F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Да какая разница, что считаю я, мы тут говорим о конкретном документе. :) Итак, пришли к выводу, что разные части ЛОС - разные зоны. Идем дальше. Зона 15 метров для фильтра написана. А где зона для самой установки, которая булькает? Ближайшее, что я вижу - это 50 метров.

Можно полное название санпина?

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вы, видимо, имеете ввиду АУ? Так и говорите, это не единственный тип ЛОСа. От септика (тоже часть лоса, только другого типа), к примеру- 5
    Правильно, для АУ 50. И что? Он не реалистичен? Для 6 соточных участков- да.
    Это и есть один из аргументов незаконности АУ.
    Итак:
    1. Требования к малым ЛОСам в снипе есть (не до 200 м3, а до 15 и даже до 1)
    2. Не все требования выполнимы с типовых, например дачных, условиях. Факт.

Для вас это откровение? Тогда вы узнаете ещё массу интересного, это только начало. Почитайте Ратникова, он там это все разжёвывает очень простыми словами.

3. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не поверите...это тот же СанПиН, что я скидывал;)...2.1.5.980-00

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Кто виноват - понятно. Второй извечный вопрос, что делать? Если не АУ, то что?

5. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну наконец то.
    А на этот вопрос каждый отвечает в меру своей испорченности. Мне оказалась ближе позиция Ратникова. Я поставил септик и фильтр из тоннелей. Почти ничего не нарушил вроде, кроме как раз санзон. Некуда мне было поставить, к дому ближе оказалось, чем снип велит. Утешаюсь тем, что если и врежУ, то только самому себе

6. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А каком преимуществе идет речь? Что-то вы начали путаться в показаниях;)

Естественно нет, для сброса на рельеф необходимо выполнить определенные условия...АУ эти условия не выполняет.

Ваще убили :)] ...цифры сможете привести или стесняйтесь?
    Почвенная доочистка..ее можно и после АУ;)
    :son: И опять...
    Как он реализован в установке? И на сколько удорожает стоимость/эксплуатацию?
    :son:И снова лозунг...

В итоге получили отличный рекламный пост с полным отсутствием аргументации и красочным набором ложных заявлений и лозунгов. Хоть на один вопрос бы ответили/прокомментировали ... https://www.forumhouse.ru/threads/103512/page-82#post-4362272 ...:son:

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Вам Андрей за каждым кустом мерещится? Его здесь нет :)

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Гигиенические требования к охране поверхностных вод
    Санитарные правила и нормы
    С
    анПиН 2.1.5.980-00

9. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот это ответ так ответ...на все вопросы! :super:
    Забыли только жирным еще добавить мы соответствуем им только на бумажке:)]

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    В этой теме предполагается ведение споров (например АУ vs. септики).

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот Вы ругаете сертификаты, на весь интернет заявили, что за два дня и 30тыр сделаете любой сертификат. Я же ведь предложил Вам 60тыр и четыре дня, завтра по идее должен быть готов сертификат. Я специально выезжаю в Питер где состоится торжественная покупка сертификата на установки ЦЕЗАРЬ. Я подготовил деньги. Только не молчите, это для меня очень важно.

Вот опять вы все попутали. Для коттеджей НДС не разрабатываются, и разрешения на сброс не получаются. Интересно, зачем нужно приводить такие странные аргументы?
    Законны. Условия сброса Евробион и ЮБАС выполняет полностью. И сертификат есть, подтверждающий это по нашим законам. Вам не нравятся наши законы?

Сертификат - это не бумажка, а результат испытаний на соответствие российским законам. Это законная бумажка, на септики такую не получишь. Это и есть самый весткий аргумент законности Евробиона. Вот сделайте мне сертификат, подобный моим на Евробион - на установки ЦЕЗАРЬ, вот тогда Вы докажете, что есть продажные органы сертификации.

12. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Для Contar.
    Немного понаблюдал за Вашими попытками какой-то аргументации несоответствия сбросов из АУ действующим нормативам и разумно оцениваемым загрязнениям того места, где живешь, и, естественно, -ответами оппонентов. Могу посочувствовать Вам в полной бесполезности любых разумных доводов, размещенных здесь - в ветке продавца евробионов. Надеюсь, Вы не заблуждаетесь и правильно понимаете смысл затевания этой ветки и присутствия здесь продавца: не мытьем, так катаньем продавать, продавать и продавать. И зачем ему в этом помогать - поднимать эту ветку наверх. Пусть это делают либо пользователи, радующиеся приобретению или попавшиеся на рекламу и не очень радующиеся.
    Не знаю, что такое АУ Евробион, но из ветки совершенно точно понял, что это - один из клонов тополватера, имеющего как недостатки предложенного способа переработки отходов, так и какие-то преимущества перед обычными септиками.
    Так что, мне кажется, лучше не метать бисер ... Хотя, это Ваше дело.
    Мне только странно, что эта ветка не висит в разряде рекламных, за которые надо бы платить. К сожалению, как я понимаю, эти решения относятся к компетенции модераторов, которые, наверное, не всегда объективно бесстрастны. Относится не только к этому разделу.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, чувствуется глубокое знание вопроса. И как это Вы так сумели прямо в десятку попасть. Я поражен Вашей проницательностью.

14. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Оталось перенести сюда срач по поводу Евробиона. реально тему загадили.
    Ну и так от себя немного, собирался в теме про Евробион написать, но Вадик на чистку закрыл, поэтому здесь. Итак-ну ладно, по некоторым показателям, некоторые АУ не соответствуют сбросу на рельеф (не только по микробиологии), но- БПК и взвесь, опять же некоторые АУ удаляют лучше чем септики (на нормальном режиме)-я так понял, что это выяснили.
    Теперь- защитникам септиков, вопрос. На форуме очень много вопросов типа-" На участке высокии УГВ, на АУ денег нет, да и нафиг она, мы только на выходные приезжаем-хотим септик, куда девать воду?" Ответ как правило стандартныи-делать холм (насыпь) и насосом из септика в нее..Вопросов таких я до хрена читал, вот только фотоотчета устроиства насыпи не видел..Вадим, Евгении-если есть отчет, разместите ссылку плиз. Вот мое глубокое убежедение-что при плохом впитывании почв, львиная доля владельцев септиков, из последнеи камеры, просто в канаву выбрасывает.- "А х..ли..Сток почти не пахнет, а по пути, в грунт впитается вот тебе и почвенная фильтрация"
    Может санпины стоит пересмотреть- насколько я понимаю, они самые жесткие в европе. Ну да такие драконовские нормы были введены в девяностых, типа экология, пром. предприятия сбрасывают неочищенные стоки и т. д и т. п что не мешает каждому предприятию осуществляющему сброс в реку, договариваться о НДС (наибольшии допустимыи сброс- правильно?) с потребнадзором, благо лазеику в законе оставили.
    Пы. Сы. Только что соседнюю ветку прочитал-еще одна тема есть-в дрнаже буриться ниже уровня УГВ -на нормальныи водоносныи горизонт. Вот знаете, я ставлю и септики и АУ- но сколько я такого слышал-" А даваи поставим септик и дыры пробурим, чтобы вода уходила, типа у меня сосед так сделал, на семь метров забурился-все уходит" Без карты георазведки-я отказываюсь но большая уверенность, что находят не такого совестливого как я, и таки бурят. ИМХО конечно- уж лучше после АУ на поверхность с повышенным содержанием нитритов и фосфора, чем в водоносныи горизонт после септика.
    Пы. Пы. Сы Ну и господину Гонтару...Я уже понял, Вы светлая голова, но...что Вы скажете на это-Есть у нас в Пермском крае, чудныи поселок под названием Полазна. Кстати, Ю. П. Трутнев, до последнего времени, он был министром природных ресурсов РФ. Мама унего в этом поселке у него все еще живет, живописное место, доложу я Вам-залив Чусовои, грунт песчаник и растут сосны. Так вот, в этом поселке-у львинои части владельцев коттеджеи-выгребные ямы без дна- а выкачивают они их- в близлежащии сосновыи бор...Потом наверное там грибы собирают...) Я это к чему=зная реальное положение вещеи-смешно читать срач про АУ и септики...Знаете, вот по -простому- Если и из Ау и септика выкачивается одинаково на поверхность- то из Ау вода идет без запаха и прозрачная из септика-непрозрачная и с запахом.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Щас перенесем.