F Споры и баталии

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Gontar, 20.07.12.

1. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ссылку на пост пожалуйста.

Да все это я знаю, поэтому и пишу, что не все Ау работают по факту, как написано в их сертификатах..Ну...на ФАСТ я согласовывал сброс в водоем на основе результатов экспертизы-72 м. куб..Но это к слову...Я не про это...Вот Вы теоретик, я практик. Разьезжая по местам малоэтажной застройки, сплошь и рядом наблюдаешь выброс сточных вод на поверхность. Как после АУ, так и после септиков. Поэтому-тоже ИМХО кстати, я считаю, что если сток, выброшенный на поверхность хотя бы по БПК будет соответствовать санпину-это уже шаг вперед.

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Приношу kdservis, свои извинения. Обознался. Так рекомендовал ТопасБригадаSpb.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    При высоком УГВ (практически при любом уровне) однозначно можно организовывать сооружения почвенной фильтрации. Это факт.

Естественно, что при этом, как правило, возникает энергозависимость (для подьёма стока).

Так же, изменяется ландшафт и существенно вырастает стоимость сооружений, естественно не все Заказчики на это готовы идти.

И здесь возникает альтернатива в виде установки АУ и/или гибридов с выпуском "очищенных" стоков на рельеф. На бумаге и словах всё гладко и приемлимо по стоимости.
    Фактический контроль за стоками и деятельность природоохранных структур в частном секторе ОТСУТСТВУЕТ (за исключением, случаев жалоб соседей).

В этой ситуации АУ просто более циничны и следовательно конкурентны.

.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    +1. Септик, сливаемый на рельеф- однозначно нарушение и хозяин встает в один ряд со строителями выгребных ям (зачем он воообще тогда септик делал?).
    А владельцу АУ дается "индульгенция" в виде инструкций, рекомендаций поставщика и даже "сертификатов", которыми он размахивает, отбиваясь от возмущенных запахом соседей.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Согласен. Задача безусловная инженерная.

Но решаемая ли, при СОВРЕМЕННОМ развитии "науки и техники" :) ?
    Уверен, что нет.

6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Убрал все, относящееся к разборкам по поводу некорректных высказываний eurobion в отношении А. Ратникова.
    Виновный получил 2 недели бана. Просьба больше эту тему не развивать.

7. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Согласовать в нашей стране можно, что угодно...было бы желание и деньги. Помнится в теме про фаст было написано, что это некая модернизация септика...а терь получается, что полноценное очистное сооружение...и как же вы обосновали отсутствие в вашей установке обеззараживания и удаления азота с фосфором.
    Звучит как оскорбление:)]
    И опять:son:Это показывает только извиняюсь тупость людей, но ни как не превосходство АУ над септиками...
    Аналогичный аргумент: сток сброшенный из септика посредством не хитрых манипуляций можно сделать соответствующим санпину по взвесям. ;)Но согласитесь, не просто же так требования распространяются на комплекс загрязнений?

8. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Фоток нет, зачем они мне:nono:Кто их ставил и производил тоже не ко мне вопрос. До реконструкции там были емкостные блоки и иловые площадки, потом закапали топасы. А уже непосредственно наш проект был обозван модернизацией, причем с баланса снять АУ заказчик не захотел, видимо что бы сделать крайним только гл. инженера, пришлось их вносить в проект в качестве блока предварительной очистки:)], в связи с чем поимели огромный гемор при согласовании проекта в экспертизе. По факту на стройке кинули две параллельные нитки трубопровода, одну через топасы типа "основную", одну на прямую к ОС типа "резервную", но заглушили именно основную:)]А куда съездить по-моему и так понятно..."Дом отдыха "валдай" рядом с поселком Рощино.

И еще один каверзный вопрос;):а какие АУ по вашему работают так как написано в их сертификатах?

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Я бы его уточнил/расширил: "Написано ли в сертификатах при каких условиях они так работают и соблюдаются ли такие условия в реальной жизни?"

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Да написано. Указаны входящие показатели. Так же в техпаспортах на АУ честно написано при каких условиях АУ даст заявленные 98%. Только в офисах об этом не говорят. Клиент не спрашивает ему и не рассказывают.

11. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Ну, мы-то знаем что "98% очистки" это "Прибор? 500!".
    Там, как я понимаю, указаны показатели на выходе и показатели на входе. При этом совершенно очевидно что сток от одного дома (даже при постоянно проживании, не говоря уже про дачный вариант) весьма нерегулярен как по объему, так и по составу. Вот мне и интересно: на таком стоке оно что на выходе дает?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Есть в теме про топас результаты анализа от пользователя. Пзосмотри.

13. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Полностью согласен. Именно это я и пытаюсь обьяснить. спасибо

В теме про ФАСТ, выложены результаты исследований стоков с подписями и печатями, ознакомьтесь, если не трудно.

Опять же, ознакомьтесь с результатами исследований.

Те очитстные были немного большими-72 куб/сут. Под них отлил бетонный кессон + дополнительная камера с ультрафиолетом.

Извините если обидел, Вы же проектировщик, я правильно понимаю? Ну, а у меня инжинирнговая фирма)

Не согласен. Содержание фосфора и нитритов чем вредно? тем что растения быстрей расти будут? В Европе показания выше, а воздух-чище, я был, я знаю)

Это показывает культуру людей, поэтому ИМХО, АУ меньший вред. буквально чсегодня, на монтаже септика "Крот", разговорился с владельцем экскаватора. на их улице, в накопители вызывают АС-машину, не выкачивают в канаву, только потому, что запахнет. В то же время, несколько владельцев АУ, выкачивают сток наверх, так как сток не пахнет, и соответственно, не доставляет неудобств соседям, соседи не протестуют.

Евгений, давайте спроецируем ваш пост в реалии. Итак рабочий день в фирме занимающейся реализвцией и монтажом АУ. Звонок- тырым-пырым, мне надо АУ. Ответ-А какой у Вас выходящий БПК-ответ "Нот фаунд"
    Дальше что, по-вашему делать фирме? делать анализ, и не факт, что клиент обратится снова, или тупо обратится к санпинам? Логичнее второе, ибо санпин, это закон, ну а вы что скажете?

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Это не совсем честный сценарий :) В том смысле, что если кто-то что-то хочет и готов платить за это деньги - то дальше уже вопрос соотношения совесть/жадность у исполнителя. Это я обсуждать не хочу.

Я про другое. Про то что производители говорят "У нас все отлично!", а мелкими буковками на 10 листов расписано в какие часы можно на толчок садиться чтобы все было как положено. Да, таков сейчас бизнес у нас в стране...

15. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Это вопрос к игрокам, или к тем, кто устанавливает правила? Опять же обратимся к санпинам. Почему они у нас самые жесткие в Европе? Почему ЛУКОЙЛу можно договариваться о величине НДС в водоем, а частнику нельзя? А ведь тот же ТОПАС, клон европейской АУ. А по поводу анализов, поверьте на слово, НИКТО из заказчиков, не хочет платить за это, НИКТО. За анализ воды из скавжины да, платят, за анализ сточный вод- в лучшем случае на тебя как на дебила посмотрят. Хотя стоит он-3 000.