F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    P. S. Хотя в одном я Вас понимаю: продавать это практически невозможно. Именно этим инженеры и отличаются от торговцев.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Сделать изделие, в одном корпусе производящее всю гамму процессов, заложенных в систему из септика и грунтового фильтра, и чистящее гораздо эффективнее, например до БПК 2-4мг\л, и все это в гораздо меньших размерах - это задача инженерная.
    А Вы, ну может не лично, продаете описание септика из СНиПа,(Ратников такие схемы за 5 тыр толкает). Что уж тут инженерного, я лично не понимаю. Это чистая коммерция.

Так БПК 20мг\л -это тоже очень далекая цифра от стандарта питьевой воды. В Евробионе в сертификате прописана цифра 4мг/л, приложено Санэпидзаключение и протокол анализов. И он тоже не ломается. Я эти сертификаты тут демонстрировал. Гонтар сказал, что сможет сделать любой сертификат за 30 тыр и два дня, но почему то сдулся. Не получилось. Может у Вас получится?

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А с чего это аналогии стали гнилыми? Гнилым, если уж по существу, был Ваш пост, на который я Вам и ответил. Вам не нужна, ну так Вы и не один на белом свете живете, не замечали?

Не поверите-продаются.

Про замену поля- из опыта, всего лишь из него. Пахнуть эти насыпные поля начинают, и довольно сильно. Кстати в Москве, на самых окраинах, есть старые поля орошения, узнайте где они находятся и сьездите, прогуляйтесь, после дождя особенно, сами все поймете. Кстати, в Париже, в Версале, после дождя все еще попахивает, а сос времен Людовика шестнадцатого сколько воды утекло?
    Про нормы- некоторые АУ, да, не соответствуют, но все равно, сток оттуда чище, чем из септика. Последний раз сток я видел, вчера, как раз с хозяином думали, как бы так сделать, чтобы соседи не ругались, ибо в землю нельзя (УГВ), а сток довольно ощутимо пахнет и мутный. Септик кстати по Ратникову- 4 года назад построен, загружен он просто хорошо, живут 6 человек, обьем септика 4-5 куба, не успевают там анаэробы почистить.
    Кстати, просто любопытно, чем запах канальи от запаха выгребной ямы отличается? :)]
    А по поводу цены- тот же Евробион, под ключ, стоит примерно столько же, сколько и построенный септик из бетонных колец с правильной гидроизоляцией, кстати-у меня в Регионе- "ТАНК", стоит порядка 70-ти тыров.
    Евгений, ау! дедушка Ленин, как-то сказал про самодержавие-"Страшно далеки они от народа." В итоге большевики победили. :)]:)]

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    • Eurobion,
      Вас послушать так моё время и усилия (и не только мои) ничего не стоят. А у кого деньги тот считай один и упирался.

Гонтар выразил желание поучаствовать - думаю он сможет сделать проект под определённый дом и участок. Я возьмусь за реализацию проекта у добровольцев. Вы я так понимаю проспонсируете анализы и какието допрасходы. Думаю не сильно дорого должно получиться. Мы так то септик и все материалы добровольцам дарить не собираемся. Будет возможность сильно сэкономить на работах.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, Ваш вклад в это дело будет наверное основным. Я отлично это понимаю. Я помогу со своей стороны.

Ну вот, лед тронулся. Это реальное дело.

6. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Замечательный пример:super:Но согласитесь, есть существенная разница между делать как хочешь и делать как правильно. Или я не прав?
    И еще один отличный пример:super:, что интересно помешало при таких условиях смонтировать септик? Ваша жадность или не знание клиента?
    Ну хорошо...хотите сбрасывать на грунт, сбрасывайте...устраивайте поля фильтрации ;) (не путать с подземными)...но только вот загвоздка СЗЗ для такого сооружение минимум 100 метров и это с учетом действительно полной биологической очистки (а не подобия как в АУ) и обеззараживания. Наверное все таки такое значение не с потолка взято, как вы думаете?

Простите где это я с этим соглашался? Помнится вы привели пример с выгребной ямой (а это все таки не септик) и о том как злостная бабка качала его содержимое в лес...;)Причем здесь септик с почвенной доочисткой и АУ?
    Вы правы не поверю;)
    На любой более или менее научной конференции выпускают сборник докладов и тезисов или хотя бы программу выступлений, которые выдаются всем участникам, плюс к этому все публикуется на оф. сайтах тех организаций где данное мероприятие происходило. Ссылочкой не поделитесь? Или может скан сборника предоставите?

Поле подземной фильтрации монтируется ниже уровня промерзания грунта, соответственно ваш длинный пост не в кассу;)даже с учетом наличия умных слов.
    Ага...и при сбросе на грунт все эти стоки радостно растекаются (грунт то мерзлый, сами сказали;)) по участку, а потом происходит обледенение выходящего патрубка, прилегающей поверхности и т. д. Преимущество очевидно:super:
    921-60-01, 456-23-94 Любой экспертное заключение при наличие ТУ. Дерзайте;)

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Да видел. Станция на 1600 литров. Мужик всю зиму след в канаве долбил, а весной лед растаял и залил подъезд дома. Дом старый много квартирный двухэтажный двухподъездный- станция на три квартиры стояла. Соседи хотели линчевать мужика, но видно ответственности испугались.

8. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сертификаты:son:

Опять вы зачем то пытаетесь сравнить сток из АУ, который производитель позиционирует как "окончательно" очищенный и сток из септика, который по сути является промежуточным и доочистка его происходит в грунте.

:faq:Т.е. из септика сразу на грунт? Так при чем здесь ратников и анаэробы?

Правильно рассчитанные и сделанные поля не пахнут. Не умение или не желание делать так как нужно и порождает вот такие истории.

Ну так у них СЗЗ 100 метров (уже писал выше)...естественно пахнут. И кстати опять спорная аналогия у вас проскочила, для человека, который позиционирует себя как профессионала, сравнивать поля орошения и поля подземной фильтрации по таким параметрам как запах мягко говоря не айс;)

А здесь вы уж совсем своими примерами скатились на уровень производителя ЕБ, не стоит...

Вы хотите спор по водоподготовке? Может не стоит? А то пока не до конца вас затоптали по АУ...;)Осталось совсем чуть-чуть...вон ваш коллега уже признал, что сертификатам ваши стоки не соответствуют.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да нет таких расстояний для частников. Вы как то путаетесь в понятиях. АУ конечно разные бывают, но есть и очень даже неплохие. По сравнению с септиками вообще космические аппараты.

Организация называется NOWRA, было это в апреле 2008года в Мемфисе. Отель Марриот. Доклад читал на английском Лодыгин (это мой дилер из Екатеринбурга БРИН99), автор доклада я. Гугл Вам в помощь.

Ну во первых биопроцессы идут активно с +8 градусов, при +4 почти полность прекращаются. А Вы все аппелируете к температуре промерзания. Не хорошо это, однако.

Во вторых, в России очень высокий УГВ, и на многих территориях УГВ сразу же идет под зоной промерзания, а чаще пересекается с ней. И где же там разместить поле подземной фильтрации? Да еще и нагреть его хотя бы до плюс 6 градусов? Вот это задачка действительно инженерная.
    Кстати, нужно сразу в экспериментальном септике сделать шурфы для замера температуры внутри зоны подземного фильтра. Эксперимент покажет, какая там температура.

Такое чувство, что Вы в живую не видели ни одного Топаса или Евробиона. На таких мелочах засыпаетесь. Все это уже тиражировано десятками тысяч, и все работает. А вы как в том мультике - А БАБА ЯГА ПРОТИВ.

921-60-01, 456-23-94 Любой экспертное заключение при наличие ТУ. Дерзайте;)[/quote]

10. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Скорее всего ни чего не получиться...все закончится маханием сертификатами:)]
    А если по делу, то я знаю где в Петербурге взять пробы после экспериментального септика и септика+биофильтр, почвенной доочистки увы нет, придется монтировать, с АУ сложнее, но могу поспрашивать...хотелось бы конечно посмотреть на реальные результаты ЕБ:)].

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Пока что активно топчут Вас. У Вас какая то мания к мазохизму. Нас топчут, а мы крепчаем.
    Вы вот передергиваете цитаты из постов. Ни одного аргумента, одни бла-бла. Это такая метода спор вести.
    По закону на системы очистки выдают сертификаты, Вам они не нравятся. Понимаю. Но Вас почему то не спросили об этом. Вы бы лучше хоть один септик сертифицировали хоть в готовом виде, хоть по отдельности. Но выше головы не прыгнешь.

Ну вот началось. Уже отход себе подготавливаем. Смелости не хватает или желания?

А при чем тут септик+биофильтр. Давайте по честному, как Ратников советует, он же у Вас в роли Ленина. Септик-отстойник и поле подземной фильтрации по его рекомендациям рассчитанное. Вот и проверим.
    Это будет честный эксперимент.

12. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Естественно нет...но сброс на грунт вы все равно допускаете.
    Гугл помог...особенно мне понравилась фраза "Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одним из признанных мировых лидеров в технологиях водоочистки..." и соответствие ее с недавно высказанным предположением о традиционной слабости американцев: https://www.forumhouse.ru/threads/168032/page-2#post-4414930

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Мы же были в гостях. Мы люди вежливые, американцев уважаем. У них много хорошего в других темах. Ну эта тема слаба, так получилось. Можно и у нас поучиться.

14. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы лучше на вот этот пост Вадима ответе, а то как то не сходится:
    https://www.forumhouse.ru/threads/168032/page-3#post-4418900

15. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Очередное сознательное некорректное высказывание:son:
    Данные температуры применимы к биопроцессам проходящим под действием определенных видов микроорганизмов в аэробном реакторе (при чем отмечу, что данные значения занижены). Температуры при которых идут процессы под действием анаэробных микроорганизмов находящихся в почве ниже и могут достигать минусовых значений, при этом естественно чем выше температура тем интенсивнее эти процессы идут. Если бы вы потрудились почитать статью, которую я озвучил чуть выше, вы бы увидели, что эффективность очистки сточных вод в летний и зимний период отличаются не значительно, особенно на глубинах свыше 2 метров от уровня грунта.
    А вот от сюда поподробнее...можете представить статистические данные по регионам с глубиной промерзания и уровнем УГВ?
    :son:
    Ну посмотрим чем это все закончится...планы то у вас наполеоновские.
    Давайте, кто ж против...

Только если по цене;)