F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Чувствуется платить мне придется. Давайте, ищите объект постоянного проживания, будем монтировать септик. Я доплачу за эксперимент.

Ну по Евробионам тут однозначно мне платить. Я согласен.

2. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хм...статья взятая с официального сайта производителя и не опубликованная ни где кроме как на их сайте мягко говоря не аргумент, а уж называть это исследованием...у меня язык не поворачивается:)]С тем же успехом вы можете скидывать ссылки на ваш собственный сайт;)
    Ложное и вообще ни чем не подкрепленное заявление. :no:
    Такие исследования проводились и результаты его опубликованы. Автор: Donald. В. Aulenbah (Факультет химии окружающей среды Нью-Йоркского Политехнического Института). Название публикации: "Химические взаимодействия, завершающие очистку сточных вод на полях фильтрации". В работе описан 3 годичный эксперимент по изучению изменения в горизонтальной и вертикальной плоскостях состава сточных вод и грунта поля фильтрации, которое использовались в качестве сооружения почвенной доочистки.
    Один из выводов вышеозвученной статьи звучит так: использование песчаных полей фильтрации для предварительно очищенных сточных вод приводит к очистки их до состояния, удовлетворяющего стандарту на питьевую воду. Также в статье подробно описаны большинство химических реакций, происходящих в грунте, которые показывают, что ни какой "порчи";) не происходит. В частности патогенные микроорганизмы погибают на 99,9%, что подтверждают и другие авторы, например Яковлев.
    Ну-ну..:)]

Вадим (spb), мммм эксперимент...дело хорошее...если все не заглохнет на стадии болтологии производителя, даже готов поучаствовать;)

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну да, как же иначе.

Вот тут конечно же сомневаться не приходится. Там такая же зима, как в России? Они на Аляске опыты проводили зимой, или в Калифорнии летом.

Ну-ну..:)] Как же это патогенные микроорганизмы погибают, а нужные нам выживают, и производят биологическую очистку. Или там только химические реакции. Что то Вы путаетесь в показаниях.

А вложиться в эксперимент по септику для Российской зимы мы конечно не хотим. Тут только мне истина важна?

4. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не буду вас грузить строительной климатологией и т. д., а то с нормативной литературой, как в принципе и с любой другой, у вас как то совсем худо...давайте откроем википедию:)] Вышеописанный эксперимент проводился рядом с озером Джордж, что в свою очередь находится на севере штата Нью-Йорк рядом со столицей Олбани, у которого средняя температура по месяцам (с января по декабрь) по данным вики такая: -5,2; -3,4; 1,7; 8,8; 14,6; 19,6; 22,1; 21,2; 16,6; 9,8; 4,3; -1,9. У Санкт-Петербурга температура по данным вики вот такая: -5,5; -5,8; -1,3; 5,1; 11,3; 15,7; 18,8; 16,9; 11,6; 6,2; 0,1; -3,7. Как по вашему температура сильно отличается?
    :son:Опять передергиваете...и не одного подтвержденного слова...уже становится скучно.
    Биологическая очистка идет за счет микроорганизмов уже находящихся в почве.
    :)] Слово "истина" надо было написать крупным и жирным шрифтом.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У американцев тема биологической очистки традиционно слаба. Я был на их конференции по ЛОС в Мемфисе. В эту тему шли те, кто не мог учиться в более престижных Вузах и на более престижных специальностях. И тут их эксперименты совсем ни о чем. Скважинная вода у них практически везде очень плохая, и септики тут играют не последнюю роль. И их стандарты по очистке совсем не наши, наши на порядок жестче.

А если почва мерзлая?

Ну да, за истину вы платить не желаете, только языком молоть.

6. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А что вы на конференции то их ездите, раз уж они такие слабые? ;)
    И уже ставший традиционным вопрос: подтверждение вашим словам есть? ;)
    Стандарты на питьевую воду мне кажется у всех одинаковые (+/-), именно про них я писал. Стандарты на сброс в водоем разные (у нас жестче) здесь вы в кое то веке правы, но это в принципе знает каждый манагер;)
    АУ в этом случае тоже вряд ли поможет, и давайте уж рассматривать какие то более реальные регионы Москва, Питер...;)
    :son:

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Ну вот, начинается... :)
    То есть надо не только АУ поставить, но и использовать ее правильно, зимой манкой подкармливать (с ложечки), летом водичкой отпаивать.

8. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Евгений, вот сколько раз просил-не пишите о том, в чем не разбираетесь. Попробую обьяснять на примитивном языке, извините бейсиком не владею, но надеюсь поймете. АУ- это механизм. А коль скоро это механизм-он и работает при определенных параметрах. Вот если Вы в свою машину бензин заливать перестанете, она поедет? Правильно, не поедет, примерно тоже самое и с АУ.

9. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    И еще немного..На неделе мне чел один звонил, ну ситуация вкратце такая- суглинок, высокий УГВ, копался я как-то там, на минус 70 см уже проста река бежит, и это в конце декабря, насыпное поле делать не хочет, ибо понимает, что менять его нужно будет годика через два-три, кстати хочет ЕБ поставить, так вот, он сказал, мне пофиг на соответствие сертификату, самое главное, чтобы в канаву сливалась чистая и без запаха вода, чтобы не доставлять неудобств соседям. А сколько там будет фосфора, нитритов-нитратов, мне, мягко сказать- монопениссуально. Опять же из опыта-грунт- дерн см 20, далее песчаник, при выбросе из АУ на грунт, вода расстоянии впитываемости воды-3, максисмум 4 метра. Система стоит уже 4 года, расстояние впитываемости не увеличилось ни на йоту. Чем этот способ отличается от грунтовой фильтрации? Только в ответе демагогии не надо, что нужно именно в грунт, ибо как Вы сами согласились, что при переполнении септика, львиное большинство владельцев просто их выкачивает на поверхность. Так что лучше- прозрачная вода без запаха, на поверхности, не доставляющая неудобств и неприятных ощущений соседям, но не соответствующая санпинам, либо также не соответствующая санпинам, но вдобавок, мутная и вонючая жидкость?

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот не поверите, с докладом ездил по ритмовым аэротенкам. Учил их малые аэротенки применять. Для себя почти ничего не вынес, вот только системы наподобие ФАСТА были в нескольких вариациях.

А понятно, это после грунтовой фильтрации сточная вода из септика соответствует стандартам на питьевую воду? А...вот оно как. У меня нет слов. Американцы молодцы. Лихо.

Вот именно в этом случае, когда зима и мерзлые грунты, АУ и поможет. АУ это корпусная установка, с сохранением тепла сточных вод для интенсификации биопроцессов зимой. Все процессы проходят внутри установки. Вот в этом одно из явных преимуществ эксплуатации АУ в зимнее время.
    А если это септик-отстойник, то вода выйдя из септика быстро теряет внутреннюю энергию, остывает, и биопроцессы резко замедляются. А зима у нас почти 7 месяцев. И это полный аншлаг проблем для подземных вод. В тиши вашего кабинета это не видно, но это не значит, что этого нет.

Так что то Вы замяли тему с сертификатом. Вы же обещали, за два дня и 30тыр любой сертификат. Что, не получается. А зачем было такие заявления делать? Бла-бла?

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В этой цитате заложено много смысла. А как каждый из нас ответит на него?

Я свой выбор сделал в 1997 году, когда в качестве пользователя выбрал ТОПАС в Чехии. Я и сейчас выбираю первый вариант, притом, что у меня сегодня АУ (ЮБАС) полностью соответствует Санпину. Но даже если бы было небольшое несоответствие, я бы тоже выбрал АУ. Я уверен, в этом истина, АУ более чистая установка, по сравнению с септиком-отстойником.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    У-у-у... Давайте попробуем обойтись без гнилых аналогий? Потому что я могу продолжить и честно признаться что машина которую нужно заправлять только на двух колонках в городе, только фиксированным количеством топлива и только в определенные дни недели мне на фиг не нужна. А если она еще и стоит в 3 раза дороже обычной...

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Откуда цифры? Из головы?

А, то есть Вы согласны с тем, что сток после АУ не соответствует нормам? Отлично, уже прогресс! Осталось понять зачем платить в 2-3 раза дороже. А по поводу мутной и вонючей - Вы когда последний раз видели сток после правильного септика? Он почти прозрачный и имеет небольшой запах канальи (но никак не выгребной ямы).
    И несмотря на это на рельеф его сбрасывать тоже нельзя.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Подождите, Гонтар недавно заявил, что после грунтовой фильтрации сток соответствует стандартам питьевой воды! Вы с ним как то договоритесь, чтобы не путаться в показаниях.
    И Вы хотя бы анализы предоставили этой почти:)] прозрачной жидкости с небольшим запахом канальи. Вот у Вадима предложение - он участвует в эксперименте. Я понимаю, мне спонсировать, ну Вы хоть чем то помогите, для выявления истины.

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Вы не торопитесь, читайте медленно. Я пишу про сток после септика, а Вы мне зачем-то говорите про после грунтовой фильтрации. Вы разницу понимаете? Или нужно объяснить?
    А после грунтовой фильтрации может и соответствует. От толщины фильтра и материала (ов) зависит. Но всяко после ПГФ (из расчета примерно 1 метр длины на 100 литров) 20 мг по БПК можно получить. Что, положа руку на сердце, как раз на уровне АУ. Только в разы дешевле, требует более редкого и менее квалифицированного обслуживания и не ломается.