрыть, только темные, может получится эффект грязных пятен, но если будете похьюстом обрабатывать, он и не нужен, в крайнем случае если покраску запланируете перенести на следующий год, можно обработать менее сильным, безцветным или с легкой колеровкой составом. Ну и думаю, что понятно, что если красить бревна сруба, обязательно хорошая шлифовка, это залог не только хорошего внешнего вида, экономии красящих составов, но и более долговечного сохранения покрытия.

13. Demon_Kind
    Благодарности:
    5

Demon_Kind

Участник

Demon_Kind

Участник

Благодарности:
    5
    Присоединяюсь к Dan1969.
    У меня сруб 11х11 метров. Очень не хотелось его ничем обшивать, вот и встал 4 года назад вопрос, чем обработать бревно. Около 2х месяцев я выносил себе мозг выбором и чтивом форумов и т. п. Попробовал на сарае Сенеж Аквадекор. На следующий год он местами стал шелушиться. Понял- пленкообразующие не мой вариант. Стал смотреть в сторону Акватекса и ему подобного ценового диапазона. Очень уж хотелось денежков с экономить. А потом подсчитал, что Тиккуриловские Валти обойдутся мне дороже ну тысяч на 5 - 6 на весь дом. Сумма ощутимая но в моих объемах допустимо. Да и голова от всей прочитанной информации шла кругом. Плюнул, засунул скупость в кошелек в замен круглой сумме и купил Валти похьюсте и Валти колор с колоревкой. После того, как около двух недель ползал по стенам и фронтонам с покраской, понял, что выбор был правильный, покуда каждые 2-3 года на такие подвиги я не готов, а Тиккурила держится около 10 лет минимум (по отзывам на форуме). На сегодня уже более 3 лет дом как новый. Так что главный совет- не стоит экономить на материале, в итоге это сэкономит ваше время. А оно бесценно.
    Единственно, что не очень удобно в ВАЛТИ (алкидных покрытиях) - это суточные промежутки между слоями. Акриловые в этом плане по шустрее. Но пропитывает масло с коллером достаточно глубоко и не образует заметной пленки- соответственно и нечему шелушиться или отслаиваться. Для улицы, чисто мое мнение, антисептики на основе масла. Внутри - однозначно акрил. Хотя Европейцы вроде все переходят на водорастворимые препараты, но я думаю, тут во главе стоит экологичность.

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    ну так и говорили же ранее: